ID работы: 5110492

Пробудись, о Спящий!

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пространство игры «Мир Готики», Болотный лагерь 2 марта, 17:11 реального времени

Настройки текста
— Равняйсь! Смир-рно! — рявкнул Ксенобайт и скептически оглядел двух выпятивших грудь ботов, одетых в набедренные повязки послушников. — Значит так, орлы, задача у нас простая. Идём, находим этих гоблинов, забираем у них «Альманах», приносим его Кор Галому, получаем награду, отдыхаем. Задача ясна? — Так точно! — гаркнул один из послушников, которого звали Талас. — А, может, сразу перейдём к двум последним пунктам? — робко предложил второй, по имени Шрет. — Будешь умничать, обратно в твою хижину отправлю, болотожоров пасти, — пригрозил ему Ксенобайт. Бот испуганно примолк. — Ну что, веди, Сусанин. Где там эти гоблины тебя ограбили? — велел программист. — Я покажу! Бегите за мной! — с готовностью отозвался Талас и припустил к выходу из лагеря. Ксенобайт и Шрет последовали за ним. Следуя единственной тропой, что связывала Братство Спящего с остальным подбарьерным миром, они миновали озеро, дальний край которого постепенно переходил в болото. Поднялись по длинному пологому склону, миновав впадавший в озеро водопад, и побежали дальше. Слева журчала на перекатах быстрая горная речка, справа свистел, чирикал и ревел на разные голоса лес, а ноги путников упорно проматывали тропу назад. Вскоре впереди показалась гора, с которой низвергался ещё один водопад. Мимо него шла дорога к Старому лагерю. Но Талас свернул не туда, а взял левее, к древнему, не внушавшему ни малейшего доверия мосту, перекинутому через речку. — Здесь? — остановившись перед мостом, строго спросил Ксенобайт. Талас нервно кивнул. — Ну и где твои гоб... — начал программист, но не договорил, поскольку сам увидел похитителей ценной книги, которую Таласу было поручено доставить в лагерь. Потрясая дубинками и рыча, твари высыпали на берег по другую сторону моста. Это были чёрные гоблины — более крупные, сильные и опасные, чем обычные серые. И собралось их здесь немало. Шрет, не произнеся ни слова, развернулся на пятках и, что было мочи, припустил в обратном направлении. Талас побледнел как мел, но остался на месте. — Я туда не пойду! — заявил он. — Лучше подожду тебя здесь. Ксенобайт тяжёлым взглядом окинул послушника от вспотевшего лба до трясущихся коленок и презрительно сплюнул ему под ноги. — Что, моральное разложение личного состава? — раздался сбоку знакомый голос. — Мелисса! Ты чего подкрадываешься? Я тебе чуть заклинанием не врезал! — выдохнул Ксенобайт. — Извини, привычка. Уроки Дерека не прошли даром, — рассмеялась девушка. Вместо доспехов, в которые она была наряжена в прошлый раз, на Мелиссе была длинная красная мантия, украшенная языками пламени, вышитыми золотой нитью. — Ты что, магичкой заделалась? — удивился программист. — Ага. Решила поступить в ученицы к Корристо. Уже овладела первым кругом магии огня. Как я выгляжу? Кажется, эта мантия меня полнит, не находишь? — повернулась на месте Мелисса. — Так это из-за мантии? — в притворном удивлении вскинул брови Ксенобайт. — А я уж было подумал, что это вы с Гомезом пополнения в семействе ждёте. — Ксен, ну ты и язва! Когда-нибудь я тебя пришибу всё-таки! — рявкнула Мелисса. Талас испуганно рухнул на колени и прикрыл лицо ладонями. — Давай как-нибудь в другой раз, — со вздохом покосившись на послушника, предложил Ксенобайт. — Кажется, этим ребятам надоело ждать, когда мы перейдём на ту сторону. Мелисса обернулась и увидела чёрную лавину гоблинов, несущуюся по мосту в их сторону. Девушка мигом активировала руну с заклинанием огненной стрелы. Талас не выдержал, вскочил на ноги и припустил в том же направлении, куда перед этим скрылся Шрет. — Прикрывай меня! — крикнул Ксенобайт Мелиссе и перекинул посох со спины в руки. Первых двух гоблинов он расшвырял сильными ударами, ещё одного подпалила Мелисса, а потом их захлестнула чёрная визжащая волна... Несколько минут спустя всё было кончено. Вокруг валялось полтора десятка мелких волосатых тел. Ещё один гоблин, захлёбываясь, хрипел снизу, из реки, куда его пинком отправил Ксенобайт. А сами тестеры жадно опустошали одну за другой бутылочки с целебными и восстанавливающими ману зельями. — Кажется, все готовы, — сказал Мелисса. — Здесь все. Но там, за мостом, — вход в пещеру. Боюсь даже представить, сколько их там ещё прячется, — «обрадовал» её Ксенобайт. — Ну и пусть прячутся. Зачем они тебе вообще сдались? — Любознательные слишком. Читать любят, что детям не положено, — ухмыльнулся в ответ программист. — Но ты можешь не ходить. Те двое послушников, которым я откручу головы, когда вернусь в лагерь, уже показали, как в таких ситуациях ведут себя разумные люди. Можешь последовать их примеру. — Вот как сейчас врежу! — О, воинственный блеск в глазах! Это хорошо. Боевой задор нам будет очень кстати на том берегу, — засмеялся Ксенобайт и шагнул на мост. Переправились они без происшествий, хотя подгнившие доски моста противно скрипели, гнулись под ногами и норовили проломиться. Потом, когда вошли в пещеру, на тестеров набросилась очередная толпа гоблинов и началось форменное побоище. Подземелье оказалось разветвлённым, состоявшим из нескольких сообщающихся проходов. Гоблины нападали то справа, то слева, и поначалу казалось, что игроки не справятся. Однако вскоре натиск тварей стал слабеть. — Жди здесь! — велел Ксенобайт и нырнул в очередное ответвление. Внутри раздалось рычание гоблинов, гулкий звук магического разряда, усиленный пещерным эхом, и на развилку, где стояла Мелисса, вынесло несколько волосатых тел, изломанных дубинок и каких-то ошмётков. Девушка отшатнулась назад. — Кажется, это были последние. Иди сюда! — разнёсся по пещере голос программиста. Внутри обнаружилась пара сундуков, над замком одного из которых уже возился Ксенобайт. Мелисса, достав отмычку, пристроилась рядом со вторым сундуком. Раздались несколько щелчков, и крышка откинулась. — Что там? — повернул голову Ксенобайт. — Хлам всякий и немного руды, — отозвалась Мелисса. — Значит, книга тут... Программист чертыхнулся, сломав вторую отмычку. — Давай я, — предложила Мелисса. Ксенобайт упрямо мотнул головой, повернул отмычку в замке раз, другой и со скрипом поднял крышку. — Ага, вот она! — удовлетворённо проворчал он, доставая из сундука увесистый фолиант. — Что это? — Магический труд, который называется просто и незатейливо — «Альманах». Последнее, чего нам не хватало для пробуждения Спящего. Так что сегодня вечером, как стемнеет, добро пожаловать на церемонию. И ребят всех позови, они нам не простят, если пропустят такое событие. — Ксен, может, не надо его вызывать, а? — с тревогой в голосе проговорила вдруг Мелисса. — Ю-Берион уверен, что это поможет всем нам свалить с этой каторги. — Ты же не собираешься чалиться здесь вечно? — Вообще-то не хотелось бы. Но всё равно, что-то мне тревожно, — ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.