ID работы: 5110492

Пробудись, о Спящий!

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пространство игры «Мир Готики», окрестности Нового лагеря 2 марта, 16:52 реального времени

Настройки текста
В пещере раздался ужасный рёв, а потом оттуда головой вперёд вылетел бот в потрёпанной одежде, какую носили воры Нового лагеря. Внучка едва успела отскочить в сторону, чтобы не оказаться сбитой с ног. Бот пару раз дёрнул ногами и затих. Девушка вздохнула, наскоро обшарила карманы покойного, потом взяла камеру наперевес и вошла в пещеру, откуда раздавались звуки ударов, ядрёный миртанский мат и звон бьющегося стекла. Но стоило корреспондентке оказаться внутри, как всё стихло. — Внучка, ты всё снять успела? — вытирая меч обрывком синего плаща, спросил Махмуд. — Только как тот, первый, наружу вылетел. Больше ничего не успела. — Жаль. Ну сними здесь всё хотя бы. А то Ксен не поверит, что я его задание выполнил, ещё проверять припрётся. — Угу, — кивнула Внучка и стала запечатлевать учинённый Махмудом разгром и тела ботов, при жизни трудившихся в подпольной лаборатории. Здесь производился контрафактный болотник и едкий самогон из неустановленного сырья, который, по словам содержателя таверны Силаса, годился только гоблинов травить (в отличие от качественного, который, конечно же, гнал сам Силас со своим помощником Иеремией). Теперь с незаконным производством было покончено раз и навсегда. Засняв Махмуда, гордо стоящего на обломках алхимического стола среди осколков колб и перегонного куба, Внучка вышла наружу. Ходок выбрался следом. — Ну что, возвращаемся в лагерь? — предложил он. — Нет, не хочется. Давай на тот берег сплаваем, — ответила девушка. — Ни разу там не была. Неподалёку от пещеры располагалось озеро. Над его дальним берегом серой стеной возвышались скалы, а ближний берег был пологим, возле него кособочились давным-давно заброшенные рыбачьи хижины на подгнивших сваях. — Чего там делать-то? — пожал плечами Махмуд. — Впрочем, как хочешь. Не вполне реалистичная физика игры позволяла нырять и плавать даже в тяжёлых доспехах, так что раздеваться приключенцам не пришлось. Они друг за другом вошли в холодную воду и погребли к противоположному берегу. Там между водой и скалами белела узкая песчаная полоса, кое-где обрамлённая зарослями тростника и рогоза. Махмуд, который плыл первым, стал загребать левее, где между скалами виднелась довольно широкая прогалина. — Смотри, там шершни! — крикнула Внучка. — Угу, — отозвался ходок. Он уже и сам заметил в том месте, куда они направлялись, кружащих над коричневыми початками рогоза насекомых, каждое из которых было размером с индейку. Едва достав ногами дно, Махмуд выхватил из-за спины свой Оркобой и встретил отточенным ударом атаковавшего шершня. Так же быстро он покончил с остальными насекомыми. Внучке, приготовившей заклинание ледяной стрелы, не удалось даже толком прицелиться. Впрочем, свою часть опыта она получила как полноценный участник вылазки. — Ого, а это уже серьёзнее, — проворчал Махмуд, поднявшись по береговому склону и заглянув в чистый от скал промежуток. — Что там? — подстёгнутая любопытством, быстро вскарабкалась вслед за ним Внучка. — У-у, вараны! И много как! — Да штук пять всего, — пренебрежительно хмыкнул Махмуд. Вдруг сзади раздалось недовольное ворчание и курлыканье. Искатели приключений обернулись и увидели, что позади них, сердито роя песок когтистой лапой, готовится к нападению шныг. Выглядело это околоводное создание довольно нелепо — сгорбленное хвостатое туловище, покрытое сморщенной чешуйчатой кожей и по грудь человеку высотой, непропорционально большие ноги и уродливая голова, оснащённая зубастой пастью. Махмуд, не говоря худого слова, спрыгнул вниз и рубанул чудовище мечом. Первый удар вышел не слишком удачным и шныг двинул ходока когтистой лапой так, что от его доспеха полетели клочья кожи и металлические пластинки. Махмуд сместился в сторону и рубанул ещё раз. Тварь свалилась в рогоз и замерла. — Готов, — отметила Внучка. — Смотри, там ещё один! — указала она вдоль берега, на узкий песчаный пляж. Махмуд, крутанув меч над головой, решительно двинулся на нового противника. С ним он покончил более удачно и принялся выдирать когти, которые можно было загнать местным умельцам за несколько кусков руды. Внучка тем временем заметила что-то на песке, прошла ещё несколько шагов вдоль берега и подняла непонятно как оказавшуюся здесь книгу в толстом лиловом переплёте. Открыв её, она прочла вслух: — Даже не смею надеяться, что когда-нибудь сам смогу узреть Хроманин. Дни пустых странствий и пустых слов остались позади. Будто камень упал с моей души — теперь мне будет легко достичь исполнения несбыточного. Ныне я уже не так далек от этого... — Что это ещё за муть? — спросил подошедши Махмуд. — Не знаю. Тут вот ещё на другой странице: «Забыты деяния тех, кто некогда вместе с ним поднялся на борт». — Хм... Ерунда какая-то. Может, это Вурц? — Какой ещё Вурц? — удивилась Внучка. — Да тип один, мне Мак-Мэд про него рассказывал. Он его где-то неподалёку от хижины Кавалорна встретил. Говорит, они с ним орков били на какой-то заброшенной арене или типа того, — ответил Махмуд. — Я его потом в лагере Квентина встречал. Мутный малый на самом деле. — И при чём здесь этот Вурц? — не поняла Внучка. — Ну, он уверяет, будто его сюда не посадили, а он сам на корабле приплыл. Их вроде бы бурей на берег вышвырнуло, под магический барьер. А там у тебя что-то про тех, кто поднялся на борт, — пояснил свою мысль ходок. Внучка закрыла книгу и повертела её в руках. — Нет, это другое. Смотри, тут написано «Хроманин»! Помнишь, Ксен рассказывал, как книгу нашёл в катакомбах под башней Туманов? Ну, нам ещё перезагружаться из-за него пришлось? — припомнила она. — Наверное, это из той же серии. Махмуд взял у неё книгу, прочитал название и заявил: — У Мак-Мэда две штуки таких есть. И Банзай вроде тоже прикупил где-то ещё одну по случаю. — Надо их все вместе собрать! Тут какая-то тайна, я чувствую! — округлив глаза, запрыгала Внучка. — Идём скорее в Старый лагерь! — А ящеров гонять не будем, что ли? — Да Белиар с ними, с этими ящерами! Идём скорее! — нетерпеливо закричала Внучка и, запихав в сумку отобранную у Махмуда книгу, бросилась в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.