ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
Что ты найти хотел В Королевстве Кривых Зеркал? Спасибо, «случайный подбор». На пороге офиса Ночного Дозора Надя набрала почти родной номер Кеши. Лас тут же врубил собственные наушники. С… очень своеобразной музыкой. Личного сочинения. Иногда отчим все-таки удивительно тактичен. - Привет, - голос Кешки чуть встревожен. - Тебя там не очень… - Не очень. - Надя, я честно молчал до последнего. - Знаю. Кеш, я люблю тебя. Надя отключила связь уже под взглядом Ольги: - Руки не заламывай, - грубо бросила та. – Никаких последних прощаний и запоздалых признаний в первой любви. В подвале наедине с вампиром ты была смелее. А здесь всё под контролем. - Естественно, - пожала плечами Надя. – Там же будешь ты. - Надя, это не наша вина, что эта Элен почему-то выбрала для общения именно тебя. А ты приходила поболтать с ней снова и снова. - Разумеется. Портал в Дневной Дозор Ольга пробила филигранно. Давно Нади здесь не было. Роскошный суперсовременный офис. Темные идут в ногу со временем. Только уютный кабинет Завулона – по-старинному уютный. И Мастер Екатерина уже ждала Светлых там. Брючный костюм, изящные очки с тонкими стеклами. Закос под интеллектуалку? Элен не нужно выпендриваться, чтобы быть тем, кем Екатерине не стать никогда. - Мне нужны лицензии. В качестве платы, - улыбнулась женщина, обращенная еще двести лет назад. И поднявшая уровень отнюдь не «коктейлем». Надю она оглядела… хищно. И ощущение, что сейчас обнюхает! Пусть только попробует! Так огребет. Городецкая недвусмысленно сжала в кармане пузырек с водкой. Колпачок едва держится. «Что ты будешь делать, если это вампир откроет на тебя охоту?» Спасибо, Элен. Теперь Надя готова. Всегда готова. Элен казалась человеком, совсем человеком. Лилит была очевидным вампиром. Но даже у нее хватало такта не вести себя… так. А затем Екатерина с полнейшей наглостью перечислила, кого желает сожрать. Прямо в лицо Ольги и Нади. Под ухмыляющимся взглядом Завулона. Причем один из выбранных блюд – Надин ровесник. Если не младше. Ольга пожала плечами и потянулась к сумочке. Увы, не за личным шкаликом водки – в рожу наглой кровососке. - Вы серьезно? – прошипела Надя. – У вас нет нужды ее подкупать. Это же всё и в ее интересах. Вампиры умрут вместе с прочим Светом… и Тьмой. - Это и есть бывшая Абсолютная? – восхитилась Екатерина. – Какая милая… И облизнулась. - Ольга, - проигнорировала Главную Тварь вампиров Москвы Надя, - вы серьезно намерены скормить этому существу живых людей? Вот так просто? - Надя, Светлые и раньше одобряли лицензии, - снисходительно ухмыльнулся Завулон. Как умный, понимающий взрослый – в лицо глупому ребенку. – А то ты этого прежде не знала? - На кой вам лицензии, если есть «коктейль Саушкина»? - Я всегда подозревала, что Абсолютизм лишает мозгов, - пожала плечами Екатерина. – Независимо от Цвета. Элен бы мигом нашлась, что сказать. А Наде просто от души захотелось врезать. Всем присутствующим. - Мне показалось, или эта Низшая Иная только что оскорбила Великого Мерлина? – уточнила Надя у Ольги и Завулона сразу. – Вне зависимости от его Цвета. Ой, кажется, Катино личико слегка позеленело. С мертвецами такое бывает. Даже если они ходят, дышат и даже требуют пожрать. - Не зарывайся! – процедила Ольга. – Это к вам обеим относится. Надя, лицензии – плата за ее услуги. За спасение мира. Три жизни за миллиарды. Сделка того стоит. И уж точно – за спасение Великих. Оно того стоит. Завулон за себя любимого легко треть земного шара Екатерине скормит – только попроси. - Мир стоит того, чтобы его спасти, - Мастер Москвы проводила вожделенную сумочку голодными глазами. – Я еще «Касл» не досмотрела. Но всё имеет свою цену. Кажется, Наде его смотреть не