ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Странно проснуться в холодном архиве, в компании вновь греющей чайник рыжей ирландки. Впервые сегодня увиденной. И будто всю жизнь знакомы… Странно. Но, кажется, Надя и впрямь отдохнула. - Просыпайся, охотница на вампиров, - с мягкой усмешкой тронула ее за плечо Элен. - Тебе надо почаще выходить отсюда, - потянулась под пледом Надя. – Ледышка. Руки мерзнут? - Есть немного. И не только руки. Не в перчатках же мне работать. Некоторые документы этого не любят. Почти как Сумрака. Чай будешь? - Тот же самый? – рассмеялась Надя. – Признавайся, чего подмешала? И с тебя, кстати, рецепт. - Уже записала. Треть мышьяка, две трети стрихнина. И чуть-чуть яда азиатской кобры – по вкусу. Не волнуйся, сейчас просто чай. Крепкий. В следующий раз специально для тебя кофе припасу. А то от трав снова отрубишься, а ты нужна мне бодрой. - Меня там не обыскались еще? Сколько я спала? - Я же обещала – час. И часто ты так засыпаешь в незнакомых местах? - Обычно у меня бессонница. Элен, перестань издеваться. Ну, вырубилась. В офисе Ночного Дозора же, а не в компании пьяных маньков-наркоманов. - А трезвые нарики-маньяки, это уже так, норм? Надя давно столько не улыбалась. Мда. Забавно. Подруг у нее не было давно. Единственная лучшая «подружка» - это Кеша, а он полу не того. А самое забавное, что с Элен Надя и впрямь не прочь подружиться. Не работай та на Ночной Дозор, разумеется. На Гесера. И на Равновесие. Надо будет потом сюда еще позабегать – просто так. Вдруг что полезное отыщется? Глаза ведь разбегаются, сколько тут всего! - Значит, Лас тебе разболтал, что я охочусь на вампиров? Ну, трепло. - А еще на тебе вагон антивампирских амулетов. И маленькая тележка. Разряженных правда. Не тяжело столько таскать? - Разрядила на той самой охоте. А зарядить снова не успела. Ты же меня позвала сегодня. До завтра успею привести в порядок. - А домой пойдешь так? – Элен подлила Наде до краев. - Люди же ходят. И живы… обычно. И потом – у меня спирт с собой в рюкзачке. Если близко подберется вампир – успею достать. - Услышишь Зов – спирт тебе уже не поможет. - Да знаю я, - Надя дернула плечом, разворачивая конфету. – Элен, не грузи. У меня для этого Лас есть. - Ладно, считай, я об этом позаботилась. Он тебя встретит. - Голодный вампир? – фыркнула Надя. - Лас. - Элен! – Городецкая скорчила умоляющую гримаску. - Надя, подумай сама, - прищурилась Элен. - Днем ты гонялась за вампиром. А теперь представь, что тот вампир – не полный идиот и узнал, кто ты. И теперь решил, что сменить роли будет интереснее. И караулит тебя где-нибудь в засаде. У тебя есть запасной план на такой невероятный случай? - А у тебя он всегда есть? – поддела Надя. - Один раз не было, - вздохнула ирландка. - Кончилось это плохо. И не только для меня. Ладно, считай, что о последствиях я тебя предупредила. - Вот именно, - ухмыльнулась Городецкая. – Твоя совесть чиста. Мир? - А мы разве ссорились? Я ведь тебя и впрямь позвала для другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.