ID работы: 5114265

Так любят фэйри

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ты живёшь в уютном, насколько это только возможно, мирке, не выходя из зоны комфорта. Ты возвёл вокруг себя стены, думая, что никому не удастся прорваться, снести к чертям оборону. Холодность, глаза, застланные пеленой высокомерия и бескомпромиссное чувство превосходства — вот твоя маска, которую ты вынужден надевать каждый день. Ты не можешь позволить себе быть счастливым, счастье для слабаков. Да и не то чтобы тебя это огорчало, поводов для радости так же мало, как туч на небе в безоблачный день. Казалось бы, ты готов к любому потрясению, лишь бы наконец почувствовать. Только бы в сосудах вспыхнула пламенем кровь, растапливая глыбы льда, которые, в сущности, тоже часть плана. Неизменный атрибут твоей обороны, от которой хочется избавиться, ослабить хотя бы ненадолго. Но разрушить то, что строилось и укреплялось годами, очень непросто. И тебе будет достаточно взгляда бирюзово-золотых глаз, которые кувалдой вышибут из тебя дух, которые заглянут тебе в самую душу, которые заставят четырёхкамерное усиленно качать кровь, а его стук будет нещадно бить по вискам. Он тоже сломлен. Ты не один. Теперь, когда стены рухнули, оставляя за собой лишь груду камней, которая некогда служила надёжным пристанищем, ты видишь не только бескрайнее небо. Ты видишь природу во всей её красоте, ты любуешься каждой мелочью, ведь ты больше не утопаешь в безысходности, ты встретил того, кто лучиком света освещает твою жизнь. Ты чувствуешь. Ты улыбаешься. И тебе отчаянно хочется вызвать его улыбку. Когда ты счастлив, у тебя словно крылья вырастают за спиной, ты паришь, ты упиваешься каждым мгновением до единого с тем, кто подарил тебе веру. Веру в то, что тебе есть ради кого жить. И в ответ ты даришь ему все, что только можешь. Ласку, заботу, любовь, которая заполнила тебя до краёв, которой так много, что диву даёшься, как только она не убывает, не стихает. Нет, она пламенем горит внутри, даже не думая угасать. Ты даришь ему целый мир. Когда ты счастлив, ты не думаешь, что рано или поздно всё может закончиться. Тебе кажется, что кроме любви ты не испытаешь ничего. Тебя не захватит разъедающая внутренности ревность, тебя не свяжет тугими верёвками боль, одиночество не прожжёт дыру в лёгких, и ты не будешь дышать через раз, хрипами выплёвывая ошмётки разбитого сердца. Тебе и в голову не приходит, что все может разлететься на осколки от одной лишь ошибки, которая перечеркнет все, что было тебе так дорого. Чем выше ты поднимаешься над землёй, тем больнее падать. Тем острее пронзает понимание, что любовь делает тебя уязвимым. Но в то же время она питает тебя, и огонёк в душе ещё горит. Он горит, пока жива надежда. Надежда, что ты найдёшь в себе силы всё исправить, а ошибка не станет роковой. Надежда, что теперь он преподнесёт тебе дар. Прощение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.