ID работы: 5110492

Пробудись, о Спящий!

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пространство игры «Мир Готики», Болотный лагерь 2 марта, 18:19 реального времени

Настройки текста
— Внушительное сборище, — признал Банзай, оглядев площадь перед древним храмом, где обитал Ю-Берион. Храм был высечен в скале. К его входу вела высокая каменная лестница, по сторонам которой ярко полыхали большие чаши, наполненные смолой. По краям вымощенной замшелыми плитами площади, сплошь запруженной народом, ярко сияли магические светильники. Под бархатистой чернотой неба, усыпанного бесчисленным множеством звёзд, зрелище было поистине завораживающим. Толпа возбуждённо гудела. Несколько послушников сновали тут и там, разнося зелье из яиц ползунов, и каждый, кто здесь присутствовал, делал глоток. Отказались от предложенных порций только тестеры. По мере того, как зелье действовало на гуру, темпларов и послушников, гул становился всё более слитным и глубоким. Глаза фанатично блестели на сосредоточенных лицах. — Ох, что-то будет, — проворчал Махмуд, зачем-то проверяя, легко ли вытаскивается верный Оркобой. Вот из дверей храма появились трое — Просвещённый Ю-Берион, предводитель темпларов Кор Ангар и один из наиболее доверенных гуру — Идол Люкор. Толпа взревела. Ю-Берион — высокий, уверенный, с лицом, украшенным татуировкой в виде покрытой листьями ветви, — воздел руки, в которых сжимал удлинённый голубой кристалл юнитора. — Долгие годы ожидания подошли к концу! — провозгласил он низким рокочущим голосом. — Спящий проявил свою мощь и указал нам это место, чтобы засвидетельствовать его пробуждение. Артефакт, явленный нам в видениях, поможет объединить нашу духовную силу. Мы долго готовились к этому. Объедините же свои мысли, чтобы Спящий услышал нас! Путь к нему — это путь к свободе. А мы — его избранные! — голос Ю-Бериона возвысился и, казалось, заполнил собой всю Долину Рудников. — Пробудись, о Спящий! Юнитор в его руках вспыхнул, ослепительные сиреневые лучи залили площадь. Тестеры невольно зажмурились. — Пробудись, о Спящий!!! — в один голос взревела толпа. — Смотрите! — затеребила друзей Внучка, указывая за спину Просвещённого, в сторону входа в храм. Там возникла светящаяся пелена, похожая на экран, колеблемый порывами ветра (хотя погода стояла на редкость тихая). На ней вдруг появилась картина: ссутулив мохнатые плечи, спиной к зрителям стоял орк. Он склонился над каким-то камнем — кажется, алтарём. Изображение приблизилось, орк обернулся и оскалил клыкастую морду... Толпа испуганно взвыла. Плиты под ногами закачались так, что все присели, а Мелисса схватилась за Мак-Мэда, чтобы не упасть. С гулким грохотом со склона над храмом скатился камень и вдребезги разбил одну из чаш со смолой. Горящие осколки покатились вниз, заставив толпу отпрянуть. Сияние юнитора угасло. Ю-Берион выронил кристалл, колени его подогнулись, и он рухнул навзничь. К нему сразу же бросился Ангар. — Учитель! — закричал он. — Что случилось?! — Да, учитель, что вы видели? — присоединился к нему Идол Люкор. — Вы узрели путь к свободе? — Да, Спящий указал нам путь к свободе?! — завопил какой-то послушник. — В чём дело? Что стряслось? Что с Просвещённым?! — разразилась криками толпа. Тестеры, активно работая локтями, торопливо пробирались к лестнице. Кор Ангар, могучим рыком и властным жестом воздетых рук заставил всех умолкнуть. Тестерам на миг показалось, что он растерян и не знает, что сказать. Но предводитель стражей Братства уже нашёлся. — Орки преграждают нам путь к свободе! — уверенно провозгласил он. — Спящий показал нам место для церемонии, и мы должны его найти. К юго-западу от нашего лагеря, за рекой, находится пещера орков. Наш путь лежит именно туда. Да поможет нам Спящий! Некоторое время толпа молчала, переваривая услышанное. Тестеры уже успели добраться до лестницы и стали подниматься наверх. Двое стражей бережно подняли Ю-Бериона и понесли в храм. — Как же так? Мы что, должны драться с этими чудовищами?! — закричал один из послушников. — Спящий не призывал вас к борьбе. Я пошлю стражей. А вы, послушники, молитесь за всех нас! — решительно ответил ему Кор Ангар. Он негромко сказал что-то Идолу Люкору и подал знак стоявшим в толпе воинам. Люкор торопливо пробежал мимо тестеров вниз по лестнице. — Что с Ю-Берионом? — оказавшись наверху, спросил Ксенобайт. — Не знаю. Он лишился чувств. И вид у него очень нехороший. Беги к Кор Галому, он так и не вылез из своей лаборатории. Может, он знает какое-нибудь средство, — тихо, чтобы не услышали в толпе, ответил Ангар, обернув к программисту смуглое, изуродованное страшным шрамом лицо. — Банзай, проводи Внучку и Мелиссу к Ю-Бериону. Может, они смогут помочь. Махмуд, Мак-Мэд, за мной! — распорядился программист, и никому в голову не пришло его ослушаться. Девушки и старик бросились в храм, а парни скатились вниз по лестнице и, без всяких церемоний распихивая гомонящую толпу, побежали к деревьям, на которых располагалось жилище Кор Галома. Парни ещё успели заметить, как с площади к выходу из лагеря направляется цепочка воинов во главе с Идолом Люкором. Внизу, возле деревянной лестницы, которая вела в лабораторию алхимика, уже собралось некоторое количество послушников и темпларов. А от площади то и дело подходили новые люди. Не обращая на них внимания, тестеры один за другим вскарабкались наверх. Ксенобайт первым вбежал в лабораторию, отшвырнув с пути замешкавшегося Каина — помощника Кор Галома. Сам алхимик, который в это время складывал какие-то склянки в сундучок, обернул к игрокам хищное крючконосое лицо. — Что случилось? — строго спросил он. — Ю-Бериону во время церемонии стало плохо, он потерял сознание. Кор Ангар послал за тобой, — торопливо ответил Ксенобайт. — Я так и думал! Я предупреждал его, но он меня не послушал, — заявил Кор Галом. — Так, любезный, в позу потом вставать будем, — перебил излияния алхимика Махмуд. — Делать-то что? — Сейчас, — ответил Кор Галом. Он склонился над сундуком, извлёк из него несколько книг и принялся листать их с лихорадочной поспешностью. — Вот! — наконец ткнул он пальцем в разворот. Тестеры обступили алхимика и вытянули шеи, стараясь разглядеть, что там изображено. Прекрасно выполненный рисунок какого-то растения обрамляли непонятные письмена. — Это что? — спросил Ксенобайт. — Особая трава. Из неё можно изготовить лекарство, которое спасёт Просвещённого. Растёт она только на болотах. Но поторопитесь! Собрать её нужно до рассвета и доставить ко мне в лабораторию прежде, чем она завянет. Иначе ничего не получится. — А много этой ботвы нужно? — уточнил Махмуд. — Трёх растений будет довольно, — ответил Кор Галом. — Погнали! — первым бросился к выходу Мак-Мэд. Ксенобайт и Махмуд устремились за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.