ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
Всё, что совершил я и чего не смог, Чей расчет простителен, а чей – жесток, Мы обсудим после и не здесь. Прощайте, Яд уже подействовал: зрачок широк. В путь, мой дорогой, не поминайте злом. Следующий гость уже стучится в дом: Встречу на сегодня я назначил многим И не собираюсь прекращать прием… Актуально. Дальше некуда. Мог бы заранее предупредить, «случайный подбор». Насчет шанса «остаться одной» Надя даже не сомневалась. Великая Ольга следит, как коршун. И магический эфир перекрыт напрочь. Никакой связи на расстоянии. Трое Великих одну Надю блокируют легко. Даже отвлекутся ради этого от прочих дел. Они ведь и впрямь конец Света и Тьмы остановить хотят. Информацию ищут, разговор с будущим Зеркалом репетируют. Еще одним смертником. А Надя палки в колеса ставит, глупые вопросы задает, не идет бездумно, куда тащат… да пришибить такую, небось, хочется. Городецкая честно попыталась позвонить Кеше. По простой мобиле. Из уборной. - Лучше отдай телефон, - мягко попросила Ольга, почти неслышно появляясь за спиной. Почти. Не Элен же она все-таки. И потому Надя ее почувствовала заранее. Представь, что перед тобой – голодный вампир. И уловит твой страх по учащенному биению сердца. А значит – не паникуй. Можно нажать «быстрый вызов» и сбросить. Старый трюк, когда-то выручивший папу - против Эдгара и Арины. Потому что все Великие, кроме мамы, - стары. Они могут выглядеть, как угодно. Могут хорохориться, как Завулон. Но с современной техникой у них большие проблемы. Не изобрели ее еще во времена их юности… и даже человеческой зрелости. Можно сбросить звонок маме или Кеше. «Быстрый номер» - и тут же «сброс». Они поймут. И мама найдет, примчится… и ничего не сможет. Надя просто зря рискнет ее жизнью. А Надя – больше не Абсолютная. И даже не Высшая. Толку-то от нее сейчас – против Великих? А к вампирам придется идти всё равно. Потому что конец Света и Тьмы. И Шестой Дозор… Папа бы обязательно что-нибудь придумал. Он справлялся с любой ситуацией, будучи еще на втором уровне. Даже на третьем. - Ольга, я хочу позвонить Кеше. Я ни слова лишнего… Пальцы перебирают строчки номеров. Ольга бдительно следит. Великая пятисотлетняя Ольга. В ее времена не было не только компьютеров и мобильников - вообще телефона. И даже телеграфа. Не было клавесина, шпаг, балов и даже Питера. А Ольга уже была. - Я понимаю. И понимаю, что у вас там уже сто паролей продумано на все случаи. Поэтому – никакого Кеши. Не рискуй зря жизнью Пророка первого уровня, Надя. Которого почти пять лет назад вы готовы были скормить Тигру – лишь бы не рискнуть самим. Сердце будто застыло. Потому что сразу после Кешкиного имени… Надя точно не вбивала этот номер. Элен брала ее телефон, пока наивная Городецкая валялась в отключке. И совершенно спокойно вбила туда «Киллоран». Быстрый номер «7». Если бы Надя только раньше пролистала список… - Я оставлю телефон себе. Извини, там личная информация. Но звонить не буду, - Надя сунула телефон в карман. Спокойно, без дрожи в руках. И во взгляде. Одновременно провернув папин трюк. Элен, только бы тебе было меньше ста лет! И ты – не работяга Геннадий Саушкин. Ольга так и сверлит взглядом. Но телефон не отобрала. Вместо этого забрала Надю с собой. Штудировать книги о вампирах. Те две. Осталось и впрямь пить кофе. В обществе Великих. Завулон заказал пирожные. Случайно ли – те самые, что Надя ела вместе с Элен? Не различающей вкуса человеческой пищи. «Возьми на свой вкус». Крепкий кофе – Надя варила такой им с Ласом. Одинокими вечерами, когда он играл на гитаре, и его песни будто отгоняли от мамы смерть. Пирожные и закат за окном, которого здесь нет. Красивый, наверное. Только здесь ни заката, ни окна. В целях безопасности. И чтобы Надя никуда не сиганула. По уши объевшаяся вампирша явилась вовремя. И не удержалась повыпендриваться вновь. Косеют они от крови, что ли? Черт, черт, черт, неужели умная, ироничная Элен на самом деле – такая же? Как древняя Лилит, Екатерина и прочие из их братии. Как убивший пятьдесят с лишним человек папин враг Геннадий Саушкин. - Надя, не хочешь уточнить, кого из них я выпила досуха? Сколько высосала крови у остальных? Или, может, тебе интересно, что я предварительно сделала с тем мальчишкой-девственником? Поверь, ему понравилось. - Мне плевать, сколько и у кого ты отсосала, - отрезала Надя. – Это твои личные сексуальные трудности. Понимаю: после двухсот у вашей расы с личной жизнью – проблемы. Тебе сколько, кстати? - Я, между прочим, оказываю вам всем любезность. - После победы Света и Тьмы можешь рассчитывать на благодарность, - ухмыльнулся Завулон. – Тебя наградят. - В награде не плещется горячая кровь… Девочки, если вы готовы, - идем. - Кем мы записаны? – уточнила Ольга. То есть? Что такое еще забыли сказать Наде? И Светлане Городецкой. Разве они – не почетные гости? - Надежда – едой. Ты – моей любовницей. Что? Это шутка такая? - Потому что Надя – ребенок? - Ольга, какой же она ребенок – почти пятнадцать лет? – удивилась Екатерина. – А фигурка такая, что Эли точно от зависти лопнет. На вампиров российское УК не распространяется. Просто у тебя нет укусов. У любовницы они тоже могут быть, но у еды бывают обязательно. Впрочем, если хочешь… Миг – и Екатерина пришпилена к безупречной стене ультрасовременного офиса Дневного Дозора. И глаза в глаза: бешеный взгляд Ольги и испуганный – «Хозяйки». - Еще одна подобная шуточка – и отправишься на Шестой к «безмозглому» Мерлину. Я таких, как ты, зарвавшаяся малолетка, на кол сажала еще во времена твоей прабабки. Без всякого УК, поверь мне. Любовница так любовница. Но учти: один лишний жест в мою сторону… или в Надину – и я из твоей любимой человеческой женщины стану твоим худшим кошмаром. - А я всё еще иду в качестве вампирского десерта? – недобро уточнила Городецкая. «Какой из тебя вампир, если ты сегодня – вампирский ужин?» - Извини, Надя. Тебе еще рано об этом знать, но считаться едой – лучше, чем вампирской любовницей. - Потому что их настолько презирают? – ухмыльнулась Надя. Кажется, ей о многом знать рано. Не рано только рисковать жизнью и погибать. Как человеческим детям с двенадцати лет не рано попадать в вампирскую лотерею. Увы, уже вновь обнаглевшая Екатерина ухмылку вернула: - Мимо, девочка. - Из-за того, как у них принято обращаться с человеческими партнерами по сексу, - поморщилась Ольга. - Много хуже, чем с едой. Но не думаю, что для любой из нас это актуально… надеюсь. Всё, идем, пока не опоздали. _________________ В тексте использованы слова песни Михаила Щербакова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.