ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
Лас возился в гараже. Понурый и непривычно грустный. Так и хочется волосы растрепать – как Кешке. Все-таки злиться на него маме не следовало. А то от Ольги защищает, а наедине… - Лас, мне нужна помощь. - Дюшка, теперь ты хочешь, чтобы мы устроили что-то еще и тайком от твоей мамы? - Это неопасно, Лас. В отличие от будущего вампирского сабантуя. Просто мама не одобрит. Она слишком взрослая. - А я – реально не совсем? - Как-то так. - Ладно, - вздохнул он. - Голову с меня и так по итогам всего скоро снимут. До той церкви они добрались быстро. Только отец Аристарх уже не служил. Уехал неизвестно куда. Такое с Иными иногда случалось. Может, у него всё же назрел конфликт Магии с верой? Служил его коллега. Отец Александр. Лет сорока, непривычно подтянут для батюшки. Не Иной. - Извините, - Надя подошла к нему. – У меня к вам вопрос. Мне очень нужно повидать отца Аристарха? - Он уже пять лет не служит. - А его нынешний адрес? Это важно? - Я действительно не знаю, - он чуть смягчился. – Но, может, я сумею помочь? - Возможно. Это случилось лет одиннадцать-двенадцать назад. Он явно на глаз оценил ее возраст. - Вы вряд ли вспомните сразу. Я никуда не тороплюсь. Ваш коллега, отец Аристарх, тогда отпевал умершую женщину. Полину Саушкину. Лицо его построжело враз. Вспомнил! - А вы кем ей будете? Что сказать? Подругой? Женщине, погибшей, когда Надя пешком под стол ходила? - Не знаю. Сама не понимаю. Просто для меня важно знать, жива она или нет. - Она умерла, - резко бросил он. - Двенадцать лет назад. Отец Аристарх ее отпел. Больше я ничего не знаю. На этом всё. А сейчас прошу мне не мешать. Надя выбрела из церкви на негнущихся ногах. Можно было применить магию. И тогда здесь будет Дневной Дозор. И объясняйся потом, почему да как. К тому же, этот отец Александр даже отпевал Полину не сам. - Это ты искала Полину Саушкину? Хмурая девчонка постарше Нади на пару лет. И совсем не похожа на завсегдатая сурового православного храма. Ни платка, ни длинной юбки. Обычные джинсы – вроде Надиных. И синяя куртка короткая - модная. В цвет глаз. Холодно, наверное. Зиму ведь никто не отменял. А люди мерзнут больше Иных. И точно больше вампиров. Те и без того холодные. Правда, Высший вампир Константин Саушкин вроде как замерз на орбите, прежде чем сгореть. А у Элен были такие холодные руки. Просто Наде и в голову не пришло… Очевидное никогда не бросается в глаза. - Да, я. - Бабушка Полина умерла почти двенадцать лет назад. Зачем она тебе? - Она, возможно, жива… - Надя осеклась. «Жива» - о вампире! - Не жива. А ты – из них? - Наверное. Я – Надя, Надежда Городецкая. Девчонка отступила на шаг: - Так ты еще и – Светлая! – будто выпалила последнее слово. - И чем же таким Тьма лучше? И откуда ты… - Отец Аристарх мне рассказал. Бабушка Полина была лучше всех вас. Бабушка… Возраст Иных – понятие особое, но всё равно – стоит только представить… Наде полезла целоваться – пусть и в шутку – к женщине старше мамы? Кошмар какой. Немудрено, что Элен, мягко выражаясь, офонарела. У Полины была нормальная ориентация. И она успела схоронить мужа и взрослого сына. - Погоди, ты… - Двоюродная бабушка, конечно, - тон девушка не смягчила. - Своих внуков у нее не было. Я была тогда мелкая совсем, но дядю Костю тоже помню. Он хороший был. А твой отец… - Отойди от нее! – отец Александр на пороге церкви с крестом в руках похож на древнего воителя. Он явно что-то знает, но спутал всё и вся. И смотрит на Надю так, будто это она – вампирша или голодный оборотень. И честно верит, что крест поможет и против любого Иного. Даже Светлого. Впрочем, они тут, похоже, считаются похлеще Темных. - Послушайте, я не опасна. Я не… - Я знаю, кто ты. Отойди от нее. И только попробуй стереть память – мне или ей. - Даже не пытайся, - усмехнулась девушка. - У нас столько схронов с памятками – вовек все не найдете. Как и всех, кого мы успели уведомить. - Я уйду. Просто… она может быть жива – ваша бабушка Полина. Возможно, это с ней я разговаривала. - Возможно, - зло глянула девушка. – Может, вы и некромагией балуетесь – я-то откуда знаю?. Но на бабушкиных похоронах вся наша семья была. Только это ведь ничего не доказывает. Иллюзии для немагов никто не отменял. Телефон зазвонил не вовремя. Совсем. Или вовремя. Разговор-то всё равно закончен. - Да, Ольга. Да, я почти готова. Лас меня привезет. Только я хотела сначала… Обнять маму. - Вот и отлично. Не заезжай домой, - похоже, Ольга глянула вероятности. – Не хочу, чтобы твоя мама спутала нам карты. А она об этом думает. Потеряем время. А у нас еще встреча с проводником на встречу. Мастером Москвы Екатериной. Еще одной вампиршей. Отлично. - Твои зовут? – уточнила Полинина внучатая племянница. - Зовут, - резко бросила Надя. – Отпевать. Меня. Можешь радоваться – мне тоже вряд ли осталось долго. Иду общаться с товарищами по способу питания твоих родственников Саушкиных. Бывай. Развернулась и быстрым шагом вышла за ограду. К Ласу. - Как ты насчет того, чтобы в машине спеть? - Нашу? - Ага. Товарищ сержант, два часа до рассвета, Ну что ж ты, зараза, мне светишь в лицо? Товарищ сержант, скоро кончится лето, И ночь коротка, словно сказочный сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.