ID работы: 5114265

Так любят фэйри

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Марк сидит в одних хлопковых пижамных штанах с безумным узором, которые он купил по настоянию Кристины. Ему казалось, что это будет донельзя неловко, но девушка и слушать не захотела никаких отговорок, стоило ей увидеть, как глаза Марка загорелись от этой безделушки. Он всё никак не может уснуть, потому что мысли роем гудят у него в голове и Марк бы ни за что не признался никому, что причиной тому лишь один человек. Куда проще свалить всё на стресс и трудности адаптации в теперь незнакомом ему мире, который когда-то был довольно уютным и привычным. Блэкторн не припомнит, когда в последний раз он нормально спал. Такое чувство, будто бессонница намертво прилипла к нему, стала частью его самого. Ему вдруг вспомнился недавний вечер на пляже. Джулиан подумал, что было бы неплохо провести время всем вместе, пока ещё они могут себе это позволить. Они сидели у берега, рассказывая забавные, а порой даже нелепые истории. Тай рисовал стрекозу, нарезающую круги вокруг него, и немного раздражался оттого, что не может заставить насекомое застыть. Тавви строил замки из песка. Эмма сидела рядом с Марком, и зудящее под кожей ощущение неправильности захлёстывало его, он задыхался от подступающей паники. Назойливый голосок в голове ясно твердил ему: «Это не он. Очнись. Ты лжец, Марк Блэкторн». И почему-то голос до боли был похож на его голос. Всё вокруг напоминало о нём. Ты лжец, Марк Блэкторн. Пока ты будешь продолжать лгать самому себе, ты не будешь свободным. В голове щёлкали кадры воспоминаний. Рука Эммы на его колене, а сама Эмма болтает без умолку, словно пытается заполнить всё нарастающую неловкость. Он не слушал. Потому что ему даже не нужно закрывать глаза, чтобы увидеть того, кто принёс умиротворение, а после ушёл, растоптав устоявшийся покой, пошатнув уверенность в завтрашнем дне. Киран дарил ему уверенность. Киран был его опорой. Ушёл по его же просьбе, не требуя ничего взамен, не умоляя простить. И это ранит в разы сильнее. Кир любит его настолько, что уйдёт, не спрашивая ни о чём. Любит его так, что отпустит, как бы сам ни разваливался на части. Он снова потерял самого себя, как пять лет назад. Только пять лет назад в его жизни появился Киран, и было полнейшим безрассудством потерять того, благодаря кому он нашёл способ склеить рассыпавшуюся на ледяном ветру душу. Когда-нибудь Марк возьмёт себя в руки, осознает, что лишь от него всё зависит. Когда-нибудь он вернёт того, кто нужен ему до дрожи в руках, до покалывания в пальцах, до трепета где-то внутри. Но это будет позже, а сегодня он продолжит бороться со своими внутренними демонами, захлёбываясь жалостью к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.