ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая.

Настройки текста
- Откуда у тебя в запасе Инквизиторские штучки? - Из памяти одного Инквизитора. Мда. Звучит зловеще. И… честно. - Повезло, что аннигиляция не случилась, - фыркнула Надя. – Абсолютный Свет и Абсолютная Тьма. - И не могло случиться. Мы ни черта не антиподы. Есть теория, будто то, что мы считаем Тьмой – это просто сильно искаженный Свет. Слушай, что у тебя вообще в школе по физике? - Пять. Мне однажды сон странный снился. Там Абсолютной Светлой была моя мама, а Абсолютной Тьмой - какой-то пацан по имени Егор. Они вступили в смертельную схватку за моего папу и чуть не разрушили мир. - Они в твоем сне точно крышей поехали. Схватка двух Абсолютов легко разнесет все слои, включая наш. И Двуединого не понадобится. - Ага. Там еще был чокнутый Завулон – он хотел уничтожить мир. Смеялась Элен долго. Она скользила сквозь слои легкой тенью, как и положено Высшему вампиру. Надя летела рядом - светлой боевой стрелой. Легко прошивая насквозь всё, что можно. - Очевидно, мой сон - по мотивам «Властелина Колец». Кстати, Элен, они экранизовали еще и «Хоббита». - Я и «Властелина» уже не застала. - Скачаешь, если выживем. Слушай, раз уж ты сейчас Элен - рост контролируй, а? А то прямо «Безнадега» Стивена Кинга. Там когда в них вселялось очень страшное Зло, они упорно росли во все стороны. Зло не умещалось. Ты потому и носишь свободную одежду? - Чтобы Зло влезло? Частично поэтому. В боевой трансформации облик «плывет», - призналась Элен. – Две куртки уже пришлось выкинуть. - А из себя сотворить, как Лилит, слабо? – поддела Надя. - Не слабо, но зачем? Это лишь совсем на крайняк. Кстати, советую именно сейчас вглядеться в меня повнимательнее. Вот именно так я на самом деле выгляжу. А не как на фотках. - Какая разница? – пожала плечами Надя. – Ты – это ты. Мне уже плевать, как ты выглядишь в Сумраке. Хоть в реале так ходи. Тем более, я сама скоро буду выглядеть уродливой старухой. И чувствовать себя так же. - С этого места – подробнее, - нахмурилась Элен. - А я забыла упомянуть? В Шестом Дозоре не хватает Главной Ведьмы. Прабабушки или Бабушки Бабушек. Потому что ею была Арина. И сейчас есть. А Арина… - В Саркофаге, - закончила Элен. Четвертый слой встретил розоватым песком и нереальными красками неба. Красотища! Как давно Наде не было сюда ходу… И как же легко здесь дышится. У всех, даже Великих, на глубинных слоях кружится голова. И Сумрак тянет Силу, по крупицам вытягивая жизнь. А Надя вообще не могла понять, о чём они говорят, пока саму не блокировали до первого уровня. Зато теперь это ощущение свободы и легкости – снова с Надей. Сумрак вновь стал ее вторым родным домом. И будто рад ее возвращению… - Ну вот. И пока Арина жива, никого другого не избрать. Великие предложили мою маму… наверное, потому что та однажды одолела Арину в схватке. - Я не так много знаю про ведьм, - нахмурилась Элен. – Но у них выборы проходят иначе. Глава Конклава – не обязательно та, что лучше всех дерется. - Вот мама и не прошла по конкурсу. Но осталась еще я. Абсолютная Светлая Волшебница. - Ничего не выйдет, - Элен свободной рукой зачерпнула горсть странного песка, просеяла сквозь пальцы. Они у нее и сейчас тонкие. - Тогда нам всем конец. - Ничего подобного. Вызови на ковер Тигра и потребуй Арину. Ты – снова Абсолютная, помнишь? - А если откажется – вызвать его на бой? - Я тебе помогу. Я ведь уже обещала. - Почему ты сама не можешь этого сделать? - А ты еще не поняла? Потому что ты – центр всего этого. Ты созываешь Дозор. Чтобы там Великие о себе ни воображали. А я не имею права даже полностью подсказывать тебе. - Ты раньше была на