ID работы: 5112885

Чувствую тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мысль 7. Я чувствую тебя.

Настройки текста
Энакин — Оби-Ван «Я чувствую тебя» Слэш, PG-13 -Ты ангел? — вопрос сорвался с губ раньше, чем я понял, что спросил. Ты обернулся и светло улыбнулся. -Разве я похож на ангела? — ты смотрел только на меня и глаза твои смеялись. Неуклюжий иноземец с длинными ушами свалил коробку с ключами и активировал мелкого робота. -Стукни его по носу! — я вскочил со стойки, на которую залез после улета хозяина. Иноземец быстро хлопнул дроида по круглому носу и тот снова сложился в тарелку. -Джа-Джа, стой спокойно, пока ты не разгромил всю лавку! — ты глубоко вздохнул, успокаиваясь. Я снова забрался на стойку, к тебе поближе. -Ты очень красивый, — сказал я, смотря на тебя, — и сильный. Как настоящий ангел. Нам о них рассказывал старый пилот. Когда я вырасту, я тоже стану пилотом. И выкуплю нас с мамой у Уотто. И когда я буду свободен, я женюсь на тебе. Ты с улыбкой смотрел на меня, и в твоих глазах не было ни капли презрения к тому, что я раб. -Хм, в таком случае, я должен знать имя своего будущего супруга, — ты склонил голову к правому плечу и машинально дернул себя за косичку. -Я — Энакин Скайуокер. А тебя как зовут? -Оби-Ван Кеноби, — ты слегка поклонился мне. -Значит, Оби-Ван…. Меня прервал Уотто, ругающийся на хаттском и хмурый джедай. Оби-Ван вопросительно взглянул на него, мастер кивнул на выход. Уотто махнул на меня, отпуская домой. На улице поднимался ветер, разнося с собой песок и пыль. Торговцы спешно закрывали свои лавки и спешили в местные кантины или по домам. -Где ваш корабль? — я дернул Оби-Вана за край плаща, привлекая его внимание. -В миле от города, — ответил мне Джинн. Я раздумывал пару секунд. -Вы не успеете даже выйти из города. Пойдемте, мы с мамой примем вас. Пока буря не кончится, и придумаем, как вам помочь. -Это не совсем удобно, Эни, — старший джедай проницательно смотрел на меня, явно обратив внимание на то, что плащ его падавана я так и не выпустил из руки. -Не удобно — оставить вас здесь. Мама будет рада гостям, — и схватив Оби-Вана за руку, я потащил его к дому. Следом направились мастер-джедай, Джа-Джа и астромех. Пока мы добрались до дома, буря уже поднялась. Песок забивался в глаза и нос, противно скрипел на зубах. В дом мы буквально ввалились. -Мама! — я обнял вышедшую на встречу женщину, — это мои друзья. Я пригласил их переждать бурю, их корабль слишком далеко. Ты ведь не против? Мама замешкалась на пару секунд, но потом приветливо улыбнулась. -Конечно, нет. У нас слишком редко бывают гости. Я убежал умываться, избавляясь от вездесущего песка. У меня не было такого плаща как у джедаев, спасающего от песка, так что пришлось вытряхивать песок из себя по-старинке. Когда я вернулся, мама собиралась готовить ужин. Джедай, Квай-Гон, вызвался помочь, так что я воспользовался ситуаций и ухватил тебя, утаскивая в свою комнату. На рабочем столе лежал незаконченный протокольный дроид, о котором я рассказывал. Ты выглядел заинтересованным. -Это очень сложная работа, Эни. У тебя явно талант, — ты снова мне улыбнулся. Мне очень нравится, как ты улыбаешься. Мой взгляд упал на твою падаванскую косичку. -Она расплелась. Ты вопросительно на меня посмотрел. Я протянул руку и коснулся твоих волос. Теперь ты увидел, что где-то потерял маленькую резинку и тонкая косичка растрепалась. -Нужно сказать мастеру, что бы переплел, — ты пару раз дернул себя за пряди, словно недоумевая, как такое могло получиться. -Позволь мне? Я умею, честно, — добавил я. Ты рассмеялся. -Ну что ж, мой будущий супруг, плети, — ты подмигнул мне и сел на пол, что бы я не тянулся к тебе. Я быстро вытащил из ящика стола черный шнурок и подошел к тебе, трепетно касаясь прядей. Я заплетал косу маме, ей самой было неудобно — волосы у нее густые и длинные. В твою косичку я вплел шнурок и аккуратно завязал в конце. -Спасибо, Эни. Матушка позвала нас ужинать. За столом выяснилось, что у корабля джедаев сломан гипердрайв. На борту осталась королева Набу, ее прислужницы и охрана. Республиканские кредиты здесь не принимают, драгоценностей королевы тоже не хватит. Мастер-джедай все это время внимательно рассматривал тебя, а ты делал вид, что ты банта. Что-то здесь не так. -Бен, ты ничего не хочешь сказать по данному вопросу? — голос Джинна явно что-то подразумевал, но мой Бен теперь уже совсем явно косил под банту. -Я много слышал про татуинские гонки Буанта-Ив-Классик. Если сделать ставку, то на выигрыш мы сможем выкупить у Уотто гипердрайв. Было видно, что совсем не этого ожидал мастер от своего падавана. С этого предложения все и завертелось. Джедай нанял меня как пилота, сделав ставку. Я и Бен, как ты разрешил себя называть, сказав, что так может его звать только семья, доделывали мой кар. Но что самое приятное — мы спали вместе. В доме было мало комнат, так что джедая и гунгагана оставили в самой большой из-за их роста, мама спала в своей, а ты со мной. Я часто ловил косые взгляды джедая на себе и тебе. Ты явно знал, в чем причина, но косил под банту с удвоенной энергией. На все мои вопросы только улыбался, трепал меня по волосам, говорил, что я узнаю потом. Как прошла гонка я сказать не могу. Я действовал на автомате, все мои мысли занимал твой легкий поцелуй на моем лбу. Потом был праздник, но весело мне не было. Я выиграл гонку, став первым человеком сумевшим это сделать. Но это значило, что джедаям скоро станет нечего здесь делать и они улетят. Мне было грустно от этого. Вечером, за пару часов до отъезда, во время праздника, ты позвал меня к себе. -Эни, ты столько спрашивал на счет взглядов Учителя на меня. Идем, пора узнать правду, — ты улыбнулся мне и взял за руку. Мы вышли на улицу и шли по направлению к лавке Уотто. В это время уже видны были звезды, и ты рассказывал мне о них. Слушая твой голос я забывал обо всем. -Подожди меня здесь, хорошо? — я кивнул.

