ID работы: 5112885

Чувствую тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мысль 1. Мой печальный эльф.

Настройки текста
Леголас — Арагорн. Слэш, PG-13 Я открываю глаза и вижу высокий белый поток с тонким растительным орнаментом. Прозрачные завесы на окнах едва колышутся, пропуская свет и воздух в комнату. Я чувствую — сегодня. Именно сегодня я вновь увижу тебя. Мне интересно, кто ты в этот раз. Я знаю, что должен прийти отряд из хоббитов и людей — охотника и мага Гэндальфа. Оставшаяся часть Совета уже здесь. Стоит признать, что Боромир мне не нравится сразу. Я чувствую его тьму и двуличность. А вот гном мне нравится. Сильный, уверенный, немного чудной, но надежный. С ним не страшно будет идти хоть до самого Мордора — он не предаст и всегда протянет руку. Достойный сын своего народа. Хоть и с его отцом у меня вышли разногласия. Время пролетело незаметно. Меня зовут на Совет. Серебряное одеяние принца и королевский венок — терпеть их не могу, но ничего поделаешь. Когда я вхожу, все уже на местах. Элронд протягивает мне руку и поворачивается к остальным. — Это последний член нашего Совета — Леголас, сын Трандуила, принц Лихолесья, — он обратился ко мне, — ты здесь всех почти знаешь. Из прибывших: с Гэндальфом ты знаком, — я слегка поклонился магу. — Хоббиты — Пиппин, Мэри, Сэм и Фродо. А это Арагорн, наследник Исилдура. Я перевел взгляд с хоббитов и забыл, что нужно сделать вдох. Ты смотрел на меня своими пронзительными, цвета темного шоколада, глазами и …. Не узнавал. На негнущихся ногах с сердцем, колотящимся где-то в горле, я сел возле тебя, не смея вдохнуть. О чем говорил Совет, я помню смутно. Знаю, что, что-то говорил, спорил и соглашался. Но все мои мысли были поглощены лишь тобой. С того момента прошло много времени: поход, перевал, я пил на спор с Гимли, а ты мне улыбался с дальнего края стола, потом ты упал с обрыва и я умирал, медленно и верно. Но ты вернулся. Я так хотел, что бы вернулся ко мне, но нет. Я стоял на самой верхней площадке Минас Тирита и проклинал судьбу за то, что она не дала мне умереть с честью в битве. Это был идеальный вариант, устроивший, наверное, всех. Отец бы горевал, я знаю, но он сильный. У меня нет его сил, что бы вынести с достоинством свадьбу тебя и Арвен. Я должен был, но не мог. Так было бы легче, но я не мог ее возненавидеть, как бы ни хотел. -Леголас? — твой голос раздался прямо за моей спиной и я вздрогнул. Я поднял руки, что бы быстро стереть дорожки слез, но не успел. Ты развернул меня за плечи к себе лицом, проведя пальцами по моим щекам. -Ты плачешь, — не вопрос — утверждение, — из-за чего? -Здесь ветрено, — это первое, что пришло мне в голову. Я не мог назвать свои истинные причины. -Ты мне врешь, Леголас, — ты неожиданно притянул меня в свои объятия. — Ты забрался сюда, надеясь, что я тебя не найду. Но я лучший следопыт Средиземья и своего эльфа я найду всегда. Я неопределенно пожал плечами в его руках. Мне было хорошо и надежно. Плевать, что это последний раз, когда ты меня обнимаешь. Ведь ты потом женишься, и все объятия достанутся Арвен. Я наслаждался твоим теплом и запахом пока мог, запоминая это чувство и растворяясь в нем. -Скоро моя свадьба и коронация, — твой голос звучит над моей макушкой, касаясь моих волос теплым воздухом. -Арвен будет прекрасной женой, — мне было тяжело это говорить, но я достойный сын своего отца и мой голос не дрогнул. -Да, она будет прекрасной женой, — ты вздохнул, — но не моей. -Что?! — я резко вскинул голову, сталкиваясь с тобой нос к носу. Ты улыбался. -Арвен покинула меня вчера вечером. На прощание велела быть с тем, кто хранит мое сердце столь нежно и трепетно, как у нее никогда не получится, — ты улыбнулся. Что-то было в твоих глазах, но я не мог понять что именно. -Полагаю, ты найдешь себе достойную королеву, — я не мог оторвать взгляд от тебя. Лучи закатного солнца отражались в тебе, наполняя светом, словно ты древнее божество, спустившееся ко мне. -Мне не нужна королева. Ее руки будут не достаточно сильными для моего сердца, — ты провел большим пальцем по моей скуле. Я чуть не задохнулся от этого простого жеста. -Как же тогда быть? -Мое сердце находится в самых надежных руках, — мои ладони утонули в твоих руках. — В твоих, Леголас, — ты смотрел на меня с необыкновенной нежностью, и я таял под этим взглядом. — Мне не нужна королева. Ты вытащил тонкое серебряное колечко из внутреннего кармана своей рубахи и прикоснувшись губами к моим рукам снова посмотрел на меня. -Согласен ли ты, Леголас, принц Лихолесья, держать в своих руках мое сердце и дальше? Согласен, быть только моим? Станешь моим королем и светом луны во тьме ночной? — ты смотрел на меня, слова застряли в моем горле. — Улыбнись, мой печальный эльф, я люблю тебя. Слезы душили меня, слова рвались из груди, а сердце бешено колотилось. -Я в твоих руках, мой Король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.