ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава тридцать первая.

Настройки текста
Злость сдержать труднее, чем отчаяние. Элен опять оказалась права. Этот бой был проигран заранее. Не выйдет из Нади никакой Главведьмы. Не больше, чем из мамы. Потому что истинная Прабабушка – жива. Арина, ведьма вне категорий. Единственная в истории, кроме Мерлина, кто умудрился сменить Цвет. Откуда вокруг столько единственных в своем роде – и все вокруг Нади? Ощущение уже, что каждый второй. Чтобы она не слишком задирала нос в своем Абсолютизме? И теперь придется сыграть по правилам Элен. Выполнить то, что советовала та. Но уже без поддержки целого Ковена ведьм. Их-то устроит смерть Арины гораздо больше, чем возвращение. Сами заявили. Тогда уж можно будет избрать кого угодно. И вовсе не обязательно Надю или Светлану. Высокие там в Ковене отношения. Как и везде. Ну так что насчет верной поддержки всем Ковеном своей прабабушки, а? Во всём? Похоже, о вампирах и ведьмах недостаточно знают не только Великие. Но вот беда – в Саркофаге нынешняя Прабабушка не одна. И потому Надя не даст разрушить этот чертов Гроб Времен. Никому. С любыми целями. - Эй, здесь частное мероприятие! - возмутилась одна из древних, веками просушенных старых грымз. Надя уже запуталась с их именами. Потому что Сумеречную полосатую кошку звать не пришлось. Он пришел сам. Или Элен послала по четкому адресу. Кто их знает? Они ведь друг с другом вполне знакомы. Серый костюм, чашка дымящегося кофе в руке. Тигр прекрасно научился если не быть человеком, то притворяться. Что ж удивляться, что это так виртуозно освоила выросшая среди людей Элен? - Я знал, что ты хочешь меня позвать, - бесстрастно заявил Тигр. - И решил тебя опередить. Многообещающе. Мама явно напряглась. Надя поспешно выступила вперед: - Я действительно благодарна… за Лилит. Но сейчас вернемся к прерванному разговору. Верни Арину и моего отца. Сколько сейчас заклинаний на маминых пальцах? Сколько бы ни было – ни один Высший маг не справится с Сумеречной тварью. Значит, Надя должна успеть ударить его первым. На пределе сил и умения. А если вмешаются ведьмы – пощады не будет. Рисковать мамой Надя не намерена. - Вообще-то я это и хотел предложить, - безупречно вежливо сообщил Тигр. – Я могу вернуть Арину – это необходимо для спасения мира, Света и Тьмы. Твой отец пойдет… как вы это называете? Бонусом. Под ошалевшим взглядом матери Надя кивнула. - Дай мне руку. Нет, Тигр с Элен определенно похожи больше, чем готовы признаться. - А отпущу по пути – что будет? - Не знаю. Кто другой рассыплется на пузырьки. А вот ты… - Не ходи с ним, - ровно приказала мать. - Извините, - вздохнул Тигр. – Но вывести из Саркофага Арину должен человек. Меня она не послушает. Учитывая, что в прошлый раз Тигр чуть их всех не убил. - Я пойду вместо Нади. - Пойти должна она. Так нужно. Кроме того, там ее отец. Я еще плохо разбираюсь в человеческих отношениях, но разве ты все еще его жена? Хорошо хоть Ласа у них с собой нет. Вот это была бы встреча века… Бедный папа. Но никакое разбитое сердце не стоит вечного заключения в Саркофаге. Да еще и с ведьмой. С одной из тех, что легко готов ради власти распылить собственную предводительницу. Нет. С самой опасной из ныне живых ведьм. - Мама, я справлюсь. Я вернусь назад с папой. И с Ариной. - Если с Надей что-нибудь… - уже сдалась мама. - Знаю – ты меня убьешь, - ровно ответил Тигр, потягивая кофе. - Если справишься, что вряд ли. Но со мной Абсолютная в безопасности. И я один могу противостоять Двуединому… пока еще. Кажется, это стало решающим аргументом. Весомее, чем всё прочее вместе взятое. Сумрак принял в привычные объятия. Как всё же здорово, когда вновь можешь шагнуть куда угодно! И на любом слое, и между слоями – твой второй дом. В прошлый раз рядом была «Элен». Высший вампир, Абсолютный Темный Маг. Теперь – Сумеречная тварь. Его ожившее воплощение. - Ты ничего не боишься, девочка Абсолютная. - Потому что всё уже поняла. К примеру, зачем я нужна Элен. Только это ведь тоже нельзя произносить, да? - Нельзя произносить лишь ее настоящее имя. Всё прочее – можно. - Правила игры, да? Кто игрок? - Сумрак. Он честен. И дает всем равный шанс. Поэтому он дал вам… Элен. - Хорошо, принято. Когда окажусь на Шестом слое – душевно поблагодарю за такой щедрый подарок. Конечно, никакая она не Элен, но раз и ты подтверждаешь. В ее словах много правды, Тигр? - Да там почти всё правда. - А языки она откуда знает? Элен еще и самообразованием занималась? В перерыве между биологией, математикой и историей? - Это ты у нее спроси при новой встрече, девочка Абсолютная. Уверен, Элен опять не соврет. Когда ты всё поняла? - Ну, для пятисотлетнего вампира она слишком хорошо ладит с техникой. И уровень – выше Высшего. - Девочка Абсолютная, не злись на Элен. Она действительно мертва. И, точно я знать не могу, но, скорее всего, Элен умрет снова, когда всё это кончится. Уйдет туда, откуда вернулась. В Сумрак. Вряд ли он ревоплотил ее навсегда. - Только меня она заберет с собой. Тигр, я же не настолько дура. Элен – враг. - Давний. Но не твой. Твоего отца. - Неважно. Элен оставила меня в живых только потому, что я и так умру. В финале этой истории. Ты сам сказал: она говорила правду во всём. В том числе, что в конце прикончит меня особо мучительным способом. - Я не вправе говорить людям… и Иным их судьбу. Кроме того, это может изменить расклад. А я не вправе мешать Элен. Но могу сказать, что в финале точно умру я. Как бы ни сложилась судьба остальных. - Почему Элен? У Сумрака не было других вампиров, жаждущих мести? - Месть была лишь… бонусом. Сумрак руководствуется не этим. Он счел Элен идеальным орудием, девочка Абсолютная. Единственным, кто справится. - Да, самой доблестной. Тигр, значит, это Сумрак дал Элен право выбрать жертву? - Да. Из вариантов. - Ясно. И сколько их было? - Два. Ты и еще один человек. Его имя я назвать тоже не вправе. - Понимаю. Да и какая разница? Мне не важно его имя. Это эгоистично, но я не хочу знать, кто будет жить вместо меня. И как быстро Элен определилась с выбором? Учитывая мою фамилию. - Сразу. И, насколько я понимаю, не передумала. Элен и прежде была… целеустремленной. - Ясно. Зачем убивать кого-то невиновного и совсем постороннего, когда есть враг? - Ты права, - печально заметил Тигр. - А сейчас улыбнись, девочка Абсолютная. Сейчас надо. Мы пришли. Миг – и Надя в огромном зале. Пока – пустом. А спустя три бесконечных удара сердца перед ней возник отец. Высший Светлый Маг Антон Городецкий. - Прости, что так долго, папа. Наверное, я медленно росла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.