***

В лавке было темно, тойдарианец чем-то гремел под стойкой. -Уотто, — Бен позвал тойдарианца. Моментально раздался треск крыльев этого создания, и он показался из-под стойки. -Ааа, — его скрипучий голос резал слух, — Кеноби. Второго гипердрайва на ваше корыто у меня нет. -Я не затем пришел, — падаван облокотился на стойку. — Я по поводу мальчика. -Твой друг уже пытался выиграть его у меня. Нет. И тебе я скажу, нет! Такие рабы на вес золота! — тойдарианец гневно захлопал крыльями, стараясь этим подкрепить свои слова. -Потому я и здесь, — Кеноби улыбался, чем неимоверно бесил Уотто с самого первого дня. — На Татуине раб оценивается в тридцать тысяч, хороший раб в сорок, умелый раб в пятьдесят. Здесь, — на стойку легла черная чип-карта, — двести тысяч. За двух умелых рабов дают сто. На это, — Кеноби кивнул на карту, — ты купишь четырех. Тойдарианец на пару минут завис в воздухе. Шестьдесят тысяч стоит гипердрайв этих людей. Они могли спокойно его купить, но нет. Этот парень выкупает мальчишку и его мать. Явно знает толк в татуинских порядках и расценках. И неймодианец мог поклясться, что от него веяло такой мощью, что крылья сами относили его куда подальше. -Идет. Кеноби улыбнулся, смотря как Уотто проверяет через терминал средства на карте и удовлетворенно кивает. Потом он быстро достал бумаги, вписал в них по несколько строк, поставил размашистую подпись, и положил на стол вместе с магнитным деактиватором рабских чипов. -С вами приятно иметь дело, господин Уотто, — Оби-Ван насмешливо склонил голову и, подхватив все со стола вышел. Тойдарианец покачал головой. У него было стойкое ощущение, что его надули.