захочется уже никогда. И ни за что. - Вот видишь, Надя, - хмыкнул Завулон. – Нормальная реакция адекватных вампиров на изобретение больного отморозка Саушкина. Ты только что предложила уважаемому Мастеру, поднимавшемуся долгие годы потом и кровью… (как точно сказано!) сравняться в Силе с любым зеленым недоучкой, хлебнувшим «коктейля». - А еще – пить консервированную гадость вместо живой и полезной крови, - добавила Екатерина. - Подкрепляйся быстрее, Мастер, и возвращайся вовремя, - велел Завулон. - Зачем «Мастер»? – поморщилась Екатерина. – Есть же исконно русское слов - «Хозяйка». Зачем усложнять русский язык иностранными заимствованиями? Кажется, на филфак Надя тоже поступать передумала. Только что. Впрочем, это вообще уже почти неактуально. - Слушай, ты, посконная Хозяйка с балалайкой и в мокроступах, хватай своего медведя с самоваром и вали уже за небосвод, ясно? А то вернуться опоздаешь, а нас ждут. - Надя! – одернула Ольга. - А в чём дело? Я вам нужна не меньше, чем она. А я ведь даже жрать людей при этом не пытаюсь. - Наденька, твоя мама пришла бы в ужас, - хихикнул Завулон. Уже пришла. От всего происходящего сразу. - Если мы всё равно ждем вашу Хозяйку всех кровососов Москвы, я пока пойду выпью кофе. Где здесь можно остаться одной? - Одной – нигде, - ухмыльнулся Завулон. - Даже в уборной? Предпочитаете смотреть? - Надя! – голос Ольги вот-вот выпустит искры. Без помощи всего прочего. – Всетемнейший, я думаю, Наде лучше действительно побыть одной. Я присмотрю. Интересно, как совмещаются «одной» и «присмотрю»? - Спасибо, Ольга, - процедила Городецкая. - А сейчас сначала не ответишь на пару вопросов? Что это были за лицензии? Почему Екатерина берет плату за то, что нас сопровождает? О чём вы умолчали? Разве мы идем не на встречу с Мастером Мастеров – чтобы предложить ему вступить в Шестой Дозор? И спасти нас всех – включая его самого и его верноподданных? - Как опять всё интересно, - хихикнул Завулон. Значит, психует не по-детски. - Ольга, зачем же ты так с хорошей девочкой? Наденька, видишь ли, мы думали, что всё прочее тебе успела рассказать Элен. - Не успела. Вы ее спугнули. - У вампиров сейчас нет Мастера Мастеров. Его еще нужно выбрать. - А упомянутый вами Петр? - Всего лишь самый старый из них. И. о. Мастера Мастеров… ну, или Хозяина Хозяев. - И почему его нельзя сделать не и. о.? - Потому, Наденька, что у них так выборы не проводятся. Дикие, низшие Иные – что с них взять? Чтобы стать Мастером Мастеров, нужно убить предыдущего. - Но кто-то же его уже убил. Раз он мертв. Так где этот убийца сейчас? - Убил-то убил. Но не вампир. А раз место вакантно, то правила усложняются. Нужно победить в схватке сразу двенадцать Высших вампиров, претендующих на это место. - То есть… мы идем уговаривать двенадцать Высших вампиров умереть? Это вы не сказали моей маме? Двенадцать высших вампирских аристократов. Мастеров стран. Проживших сотни лет, довольных всем. Весьма ценящих свое существование. И вдоволь, сколько угодно имеющих лицензий (на кого угодно!)… за любые услуги. - Именно так, Наденька. Не только не сказали, но и скрыли всеми магическими способами. Немалых усилий стоило, кстати. Двенадцать умрут, победитель вступает в Шестой Дозор… если пожелает. Только маленькое «но», Надя. Идут не «мы», а только вы с Ольгой. Глава Дневного Дозора не может себе позволить рисковать своей бесценной жизнью. И кто бы сомневался, что Высшие вампиры думают так же?! И черта с два полезут в самоубийственную драку. - Но разве это что-то меняет, Наденька? Шестой Дозор не собрать без Мастера Мастеров. А на носу – конец Света и Тьмы. Условия – те же. __________________ В тексте использованы слова песни Тэм Гринхилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.