ID работы: 5114265

Так любят фэйри

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Киран не возвращается. Киран исчезает практически бесследно. Оставляя его наедине с едким чувством вины и сомнениями. Он всё это заслужил. Он знает. Но ничуть не легче. Киран не возвращается. Он не приходит даже во снах. Будто его сознание нарочно блокирует всё, что так или иначе связано с принцем. Будто собственный разум наказывает его. Получается. Магнус наконец разрывает связь, которую он, идиот, каких поискать, принял за чувства. Коих не было никогда. С Тиной они не общаются. Что уж теперь скажешь? «Я хотел тебя, потому что нас связало заклятье»? Розалес и так всё понимает. Поначалу она ищет предлога поговорить с ним. Но после понимает, что это будто стучаться в закрытые двери. Он не ответит. Он не впустит никого в свой мирок, в котором внутренние демоны устроили настоящий хаос и принялись с упоением плясать по тому, что было ему дорого. И что он бездарно упустил. Киран не возвращается. А он на полном серьёзе начинает сходить с ума. Сперва он слышит принца Неблагих повсюду. Будто каждый шорох листвы и дуновение ветра таят что-то. В попытках разгадать им же искусно придуманную загадку он сдаётся. Отпускает последние зачатки здравого смысла. Срывает тормоза. Позволяет себе улететь куда-то за грань. Он снова боится брать в руки стило. Будто этот предмет ядовитый, и просто ощущать его в руках неправильно. Фэйрийский клинок, подаренный Кираном, дожидается своего часа. Клинок, который он как-то в порыве ярости приставил к горлу любимого. «Убей», — услышал тогда в ответ. «Я не смог бы», — читалось между строк. Зато сейчас смогу. Не тебя.

***

Джулиан находит его на полу в оружейной. Самозабвенно вырезающим руны ангельской силы на коже. Повторяющим исступлённо «может, хотя бы так…» Может, хотя бы так он вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.