***

Ты вышел из лавки в приподнятом настроении и сразу протянул мне какие-то бумаги. Приняв их и вчитавшись, я испытал самый настоящий шок. Ты выкупил меня и маму. У тебя были деньги на гипердрайв, и Квай-Гон, если не знал, то подозревал это. -Это… Бен… Я… — я не знал, что сказать. Ты коснулся моей шеи деактиватором и я почувствовал себя свободным по-настоящему. Хоть я и не ощущал чипа, но это чувство…. Его невозможно спутать. -Я не могу позволить, что бы мой будущий супруг был рабом. И я не могу позволить, что бы мать моего супруга была рабыней. Считай, что это мой подарок. Ты рискнул для нас на гонках, не хочу, что бы мой супруг и его мать были рабами. Это честно, мне кажется, — ты улыбнулся мне и протянул деактиватор, что бы я мог освободить маму. Мы были свободны. Я кинулся к тебе на шею, не в силах сдержать рыдания. Ты подхватил меня на руки, словно я ничего не весил и легким, пружинистым шагом направился ко мне домой. -Все хорошо, Эни. Теперь все будет хорошо. Наше появление произвело если не фурор, то что-то близкое к этому. Мама, когда узнала, что случилось, чуть не лишилась чувств. Квай-Гон…. Он поклонился своему падавану и это сказало больше тысячи слов. Потом были сборы, переход до корабля. Я, хоть и устал, но после того как раскланялся с королевой, вместе тобой и Панакой устанавливал гипердрайв. Бой Квай-Гона с забраком я никогда не забуду. Уже позднее, в гипере, меня начало трясти от всего пережитого. И мне было ужасно холодно. Бен, милый заспанный Бен, пришел ко мне, и взяв за руку повел к своей койке. Я устроился у тебя под боком, пригревшись. Мои страхи отпустили меня, и я уснул. С того момента произошло многое. И Совет джедаев, и битва на Набу, ранение Квай-Гона и твоя битва с ситхом. Чествование героев и проводы умерших. Квай-Гон с перебинтованной рукой о чем-то напряженно думал, а затем решительно кивнул своим мыслям. Мама осталась в свите Королевы Амидалы, а я с джедаями отправился на Корусант, на заседание Совета. -Сразиться с ситхом, одолеть его, остаться живым и помочь Учителю своему, — мерный голос Йоды вгонял меня в откровенную тоску, — испытание это достойно рыцаря-джедая. Посвящение твое, Оби-Ван, пройдет на рассвете, так Совет решил. Юного Скайуокера возьмет в падаваны бывший Учитель твой завтра на рассвете. Таково решение Совета. После этого мы сидели в твоей комнате, которая станет скоро моей. Мы говорили обо всем на свете. И я снова спал в твоих руках. На церемонии я заметил, что твоя косичка, которую срезал Квай-Гон выглядит иначе. В ней нет моего шнурка. После твоей клятвы, когда ты протянул руку за мечом я заметил его и кулон, который я вырезал для тебя из дерева, на твоем запястье. Я люблю тебя, мой Бен. Ты стал рыцарем, я — падаваном. Мы перестали видеться. Но иногда я чувствовал тебя в Силе. Ощущал, твои легкие прикосновения. Я знал, ты помнишь меня и это грело мне сердце. Десять лет пролетели незаметно и одновременно тянулись нестерпимо долго. Я многое узнал о тебе. Например, то, что о Бене Кеноби знал весь теневой мир Корусанта и пара ближайших и не очень систем. Половина этого сброда тебя боялась, вторая — уважала. Ты был лучшим бойцом на Арене — подпольном заведении, куда приличных джедаев и падаванов не пускают. Я слышал о ваших миссиях с Квай-Гоном. Ты был хорошим механиком, сильным дипломатом, непобедимым бойцом. Для тебя не существовало безвыходных ситуаций. Я влюблялся в тебя все сильнее с каждым днем. За это я время ни разу тебя не видел и врятли увижу теперь. Об этом я думал привязанный к столбу на Джеонозисе. Я с Учителем на этот раз влипли окончательно и конечно. Но бороться за свою жизнь было у меня в крови. Любовь к тебе толкала меня сделать все и еще немного сверху, но выжить. Когда раненого меня оттеснили к выходу клоны, я был готов заново прощаться с тобой. Но, видимо, не время. Я почувствовал, что кто-то закидывает мою руку себе на плечо. Я уже встретился с Дуку и то, что осталось от моей правой руки нестерпимо болело и жгло. -Терпи, парень, я рядом, — голос, я слышал его словно сквозь вату. Но даже в таком состоянии я узнал тебя. Пыльная одежда, короткие каштановые волосы, щетина на щеках и тот же пронзительный взгляд. Правый глаз жгло, но я почувствовал тебя. Я выживу, чего бы мне это ни стоило. После очередного витка битвы я пришел в себя в мед.отсеке. Правый глаз был закрыт повязкой. Наверняка, останется шрам. Правая рука тоже ощущалась иначе. Дюрасталевый протез слушался беспрекословно, ощущались даже колебания Силы, но выглядел он… специфично. -Тебе идет, — я повернулся и увидел тебя. Левая рука замотана бинтами от кисти до локтя, несколько царапин и синяков. -Бен…. -Скучал по мне? — ты улыбнулся мне, как тогда, на Татуине, когда ты был падаваном, а я рабом. -Безумно. Ты сел на мою постель, лицом ко мне. Кончиками пальцев коснулся повязки на глазу. Твои пальцы скользнули по моему плечу и остановились на кромке протеза. Я заметил деревянный медальон на затертом шнурке на твоем запястье. Твои действия сбили меня с толку. Я не знал, что делать. Ты переплел свои пальцы с моими, дюрасталевыми и, поднеся к лицу, поцеловал каждый, не отрывая взгляда от меня. Затем улыбнулся, и, не отпуская руки, наклонился ко мне. От тебя пахло шалфеем и мятой. Ты прислонился своим лбом к моему, и тихо, касаясь своими губами моих тихо прошептал. -Я чувствую тебя, Эни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.