ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Из-за кустов смотрят хмурые цверги, Гретхен, опомнись, куда мы идем? - оптимистично предупредил случайный выбор музыки. Очень в тему. Искушение удрать с уроков – велико. А что? Честно дошла до школы. И ни один вампир – серийный или нет - не напал. Потому как не идиот. В отличие от тех, кто организовал слежку. А еще можно сорвать с уроков такого правильного Кешку. Или сбежать и в тишине подумать о ловле вампиров. В теплом солнечном сентябре Надя с Кешкой как раз целовались за школой. Разумеется, в школу вызвали родителей. Лас пришел прямо с тусовки – прикинутый соответственно. Что у него гремело в наушниках – лучше не воспроизводить. Особенно при детях. А их в школе было много. И прислушивались… ну куда жаднее, чем положено в приличной гимназии. Больше Ласа не вызывали. А заботливая и строгая мама Кеши была в круизе с отчимом Кеши. Как раз сентябрь – бархатный сезон. Самое странное, что целовались они и потом, но больше такое ощущение не повторялось. Наверное, не хватало проходящих мимо одноклассников обоих. А зайти дальше Надя с Кешей пока просто не успели. При попытке остаться с этой целью наедине она просто не успела ни испугаться, ни даже занервничать. Потому что это за двоих сделал Кеша. И, пробормотав что-то невнятное, удрал. Потом долго извинялся. Надя тогда лишь пожала плечами. Не то чтобы очень сильно и хотелось. Да и никуда это от них не денется. Кешка будет рядом всегда. Успеют. Когда он дорастет. А сейчас немного жалко. Вот так прикончит тебя голодный вампир – и умрешь почти старой девой. Полкласса наверняка уже успели, а ты – всё еще нет. Хоть и не самое важное на свете… но всё равно немного обидно. Прилипчивый звонок встретил еще в холле на первом этаже. На самом пороге. Надя почти опоздала. Интересно, каково это – поцеловаться с девчонкой?.. Совсем ошалела, Городецкая? Больше думать не о чем? Голодные вампиры самоупокоились, мама вылечилась, папа украл у ведьмы Арины Минойскую Сферу, где-то подзарядил и вернулся… Да еще и тратишь при этом кучу ценного времени на ненужное просиживание школьной формы. Тоже, кстати, идиотской. Завтра Надя оденется под Ласа. И ее точно выпинают в долгожданный экстернат – сами. Никаких пари с отчимом не понадобится. …Тревогу Надя уловить еще успела. Сумрак будто вскипел. Прежде чем ее накрыло «фризом». _____________________ В тексте использованы слова песни Йовин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.