ID работы: 5112885

Чувствую тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мысль 6. Люблю. Всегда.

Настройки текста
Гарри Поттер - Северус Снейп. "Люблю. Всегда." Слэш, PG-13 Вся моя жизнь – это танцы на стеклах. Танцы без правил, только для сильных. Выжить в войне – моя главная задача и мой образ жизни. Выжить самому и спасти всех, кто мне дорог. Но… Не в этот раз. Я слишком поздно понял, что встретил тебя очень рано. Мне было всего одиннадцать, а тебе тридцать. И я напоминал тебе ту, в чьей тени ты видел меня. Ты тогда не знал меня. Не знал, что Судьба разделила нас временем. Но знал, что я приду. Не могу не прийти. А она была так похожа. Глаза, характер, манера речи и стремительные движения. Она была мной. Я был ею. Я всегда думал, что приходишь посмотреть матч только в надежде, что под твоим взглядом я упущу снич. Но я ошибался. Ты смотрел на меня и только на меня. И я был целым миром для тебя. А ты…. …. моим врагом. Удивляюсь, как я не замечал раньше твоего постоянного незримого присутствия рядом. Как нужные книги из Запретной секции оказывались «случайно» забытыми на столе. Или с Амбридж что-то случалось по дороге на восьмой этаж. Как я мог этого не замечать?! Но былого не воротишь. История ведь не терпит сослагательного наклонения. Ты потерял мое отражение, а я потерял тебя. Лили умерла на твоих руках. Ты обнимал ее тело, прижимая к себе, растворяясь в потере и горе. Её (меня) больше нет. Ты не успел. Не успел всего чуть-чуть и боль навсегда порвала твою душу в клочья. Ты умирал на моих руках. Я обнимал твое тело, прижимая к себе, растворяясь в потере и горе. Тебя больше нет. Я не успел. Не успел всего чуть-чуть и боль навсегда разорвала мою душу. Как много раз до этого. Твой прощальный подарок – воспоминания – оттягивали карман, словно ложка звездной пыли. Это было мое счастье и мое проклятье. Ты помнил меня смеющимся, с растрепанными волосами, очками-велосипедами и метлой в руках. Я запомнил твои слезы и последнее: "…Люблю. Всегда…." Как жаль, что я не умер вместе с тобой. Тогда, я смог бы увидеть тебя раньше. Мой Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.