ID работы: 5110492

Пробудись, о Спящий!

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пространство игры «Мир Готики», Старая шахта 1 марта, 23:59 реального времени

Настройки текста
— Ксен, ты придурок! — отправив в рот очередную порцию лечебного зелья, сообщила Мелисса. Банзай, ошарашенно тряся головой, сидел на полу и ковырял пальцем в оглохшем ухе. Внучка, больше похожая на зелёное болотное чудовище из-за покрывавшей её слизи, хлопотала над едва живым Мак-Мэдом, которого крепко задело последним взрывом. Ксенобайт бессильно растёкся по разворочанному брюху королевы ползунов. — А прочный тоннель, не обвалился, — с удовлетворением отметил Махмуд. Он, благодаря стараниям Внучки и нескольким сбережённым напоследок склянкам с зельями, уже чувствовал себя лучше остальных. Шагнув в тоннель, парень походя прикончил покалеченного ползуна, который ковылял к тестерам на трёх оставшихся конечностях. — Похоже, это последний, больше не видно, — сообщил ходок, возвращаясь к товарищам. — Ксен, что это было вообще? — Обыкновенный дымный порох, — отозвался тот, отлипнув от «королевского» брюха. — Уголь, сера и селитра, смешанные в правильной пропорции и гранулированные по всем правилам пиротехники. Причём в последнем пакете — тройная порция. — Мы уже догадались, что тройная, — проворчала Мелисса. — Ты нас всех чуть не убил, чёртов придурок! — Я нас всех спас, — не согласился Ксенобайт. — Давайте сваливать отсюда, пока они снова не полезли, — предложил кое-как очухавшийся Банзай. Мак-Мэд поддержал его согласным мычанием. — Погодите, мне тут ещё кое-что нужно найти, — сказал Ксенобайт. Он встал, стряхнул с порванной и опаленной в нескольких местах мантии самые крупные ошмётки разорванных взрывом ползунов, небрежно кастанул на себя пару сильных целебных заклинаний и принялся обшаривать дальние углы гнездовой камеры. — Жаль, большинство яиц разбилось. Но около дюжины остались целы — их эта тварь в паутину закатала. Полагаю, яйца ползунов — это то, что надо Кор Галому. Банзай, как думаешь, хватит ему дюжины? — Ась? — Дюжины яиц, говорю, хватит? — закричал Ксенобайн в самое ухо оглушённого деда. — За глаза, — отмахнулся тот, наконец расслышав вопрос. — Тогда пошли отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.