ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Дурацкая вампирская шарада. В надежную психушку бы этого шифровщика. К мягким стенкам. Первые буквы имен недогрызенных жертв серийного вампира дают - «Надеждаго…. Первые буквы фамилий - «пришлаяжд…» - Круто. Нет, ясно, что Надежда Го… - это запросто я. А дальше? «Пришла я, жду»? Кто пришел и для чего? Арина? – вдруг похолодела Надя. - Арина – это та Высшая Ведьма из Саркофага? - Ну да. У нее была Минойская Сфера. А у бедного героического папы – не было. И тогда его жертва была еще и напрасной. Он остался там, а Арина выбралась. И никто не станет ее ловить – как и вампира, напавшего на маму. Всё из-за Нади, всё! - Элен, это точно она, - уныло прошептала Городецкая. - Сбежала из Саркофага Времен, объединилась с вампирами… - Подожди. Ведьмы с вампирами не дружат. - Элен, ты так хорошо говоришь по-русски, что я даже забыла: ты ведь не из России. А у нас еще не то бывает. И белые медведи с балалайками водку пьют, и вампиры с ведьмами в шайки сбиваются. И два Дозора один кабинет арендуют – для экономии. Мне Лас рассказывал. Хотя нет – ты права. Это все-таки чересчур. Арина – Высшая, а я – уже нет. Про опыт я уже молчу. Обошлась бы она и без вампиров. - Нет, это ты права. Не чересчур. Высшая Арина уже однажды объединялась с вампиром – с Геннадием Саушкиным. Это было давно – еще до моего приезда в Россию. - Он случайно не родственник… - вспомнила Надя. И тоже вампир. - Отец. Хотел отомстить. Так бывает. - Родной отец или… Конечно, родной. Раз одна фамилия. Надька, не тупи! - И то, и другое. Иногда так тоже случается. Дозоры разрешают обращение родных детей в исключительных случаях. - В случаях неизлечимой болезни? – вспомнила Надя. Времена, когда ее еще обучали в Дозоре. - Да. - Но… разве к Иным не вызывают Иных целителей? - Дети вампиров – люди. Вампиры – низшие Иные. Нет, к их детям не вызывают Иных целителей. Это слишком дорогое вмешательство высокого уровня. Разрешить обращение дешевле. - Гадость какая! – поморщилась Надя. - Согласна. Не мы устанавливаем правила. - А Арина? Она еще тогда была врагом моего отца? - Не то чтобы врагом. У нее всегда были свои цели. Просто Наде никто ничего не говорил. Сначала она была маленькой, а потом – неблагонадежной. - Думаешь, она… - Хорошо, что Надя сидела. Иначе бы ноги подкосились. От ужаса. У страха - серый цвет. Как на нижних слоях Сумрака. Он наползает в душу неотвратимой волной… и уже не уходит. Так уже было. Дважды. - Убила твоего отца, а сама вернулась? Вряд ли. - Почему? – вскинулась Надя. - Зачем ей передавать тебе послания укусами? Разве ведьма не найдет других методов? - А этому вампиру – зачем? Тоже можно записку выслать. Или эсэмэс скинуть. - Кто же его знает? Может, ему тысяча лет, и он на мобильнике всего две кнопки знает? Или он дал слово с тобой не разговаривать? Или он – немой? - А заодно и неграмотный? - Надя, какой ты национальности? - Слушай, меня и так уже в школе задрали, не еврейка ли я. - Это я к тому, что у вас, русских, есть еще и отчества. - Точняк. Элен, ты – гений! – Надя развернула третью конфету. «Затобойре…» - Пришла за тобой, резать, жди? – уточнила Городецкая. - Может, не обязательно так уж радикально? Все-таки пока никого не зарезали. Все жертвы – живы. - Угу. А последняя еще и материлась, обвиняя меня в краже. Как будто мне нужна такая отстойная мобила. Будь я в прежней силе, я бы этого вампира уже отловила. За шкирку бы сюда приволокла. И мы бы всё узнали прямо от него. - «Ночной Дозор. Всем выйти из Сумрака. Руки вверх, клыки втянуть!» Ну, если вдруг отловишь – тащи его сюда. Надя, – посерьезнела Элен, - будь осторожнее. Прекращай уже свою беготню за вампирами, это не шутка. И не школьный кросс. Представь, что на охоту выходит Высший вампир. Только представь. Ты – больше не Высшая. - У них другая градация. Если он – Высший, а у меня первый уровень, то мы – наравне. - А физическую силу, скорость, клыки и Зов мы учитывать не будем? Напоминаю – сто семьдесят километров в час. Ты «мяу» сказать не успеешь. - У меня выбора нет, Элен, – совсем тихо произнесла Надя. - Я, конечно, могу дать тебе пару советов по поводу снятия блокировки… - Нет, правда? – Городецкая понизила голос. Неужели Элен не шутит? – Ты и впрямь умеешь? Ух ты! С меня тогда причитается. Чего хочешь, признавайся? - Угу, дай мне то, чего дома не знаешь. У нас в Ирландии такие легенды были в моде. Не то чтобы очень умею. Мне самой ничего никогда не блокировали. Элен Киллоран всегда была законопослушной… почти. И как маг я слабее тебя. Я – теоретик. Но неплохой. Книг прочитала достаточно. Только подумай о моих словах. Насчет запасного плана. Во второй раз тебя уже не пощадят по малолетству. - Да пошли они все! - Хорошо, папа у тебя в Саркофаге. Оттуда его сам Мерлин не достанет. А твоя мать? Лас? - Ты же знаешь, на маму напал вампир. Она теперь в таком состоянии… А Ласа не тронут. Он-то точно ни при чём. Я просто думаю, что если бы мне удалось достать того вампира… Как Абсолютная, я бы справилась. Мама бы пришла в себя, Элен! Ради этого можно и умереть. - Хорошо подумай! – прикрикнула ирландка. – Ты умерла, дальше? - Дальше уже только шестой уровень, у Мерлина… Стоп, - поняла Надя, - ты имеешь в виду… мама… не вынесет? - А ты как думаешь? Тебе-то уже будет плевать – на Шестом слое. А вот она приходит в себя – а тебя нет. И обязательно попытается отомстить. А то ты свою мать не знаешь? И Лас попытается – не сомневайся. - И его сметут вообще на раз-два, - погасла Надя. - Элен, почему ты такая… взрослая? Ты отказываешься мне помочь? - Не отказываюсь, - вздохнула ирландка. - Просто хочу, чтобы понимала, на что идешь. Чтобы ты представила самое худшее, что с тобой может случиться, и была на это готова. Потому что такое вполне вероятно. - Я готова! Ну... клянусь. Чем – жизнью, кровью? Хочешь, руку порежу? - Давай без крайностей, - Элен даже улыбнулась. Чуть-чуть. Почти не разжимая губ. – Я же сказала: никого не надо резать. Пока. Там разберемся. Просто просчитай последствия, ладно? Пока еще ты сидишь здесь, и тебя никто не убил. Если ты снимешь блокировку, ты должна быть готова. Ко всему. В лучшем случае, у тебя будет всего одна попытка. - Тогда считай, что я всё просчитала. Мой папа в Саркофаге, мама едва жива, спасать их никто не собирается. А по Москве шляются вампиры-гурманы, пьют по пять граммов и передают мне послания укусами. Помоги мне, Элен. - Хорошо, помогу. Но пока не станешь хотя бы Высшей – больше никакой охоты. Узнаю о новых пробежках – больше слова не скажу. Надя про себя ухмыльнулась. Ты сначала узнай – не вылезая из архива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.