пятом слое? - Я и на четвертом-то прежде не была. Только на Шестом, - усмехнулась Элен. - В виде посмертной тени. Пятый слой Надя и Элен проскочили, не задерживаясь. И потому сложно уловить, в какой именно миг черты Элен снова обрели человечность. Правда, сложно сейчас звать «ее» этим именем, учитывая, что нижние слои сорвали последние иллюзии ирландского облика. Здравствуй снова, полусказочный мир фальшивого рая Иных. Надя когда-то была здесь – совсем маленькой. Целое море ушедших из мира живых душ. Полутеней. Близко не подходят – уже хорошо. Но насколько печально смотрят. И… голодно. Как вампиры – на кровь. - Живые… – бормочет кто-то. С непередаваемой тоской. - Принюхайся лучше, - посоветовала Элен. Заодно загораживая Надю. – Лично моя жизнь завершилась уже очень давно. - Не совсем так, - Светлый маг в первых рядах теней не сводит с них печальных глаз. Этот броситься не пытается. – В тебе, Темный, всё равно гораздо больше жизни, чем в любом из нас. - Элен, что происходит? Что они все здесь делают? Папа же устроил, чтобы всех отпустили. Я сама его когда-то забирала с Шестого слоя – как раз тогда. - Да, я это помню. - Тебя же уже тогда… - Помню – как одна из теней, развоплощенных тогда твоим отцом. Но, очевидно, Мерлин его обманул. И за это время набрал себе новых подданных. Всё, давай на седьмой. Не надо дразнить голодающих. А от нашего красавца мы, вроде, оторвались. - Какого красавца – их же двое? - При следующей встрече – увидишь, - мрачно пообещала Элен. - Элен, что мне делать? - У меня нет другого совета. Откажись идти к ведьмам. Вызови Тигра. Вытащи из Саркофага Арину. Она нужна. А Тигр сам хочет жить. Он сказал об этом открытым текстом, помнишь? Ему понравилось быть человеком... Иным. Ты слишком долго была блокирована. И забыла, кто ты. Единственный Абсолютный маг среди живых. - Не единственный. - Меня к живым отнести трудно. Так что опять же остаешься только ты. Абсолютная. Уникальная. Единственная. Неповторимая. В луже не отразимая… Надя расхохоталась. - Элен, ты же понимаешь. Если я вызову Тигра, из Саркофага - я вытащу не только Арину. - И будешь в своем праве. Здравствуй, реальный мир. Здравствуйте, Лас, мама… и Кешка. Они устроились под самым окном дома Элен – на скамье. Ждать Надю. - Всё, вручаю тебя твоим. Будь осторожнее. И быстро отсюда уходите. Вдруг наш Темно-Светлый друг опять сюда вернется? - Носить везде амулеты? И не забывать их вовремя заряжать? - Уже неважно, - качнула головой Элен. – Время истекает. А ты теперь снова Абсолютная. Не ошибись. Бери и проси всё сразу, пока можешь. Пока ты им нужна. Пока никто не опомнился. Ты – сильнее всех. И не только потому, что Абсолютная. Запомни: да, ты действительно не позволишь миру умереть. Об этом твердят тебе все… даже я. И все этим нагло пользуются. Но теряют-то именно они. Это Великим предстоит умереть вместе с прочим миром. И они об этом не забудут ни на миг. А ты сегодня уже готова была умереть – и потому ты сильнее их всех. Так что хватит списывать собственную безбашенность на Мел Судьбы, ладно? Кстати, знаешь, как ты сейчас выглядишь в Сумраке – на нижних слоях? - У меня же не было зеркала. - В ореоле сияющего Света. Как волна солнечного тепла. - Вампиры ведь плохо переносят солнце? - При чём здесь вампиры? Просто знай, кто ты. Свет Великих – это ледяное белое сияние. Холодное, как айсберг. - Ты не можешь подсказывать напрямую. Но не напрямую? Элен, я ведь всё правильно делаю? - Нет. Потому что тратишь время на ведьм. Но… может, этот путь не хуже. Ты сама убедишься, что ведьмой тебе не стать. Проще будет уговаривать нашего полосатого знакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.