ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая.

Настройки текста
- Где ты была? Сейчас взгляд у Великой Светлой Волшебницы Светланы Городецкой такой… Любая Екатерина бы точно удрала, поджав хвост. И втянув клыки. Только Надя видела уже слишком много. В том числе – чужих клыков, взглядов и прочего. - Извини, мам. Мне нужно было побыть одной. - Одной? – серьезно уточнил Пророк первого уровня Иннокентий Толков. Светлана тут же на него покосилась. Но Кешка не пояснил. Значит, выдавать не намерен. Просто не сдержался. Кажется, молчит только Лас. Уже привычно – виновато. - Я вас всех люблю, – вздохнула Надя. - Но можно хоть вы без скандала, а? - Можно, - сдержанно проронила мама. – Но, может, ты всё же соизволишь ответить. Надя, я тебя не видела с самого твоего ухода на вампирское сборище. И напомню: я тебя туда не отпускала. Неужели и впрямь на заседании Ложи Кровососов Надя была всего несколько часов назад? - Мне пришлось убегать от Великих. А потом еще и от Двуединого. Он хотел меня убить, а у Гесера с Завулоном были планы, которые мне не понравились. Я потом объясню подробнее. Это всё правда. Будь вы рядом со мной – это ничего бы не решило. А протащить вас между слоями я бы не смогла. - Надя, - мать внезапно обняла ее. Крепко-крепко. – Я рада, что ты – снова Абсолютная. И я знаю, что ты слишком долго была одна. Лас еще ниже опустил голову. - Но не путай, пожалуйста, роли. Это я за тебя отвечаю, а не наоборот. И это я должна о тебе заботиться. И я не переживу, если с тобой что-нибудь случится. Ты – мой единственный ребенок, Надя. - Зря, наверное. Мама, ты никогда не думала родить мне братика или сестричку? Лас бы обрадовался. И я - тоже. Кажется, обалдели оба. Особенно от таких речей в присутствии Кешки. Будь он хоть сто раз - Пророк и Надин бойфренд. Только конец Света… и собственной жизни заставляет отбросить шелуху. Пусть не обкуриться и куда-то с кем-то прыгнуть, но зато говорить откровеннее. После угроз Великим и предложения Элен убить Надю – какие еще могут быть церемонии? И недомолвки. Нельзя быть единственным ребенком. Нельзя, чтобы внезапный конец твоей жизни оборвал смысл жизни родных. Слишком уж велика тогда на тебе ответственность. - Мы думали, что ты… - наконец опомнилась мама. - Непроходимая эгоистка? – грустно усмехнулась Надя. - Может, и да, но не настолько же. Почему вы пришли искать меня сюда? - Твой Кеша привел. Он сказал, ты можешь быть в бывшей отцовской квартире. Потому что вы именно туда приглашали Лилит. Логику я не уловила… но поверила. Он – Пророк все-таки. - Тетя Света… Мать ощутимо поморщилась от такого обращения. Но не в лицо Кешке. - Тетя Света, извините, что мешаю разговору. – Он всегда говорит так сдержанно и нейтрально, когда волнуется. И стесняется. - Но мне тоже нужно срочно поговорить с Надей. Наедине. Это очень важно. Для ближайшего будущего. - Говорите, - внезапно вздохнула мама. – Но лучше не здесь. Не нравится мне этот дом. В кафе или у нас? Ты ведь теперь снова можешь телепортироваться. Мы с Ласом ненадолго уйдем, если хотите. Надя глянула вопросительно: - Мама, а мы не опаздываем к ведьмам? - К ведьмам нам только через пять часов… и я считала, что ты отказалась. - Не отказалась. И не отговаривай, ладно? Мне и так тяжело… и страшно. Просто, кроме меня, больше некому. Ты же сама была на это готова. - Я тебя старше. Будь я человеком, всё равно бы состарилась уже скоро. А тебе – слишком рано. Ты ведь это понимаешь? - Конечно. Завулон не церемонился, когда его это так рассмешило. Но мир-то жалко. Там полно живых людей. И им тоже рано – умирать. - Хорошо, - мать кажется постаревшей без всяких ведьминских заклятий. – Я с тобой, что бы ты ни решила. И… я могу оставить вас с твоим другом на несколько часов. Сейчас. Возможно, вы предпочтете говорить наедине не пять минут. Вот теперь до Нади дошло. - Ты серьезно? - Серьезнее некуда. Если ты сама действительно этого хочешь. Вроде последнего подарка смертнику? Лучше не представлять, насколько сейчас покраснел Кешка. И как он такого не ждал от «тети Светы». Но, похоже, на пороге конца мира живых отбросить лишнюю шелуху готова не только Надя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.