ID работы: 5114265

Так любят фэйри

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Марка нельзя назвать понимающим или проницательным. Он не читает людей, как открытые книги. Он не знает, как себя вести, чего ожидать. Хелен не раз говорила, что ему стоит быть осторожнее. «У тебя такое хрупкое сердце, братишка. Не позволяй никому его разбить». Кто же знал, что однажды он будет не пострадавшим, а виновником? Кто же знал, что он уничтожит того, кого когда-то любил? Кого всё ещё любит. И вряд ли перестанет. Да, ему стоило быть осторожнее. Потому что он понятия не имеет, как выбраться из болота, в котором он увяз по своей вине. Горький ком стоит в горле при мысли, что подобного шанса не представится. Где же Хелен, когда она так нужна ему? Власть, которую имеет тот, кого любят, безгранична. Жаль, он не понял этого раньше. Не время быть эгоистом. Не тогда, когда Марк нужен ему. —Тише, тише. Всё хорошо, — произносит так уверенно, как только может. Он должен держаться ради Кирана. Он жив, а об остальном они подумают позже. Марк был так близок к тому, чтобы потерять любимого. И несмотря на то, что всё самое страшное позади, его лихорадит от плохого предчувствия, что-то злостно шкребётся внутри, сея сомнения и страхи. Хватка Кирана ослабевает, и Марку становится не по себе. — Ну же, Кир, прошу. Ты сможешь, продержись немного. Ради меня. Киран качает головой. — Я не могу это сделать. — Кир, — начинает Марк сердито, и Киран опускает голову, как побитая собака. Его влажные от пота и запутанные волосы спадают ему на лицо. Его рубашка и пояс штанов пропитались кровью. Он ранен. Он не исцеляется. Только не это. Нельзя позволить панике перекрыть вентили здравого смысла, нельзя поддаваться истерике. Марк считает до пяти, собираясь с мыслями. — У тебя снова течёт кровь. Мне казалось, ты сказал, что исцеляешься? — Я так думал, — мягко молвит Киран. — Марк, оставь меня здесь… А в глазах ни грамма холодности или напускного высокомерия, только отчаяние и…любовь? Чёрт возьми, Киран даже сейчас думает о нём, не о себе. Каким же глупым нужно быть, чтобы думать, что фэйри было бы лучше без него. Эгоист. И страх давит на черепную коробку, окончательно срывая тормоза едва унявшейся паники. Не время, только не сейчас. Ему будто снова шестнадцать, и ничего нет за плечами. Его никто не ждёт, он никому не нужен. Забавно, как разум может играть каждым, умело переставляя шахматы на доске жизни. Умелый взмах руки — и всё, чему он научился, что пережил, становится неважным, несущественным. Ему достаточно одного лишь Кирана, который не исцеляется, чтобы слететь с катушек, потерять контроль. Руки начинают дрожать, и Марк не представляет, как успокоиться. В голове полнейшая неразбериха. Беспомощность накрывает волной, а страх грузом тянет на дно. Ему не выплыть. В веренице хаотичных мыслей проскакивает одна фраза, которая мигом приводит его в чувство. «Ты гораздо сильнее, чем думаешь, Марк Блэкторн». Пять лет назад у него не было никого. И именно в этот период ему был дарован Киран. Кто-то дотрагивается до плеча Марка. Кристина. Она убирает нож и спокойно на него смотрит. — Я могу помочь вам перебраться через стену. Странно, но голос Кристины окончательно выводит его из оцепенения. — Марк? Он знает, что она права, им нужна помощь, им стоит поторопиться, ведь Киран не продержится долго, но Марк отсекает даже вероятность плохого исхода. Он нежно касается скулы фэйри и смотрит прямо в глаза, сглатывая, говорит мягко, но решительно: — Ты гораздо сильнее, чем думаешь, Кир, — на лице принца появляется ухмылка, больше напоминающая оскал. Он помнит. — И я не оставлю тебя. «Я люблю тебя. Дай шанс всё исправить.» Порой не нужно быть проницательным, чтобы понять того, кто дорог. Достаточно прислушаться к велению сердца. Можно смотреть, но не видеть. Марк Блэкторн прозрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.