ID работы: 5110492

Пробудись, о Спящий!

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пространство игры «Мир Готики», Старая шахта 1 марта, 22:07 реального времени

Настройки текста
— Ну вот, теперь уже близко, — устало произнёс Банзай, когда тестеры, уложив очередных ползунов, оказались в довольно узком коридоре, стенки которого были будто зализаны или отшлифованы чем-то гладким. До этого они пробирались темным штреком со свисавшими со стен обломками крепи. Потом рубили ползунов в обширных пещерах, стены и потолки которых были оплетены сетью каких-то красно-чёрных труб толщиной до метра и больше. Из них, порой совершенно неожиданно, выскакивали ползуны и гибли под ударами искателей приключений. Дальше был извилистый тоннель, стены которого пронизывала светящаяся недобрыми красными прожилками грибница. И вот теперь этот проход, проеденный или пролизанный в золотисто-жёлтом камне. Навстречу выскочила ещё пара ползунов. Махмуд встретил тварей мечом, а Ксенобайт — тяжёлым, снабжённым парой стальных шипов посохом. На заклинания программист размениваться не стал. Ещё несколько шагов, и перед тестерами открылась сравнительно небольшая округлая камера, посреди которой возвышалась она — королева ползунов. — Ну и мерзость! — брезгливо поморщилась Мелисса. Головой и конечностями тварь походила на обычного ползуна. Вот только вместо сравнительно небольшого подбористого брюшка тело её переходило в огромное раздутое брюхо, кончавшееся длинной складчатой трубой яйцеклада. Увидев людей, королева на миг замерла, а потом с омерзительным хлюпаньем отложила очередное яйцо. — Вот же пакость! — проворчал Махмуд, поудобнее перехватывая скользкую от ползуньей крови рукоять меча. — Погоди, дай я её сниму! — азартно пропыхтела Внучка, протискиваясь между ним и Ксенобайтом. — Белиар и все демоны его! — с нервным смешком проскрипел оттёртый назад Банзай. — Охренеть! — поддержал его Мак-Мэд. Стоявшая рядом с ними Мелисса оглянулась и обнаружила, что весь проход позади буквально забит ползунами. — Ребята, сзади! — закричала она. — Валите королеву, а мы их задержим! — велел обернувшимся Махмуду и Ксенобайту Банзай. Мак-Мэд уже пускал стрелу за стрелой в наседающую, размахивающую щупальцами и скрежещущую жвалами массу чудовищ. Махмуд, взревев, бросился на королеву. Удар он нанёс мастерски, но ощущение было такое, будто меч встретил на пути метровый слой качественной резины. Рукоять Оркобоя едва не вырвалась из рук не ожидавшего такой подлости ходока. Ползуниха, воспользовавшись его замешательством, отвесила сильный удар передними ногами, и Махмуд отлетел назад, сильно приложившись спиной о камни. Внучка, забыв о камере, немедленно кинулась к нему со свитком исцеления. Ксенобайт, нехорошо ухмыльнувшись, активировал заклинание смерча. Но королева, вопреки его ожиданиями, не завертелась в вихре и не ударилась о потолок гнездовой камеры, а только вздрогнула всем своим раздутым брюхом. Программист, хмыкнув, послал в чудовище заклинание заморозки. Однако ледяные кристаллы осыпались, стоило королеве пошевелиться. — Ах ты, тварь такая! — рявкнул вставший на ноги Махмуд и пошёл в новую атаку. Но ползуниха не стала ждать, когда он снова рубанёт её мечом. Она выплюнула в лицо ходоку зелёную струю ядовитого секрета и, ловко подцепив его лапами, подмяла под себя. Потерявший меч и ослеплённый Махмуд рычал, брыкался и пытался дотянуться до кинжала, но это ему никак не удавалось. Бросившаяся на помощь Внучка отлетела в сторону от мощного удара яйцеклада. Ксенобайт, больше не пытаясь применить против королевы очередную магическую руну или свиток, достал из сумки какой-то предмет, плотно обёрнутый полосками коры болотных деревьев, и поднял обронённый Внучкой факел. — Эй, тварь, лови! — закричал он, подскакивая к самой морде королевы. Та, заметив нового врага, растопырила жвала и злобно заскрипела. Ксенобайт широко размахнулся и метнул свёрток в её раззявленную пасть. Тварь, рефлекторно сделала глотательное движение и замерла на миг, пытаясь понять, что она сейчас сожрала. Взрыв был негромким, но вся верхняя часть туловища королевы ползунов буквально разлетелась на куски. Взрывная волна отбросила Ксенобайта в одну сторону, а Махмуда — в другую. Пока программист тряс головой, пытаясь прийти в себя, вскочившая на ноги Внучка уже бросилась к Махмуду. — Ты живой?! Скажи что-нибудь! — затрясла она ходока. — В-внучка, т-ты меня с-сейчас добьёшь. У меня т-три единицы жизни осталось, — простонал тот. Охнув, Внучка полезла в сумку за исцеляющими свитками. Остальные тестеры тем временем медленно пятились под напором теснивших их ползунов. Весь тоннель был буквально завален тушами перебитых чудовищ, но новые твари, расталкивая или просто разрывая тела погибших собратьев, бросались на изнурённых и израненных людей. Не выдержав очередной волны, те отступили в гнездовую камеру. — Ложись! — закричал Ксенобайт, державший в руке очередной свёрток, из которого торчал тлеющий фитиль. Мак-Мэд и Мелисса отпрянули назад и прижались к стенам. Банзай хотел последовать их примеру, но немного не успел. Полыхнуло, грохнуло, кисло завоняло пороховым дымом. На разные голоса завизжали издыхающие ползуны. А программист сделал несколько шагов вперёд и уже поджигал фитиль очередного взрывпакета. — Ксен, не дури, тоннель обрушишь! — не слыша собственного голоса, закричал оглушённый дед Банзай. Но было поздно. Третий взрыв оказался намного мощнее первых двух. Ксенобайта буквально смело волной из ошмётков ползуньих туш и впечатало в бренные останки несчастной королевы. На некоторое время подземелье погрузилось в тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.