ID работы: 5110492

Пробудись, о Спящий!

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Посёлок на севере полуострова Таймыр, гостиница «Северное сияние» 2 марта, 02:14 реального времени

Настройки текста
— Наконец-то меня приняли в стражники! — сообщил друзьям довольный Мак-Мэд. — Поздравляю! С тебя пиво, — хлопнул его по спине Махмуд. — Легко! — Только давайте завтра... то есть уже сегодня, но... в общем, вы поняли. Я уже и без пива с ног валюсь, — прикрыв рот ладонью, зевнула Мелисса. — Вон, даже Внучка носом клюёт, а уж у неё-то энергии обычно — на троих хватит. — Завтра так завтра, — покладисто согласился Мак-Мэд. — Ну что, по номерам и на боковую? — Да, пора бы уже. Мы, бывает, и до утра засиживаемся, но денёк и так насыщенным выдался, — со скрипом расправив спину, проворчал Банзай. С ним были согласны все. Даже Ксенобайт, вопреки обыкновению, не остался за компом после ухода остальных и не заснул на клавиатуре, а встал и первым поплёлся в свой номер. — С утра продолжим, — бросил он, остановившись в дверях. — У нас почти всё готово к вызову Спящего. Разыщу там одну книжонку и — добро пожаловать на церемонию пробуждения! — Угу, интересный репортаж выйдет... — пробормотала засыпающая на ходу Внучка. *** Однако утром продолжить игру не получилось. Во время плотного заполярного завтрака, приготовленного на этот раз по всем правилам поварского искусства, в гостинице погас свет. Впрочем, почти сразу же включилось аварийное освещение. Спустя пять минут к гостям вышла директор гостиницы, которую, как уже знали тестеры, звали Оммойук Егоровна, и сообщила, что из-за пурги произошла авария на подстанции, обеспечивающей посёлок электричеством. Аварийная бригада уже готовится в выезду, но сколько времени займёт восстановление нормального электроснабжения, пока неизвестно. Мощности аварийного генератора хватает для освещения и управления отопительной системой, но обедать, скорее всего, придётся консервами и холодными закусками. — А игровой зал? — предчувствуя недоброе, уточнил Ксенобайт. — Обесточен. Его к аварийному энергоснабжению даже не подключали. Просим прощения за доставленные неудобства, — извиняющимся тоном ответила долганка. Эта новость никого из тестеров, разумеется, совершенно не обрадовала. Впрочем, вскоре все нашли себе занятия по душе. Внучка и Мелисса задумали сделать репортаж о жизни заполярного посёлка, решив, что интервью с местными жителями на фоне бушующей за окнами пурги должны получиться очень колоритными. Банзай отправился на аэровокзал, где вскоре спелся с мужиками из персонала и стал среди них своим парнем, расспрашивая о работе, погоде, самолётах и травя в ответ бесчисленные байки из своего бурного прошлого. Махмуд и Мак-Мэд первым делом пошли в спортзал, утащив с собой и упирающегося Ксенобайта. После активного комплекса физических упражнений и холодного душа Мак-Мэд выяснил, что в гостинице имеется своя библиотека. Там он отыскал толстую, старую, ещё на бумаге отпечатанную монографию о традиционных верованиях и философских представлениях народов крайнего севера, пару словарей и утащил добычу в свой номер. Махмуд сначала балагурил с горничной Машей и официанткой Верой, а потом, как только у них закончилась смена, отправился к ним в гости. К каждой по очереди или к обеим сразу, он не уточнил. И лишь Ксенобайт, впавший в чёрную меланхолию, сидел в холле и угрюмо выкуривал трубку за трубкой, прислушиваясь к вою пурги и своим мрачным мыслям. Устранять последствия аварии на подстанции ремонтники закончили ближе к вечеру. Свет в холле гостиницы вдруг стал намного ярче, включилась вентиляция, сразу же принявшаяся откачивать из помещения густой табачный дым. Программист немедленно вышел из прострации, спрятал трубку и начал обзванивать друзей, чтобы сообщить им радостную новость. Первыми (после Ксенобайта, естественно) в игровой зал примчались Мелисса и Внучка, полные впечатлений и крайне довольные своей затеей с репортажем. Сразу вслед за ними появился отягощённый новыми знаниями о буднях полярной авиации Банзай. Затем, таща перед собой ящик с пивными банками, пришёл Мак-Мэд. Он поприветствовал всех не то по-эвенкийски, не то по-ненецки и заявил, что Мелисса, которая своим кощунственным намерением сниматься на берегу ледяного моря практически в голом виде прогневила духов верхнего мира, вне всякого сомнения, и стала причиной не ожидавшейся синоптиками непогоды. Будучи в ответ посланным по известному адресу вместе со всеми духами верхнего, среднего, нижнего миров и синоптиками, стрелок только стоически пожал плечами и раздал всем по банке пива. Последним явился Махмуд — донельзя довольный, растрёпанный и перемазанный губной помадой. Под насмешливыми взглядами друзей он ничуть не стушевался, мигом выдул две банки пива, плюхнулся в кресло и спросил: — Ну что, поехали? — Давно пора, тебя одного ждём, — проворчал в ответ Ксенобайт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.