ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Как же не хочется уходить. Потому что там, за пределами холодного подземелья, вернутся все проблемы. И не только зацикленный на Наде серийный кровосос. - Кстати, о вампирах. Держи, тебе это должно понравиться, - Элен сунула вдогонку толстенную книжку. - С чего это вдруг? – с подозрением уточнила Надя. Голодные кровососы ей нравиться точно не будут. Даже если раздуют пиар-компанию хлеще, чем сейчас. Когда про них романтичные фильмы и сериалы только успевают штамповать. - Ну, ты же не любишь вампиров? - Комаров-переростков? – ухмыльнулась Надя. - Что ты, их все подростки обожают. Это же новый хит сезона: «О, обрати меня! Не хочу быть всего лишь жалким человечишкой!» - Обожатель написал вторую книгу, - фыркнула ирландка. - Вот эту. Правда, он как раз не подросток. Скорее, наоборот. И ноша Нади сразу потяжелела вдвое. Пожалуй, стоит удрать, пока монстров в тяжелых переплетах не стало с десяток. - А первая - для таких, как ты. Кто их ненавидит. - Вовсе не ненавижу, – вяло запротестовала Городецкая. – Еще скажи, что я – упертая расистка. - Расистка, расистка, - смеется Элен. - Ну ладно. Я согласна, вампиры – такие же люди… почти. Если бы моим одноклассником стал вампир, я бы даже… - Не возражала, - отсмеялась Элен. – Не стала бы спешно переводиться в другую школу. И своего Кешу с собой тащить… - Ну, такое директор не поймет. И вообще, Лас – точно трепло. Но я бы действительно… Или если бы вампиры поселились у нас по соседству… - С тобой? Тогда это вампиры-суицидники. Не надо с ними рядом жить… - А ты сама-то вампиров любишь? – поддела Надя. - Нет. Я люблю только собак. И книги. - И архив. Вот видишь… А что ты мне предлагаешь? Я же не фанатка «Сумерек». И знаю, что вампиры на солнце не светятся. - Правильно, не светятся. И в школу в сто лет не ходят. Так чего от них фанатеть? - Элен! Если я – расистка, то ты - садистка. Хватит издеваться! - Да я еще и не начинала… - невинно пожала плечами архивистка. - Сейчас как дам этой книгой… - шутливо замахнулась Надя. - Книгой – не надо. Она в единственном экземпляре. Да, и вторая – тоже. Лас и в самом деле Надю встретил. И на него стало можно перевалить обе книги. Рюкзак у него и десяток потянет. А потом по городу они бродили часов до двух. Этого Элен никак не учла? И уж точно – того, что они в чужом районе весело перебегут на красный цвет. Иначе точно засомневалась бы, чья теплая компания для Нади опаснее – бесшабашного Ласа или голодного вампира? Вместо некормленых кровососов Надя и Лас стали объектом прицельной охоты карауливших за углом «гайцов». И, конечно, Лас не удержался – применил совсем слабое воздействие. Ну, почти слабое. И тогда они драпали еще быстрее – уже от своих, что могли легко уловить сигнал. И этим взятку не сунешь. - Товарищ сержант, два часа до рассвета! – заорал Лас. – Ну что ж ты, зараза, мне светишь в лицо? - Товарищ сержант, скоро кончится лето. И ночь коротка, словно сказочный сон! – подхватила Надя. Хохотали они долго. Будто вокруг и правда лето на излете, а не зима в разгаре. И минус пятнадцать. И д-д-д…. холодно! Много холоднее, чем в архиве. Там зимой греться можно. Как в анекдоте про чукчу и холодильник. И будто скамейки вовсе не в снегу. И он не тает, если плюхнуться сверху. - А твоя Элен – зануда! – отсмеялся Лас. – Признавайся: достала, а? - Она классная, - заспорила Надя. – Любит правильную музыку. И нашу тоже. И две книги мне нашла. Про вампиров. - Эти два булыжника? Можешь использовать вместо гантелей. Ладно, пошли домой уже. Ужинать. Я шпротов купил и копченой колбасы. - А хлеба? - А надо было? - Ладно, сделаем вид, что мы на диете. Ладно, почапали. Я кофе сварю. С корицей. И плевать, что третий час. Надя у Элен в уютном архиве выспалась. В бодрящем холодке. И теперь планирует хотя бы полистать две рекомендованные ирландкой вампирские книги. Уж это-то точно не «Сумерки». Лас - тоже классный. Но порой не покидает ощущение, что он – не отчим Нади, а ее ровесник. А то и вообще младший брат. Только, в отличие от правильного Кеши, - шальной и отвязный. С которым весело. И уж точно не соскучишься. Вот только в доме с двумя трудными подростками должен жить еще кто-то. Взрослый. Первая книга разочаровала напрочь. Вот уж что-что, а описания пыток Надю не вдохновляли никогда. Даже если речь идет о бездушных кровососах. Продираться через такое посреди темной зимней ночи – потом не заснешь. Но есть у нас сила воли или нет? Есть. И крепкий кофе имеется. И сколько раз так авралом к урокам готовилась. И реальные вампиры ведь ничуть не безопаснее. В конце концов, тоже полезная информация. Из этой книги следует, что кровососы почти неубиваемы. Помогает размотка печати Инквизиции… так ее еще сначала наложить надо. Ну, еще боевая магия, ясен пень. Если успеешь применить. Но Надя с нынешним уровнем Силы Высшего вампира не припечатает. Особенно древнего. Вылить на него ящик русской водки и поджечь? Смех смехом… Только горят они тоже не блестяще. Но вот вторую книгу лучше всё же оставить до завтра. Вдруг там что еще хлеще. И все-таки стоит, стоит подумать и о рассказе Ласа, и о предупреждении Элен. А заодно и о собственных размышлениях. Итак, что мы имеем? Пятнадцать лет назад Светлые решили, а Темные не слишком активно брыкались. И Мел Судьбы переписал будущее Высшей Светлой Надежды Городецкой, сделав ее Абсолютной. Три года спустя Высший Темный Иной Константин Саушкин с помощью древней книги Фуаран поднял себя до уровня Темного Абсолюта. И чуть капитально не расшатал всю систему веками лелеемого Равновесия. Бунтовщика еле уничтожили. Силами всех Иных Москвы. Спустя еще семь-восемь лет Абсолютная Светлая Иная Надежда Городецкая едва не разнесла к чертям собачьим Сумрак. Вместе с Равновесием. Что должны после такого решить Светлые, Темные и Инквизиция? Вся шайка Великих? Правильно: «Сила Ночи, Сила Дня - одинаково фигня». И в дальнейшем все Фуараны следует спрятать подальше. А Мел Судьбы использовать, чтобы впредь никаких Абсолютов не рождалось. «Пришла я…» Чего хотел этот серийный комар? Правильно – напугать. Но только появление Арины может так встревожить Надю. Потому что каких еще папиных врагов она знает? А из своих недругов у нее Гесер, Завулон и Инквизиция – и вампиров никто из них не нанимает. И так победят легко. Надю. На ее мать как раз вампир понадобился. И с очень высоким уровнем. До сих пор ловят. Но Арина – не вампир. И общалась лишь с одним из них. С Высшим вампиром Геннадием Саушкиным. Отцом Темного Абсолюта Константина Саушкина. Убийцей пятидесяти с лишним невинных людей. Но Геннадий - мертв. Развоплощен папой. Уже лет десять как. Или… нет? _______________________________________ В тексте использован текст песни группы "Кафе".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.