ID работы: 5114265

Так любят фэйри

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
С самого детства каждое слово, каждый взгляд, жест или намёк в адрес Кирана ясно говорит ему: «Ты не достоин любви». Фэйри куда больше напоминают обыкновенных людей, чем кажется на первый взгляд. За витиеватостью фраз, изящной невесомостью движений и неприкрытой жестокостью прячутся все те же беззащитные создания, которые жаждут любви. По крайней мере, принц Неблагого Двора всегда был таким, хоть и не признается в этом никогда. Резкие, острые черты лица контрастировали с мягким, успокаивающим голосом, который даже с появлением стальных ноток не переставал завораживать. Каждая деталь его внешности кричала о том, что её обладатель королевских кровей, и заметная только одному человеку печаль, угольками тлеющая в серебряном и черном озерах, в которых он утонул, не успев прийти в себя, обнажает хрупкого и доброго мальчишку, которому просто хотелось любви. Мальчишку, которому с детства твердили о том, что он её не заслуживает, что любовь — ничто иное как слабость. Киран слишком рано понимает, что жизнь не сказка со счастливым концом, а Вселенной абсолютно наплевать на чьи-либо желания или мечты. Она смерчем затягивает каждого в смертельную воронку, и вопрос лишь в том, хватит ли сил выбраться и не увязнуть с концами. У него сил явно хватает. Проходит время, а любить по-прежнему хочется. Но в голове набатом звучат слова «Ты не достоин любви», которые отплясывают чечётку по гордости, и он практически мирится с тем, что никому не нужен. К холодной ненависти отца вскоре добавляется бурлящее презрение братьев и сестер, каждое слово которых хлыстом рассекает тот орган, который по убеждению дражайшего родителя должен оставаться бесстрастным и хладнокровным. Он старается стать лучшим воином, и упорные тренировки закаляют его тело и дух, учат его закрывать разум от внешнего влияния. Киран выставляет ментальную защиту, которую, как он наивно полагает, не удастся пробить никому. Кого ты обманываешь, ты по-прежнему слаб, тебе всё так же хочется любить. И когда его собственный отец продает его в Охоту, Киран понимает, что всё это время надеялся, и презирает себя за то, что не придушил искорки веры в лучшее, которые теплились в душе так долго, давным-давно. Но он уже не маленький мальчик, которого может сломить нечто подобное. Судьба раз за разом размазывает его по стенке, втаптывает в грязь, и он стойко принимает удар, зная, что особого выбора у него нет. Он выстоит, как бы жестоко с ним не обошлись. В Охоте появляется он. Тот, кто без труда видит настоящего Кирана. Не сурового воина Дикой Охоты, не наследника Неблагого Двора, которого высмеивают за глаза, не фэйри, которому неведомы любые человеческие эмоции, нет. Марк видит заботливого, ласкового Кирана, любящее сердце которого будто очнулось после долгого сна. И защита летит к чертям, рассыпаясь в пыль, потому что с Блэкторном ему не нужно притворяться. Потому что с Марком слова отца теперь не имеют никакого значения. Потому что с ним он верит, что достоин любви. Потому что любовь — вовсе не слабость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.