ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
- А не слишком радикально? – вздохнул Лас. То же самое он заявил, узнав, что Надя два дня не появлялась в школе. Вместо этого – читала про вампиров. И учила заклинания Элен. Жаль, с блокировкой пока ничего вообще не выходит. С ее снятием. Зато вышло кое-что другое. Элен обрадуется. - Нет. Раз уж я внезапно – цель какого-то одержимого вампира, то «фриз» - именно то, что нужно. - А снимет кто, если что? - Ты. Поцелуешь - и снимется. - Чего? - Ну не Кешка же. Он раньше со стыда помрет, чем при всех целоваться полезет. - Дюха, я не просто умру, а лично застрелюсь. Надя отсмеялась: - В щечку, Лас. Мне просто больше не на кого это записать. Ты и Кешка. Можно еще на Элен, но тогда мы ее спалим… - Просто, Надя… - Вот теперь Лас смутился всерьез. - Дозоры решили, что тебя снова нужно охранять. А для этого ты должна быть в школе, а не гонять на скутере за вампирами. - Приплыли. Лучше бы они меня разблокировали. И тогда я прекрасно сама себя охраню. - На это они не пойдут. Дюха, я же всё прекрасно понимаю. И тебя тоже. - Мне просто противно, - поморщилась Надя. – Они ведь не меня защищают, а ловят вампира на живца. Раз ему нужна я – вдруг сдуру нападет? - В этом есть и плюс. Если его поймают и убьют – у Светы реально появится шанс. - Вот потому и «фриз». Сам же говорил, что Элен – умная. Впрочем, Лас, можешь проводить меня до школы. И пусть мнения всех неумных одноклассниц катятся к Завулону. Или к Пресветлому Гёсеру. Мнение Элен Наде важнее. А это ее совет – везде брать Ласа с собой. Только что за парту рядом не сажать. А что? Место найдем. Кешка-то на класс младше учится. - Дюха, тебе же четырнадцать лет… - смутился Лас. - Почти пятнадцать, - ухмыльнулась Надя. - И что? Все же знают, что ты - мой отчим. Просто оденься чуть приличнее, чем на очень крутую тусовку. Лас, Светлые проверили мою догадку? - Идею, что это - Арина и Геннадий Саушкин в тандеме? Надя, одна из них в Саркофаге Времен. А второй – даже не у Мерлина на шестом, потому как реально развоплощен полностью. - Лас, ты помнишь, что было во второй книге? Сумрак порой возвращает наиболее доблестных вампиров… - Дюшка, составитель этой книги также утверждает, что вампиры – это первые Иные. И Адам с Евой были вампирами. - Я понимаю. Ему было шестьдесят, когда он стал Иным. Этот странный Светлый завидовал вечной юности вампиров. Вот и насобирал… фольклора. А кровососы рады прикалываться. Но Арина могла выйти из Саркофага. У нее была Минойская Сфера. А Геннадий Саушкин… Именно он был одержим местью папе. - Дюха, я всё понимаю, но какой реально, к чертям зеленым, из Саушкина Геннадия «доблестный», пусть даже и вампир? В чём его доблесть? Выпить пять с половиной десятков людей для повышения уровня? Пришить еще кучу между делом? И никому, кстати, в итоге не отомстить. - Вот сейчас взять реванш и решил. Хорошо. Про «доблестных вампиров» - бред. Фольклор пожилого Иного. Но, Лас, подумай: кому из этих кровососов я еще могу быть настолько нужна? - Надя, этот вампир не убивает. Не убивает, не калечит, крови по минимуму. Не почерк Геннадия, поверь мне. Этот бы обескровил всех, не сомневайся. - А если нет? Вдруг он теперь осторожнее. - Да не в этом ведь дело. Причем тут осторожность, если его поймать не могут? А если поймают, то и за десяток просто покусанных реально развоплотят. Чем тут Геннадий рискует, скажи на милость? И вообще - ты опаздываешь в школу. - А ты - на работу. В Дозор. Даже без учета проводов меня в школу. Плевать. Дело важнее. - Я всегда опаздываю. Да и не больно мне там теперь рады. Давно свалил бы, если бы Света очнулась. А тебе еще рано. Дюха, Элен просила передать, что после уроков ждет тебя в архиве. Но сейчас пойди ты на уступки, ладно? Ну нельзя их нам сейчас реально злить. - Ладно. Только ради мамы. Вдруг и впрямь поймаем этого гада? А если это окажется Саушкин, ты отпустишь меня в экстернат. - Заметано, Дюха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.