ID работы: 5110492

Пробудись, о Спящий!

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пространство игры «Мир Готики», окрестности Старой шахты 1 марта, 21:01 реального времени

Настройки текста
Солнце уже снова клонилось к закату, когда все тестеры собрались в назначенном месте — перед штольней, которая вела с поверхности к основному стволу Старой шахты. Последней, заставив остальных не раз помянуть её незлым тихим словом за опоздание, явилась Мелисса. Пока её ждали, коротали время каждый по своему вкусу. Ксенобайт забрался на сторожевую вышку, бесцеремонно задвинул в угол дежурившего там стрелка из числа призраков Старого лагеря, уселся в позе лотоса, погрузился в медитацию и стал концентрировать ману. Махмуд по очереди с начальником охраны шахты азартно лупили булавой тренировочное чучело, установленное рядом с навесами, где коротали время свободные от дежурства в воротах стражники. К слову, персонажем этот начальник охраны оказался примечательным. Звали его Джакомо и на каторгу он угодил, по его собственным словам, за пиратство. Здоровяк, весельчак, любитель выпивки и хорошей драки, он чем-то напоминал Горна, хоть и принадлежал к другому лагерю. Также его отличительной чертой была ужасающая безграмотность — об этом друзьям поведал Мак-Мэд, который как-то раз относил письмо Джакомо одному из его старых подельников. По словам стрелка, по количеству ошибок писанина бывшего пирата могла запросто переплюнуть творения большинства авторов с популярного портала Фикбук.нет и других подобных ресурсов. Сам Мак-Мэд в обществе Банзая о чём-то спорил с Олсоном — командиром призраков, приданных в помощь стражникам Джакомо. Банзай по случаю вылазки в шахту нарядился в дорогой дублет красного бархата, какой кроме него во всей колонии носил только один из рудных баронов. Призрак — тощий жёлчный тип с длинным желтоватым лицом — постоянно косился на наряд деда со смесью робости и плохо скрываемой злости. Речь у них шла о каких-то ставках, невыплаченном долге и процентах. Внучка же в это время носилась с камерой, норовя засунуть нос в каждый угол, а заодно успела срезать кошельки с честно заработанной рудой у пары стражников. Появление Мелиссы члены команды встретили восхищёнными возгласами. Бывшая собственность рудного барона была затянута в облегающую броню, которую Гомез заказал специально для неё с очередной партией груза из внешнего мира. На её бёдрах покачивались две лёгкие варантские сабли, владеть которыми обеими руками одновременно её обучил Дерек — личный наёмный убийца Ворона. А над плечом девушки виднелся ладно сработанный приклад дорогого арбалета. — Мелиска, ты чего так долго?! — закричала Внучка. Та даже не подумала извиниться или сказать что-то в своё оправдание. Вместо этого девушка оглядела друзей с видом королевы, после долгих колебаний снизошедшей до приёма неблагодарных подданных. — Все готовы? — Мы-то готовы, а вот где тебя Спящий носит? — проворчал Ксенобайт, ловко спрыгнувший едва ли не с самого верха вышки. — Потребовалось срочно разрешить кое-какие проблемы. Там, как на зло... — начала Мелисса, но тут же прервалась на полуслове и схватила Внучку за плечо: — Снимай скорее! Та заученным движением вскинула камеру, а Мелисса уже улыбалась во все тридцать два зуба, встав так, чтобы в кадр попала и она сама, и сопровождаемая стражниками колонна рудокопов, направлявшихся после долгой смены в шахте на отдых в Старый лагерь. — Итак, уважаемые читатели журнала «Лучшие вирт-игры» и зрители видеоканала, мы с вами находимся около Старой шахты — главного источника богатства и могущества рудных баронов. Сейчас вы видите, как усталые рудокопы возвращаются в свои хижины после тяжёлой работы в забое. За шестнадцать часов каторжного труда они получают всего лишь по пятьдесят кусков руды. Этого количества хватает только на миску рагу из мясных жуков и дешёвую выпивку. Между тем, рудные бароны и их приближённые утопают в роскоши, набивая подвалы замка драгоценной рудой и товарами, которые они выменивают за неё у короля... — Пример такой неправедно нажитой роскоши вы можете видеть прямо на нашей очаровательной ведущей — любимой наложнице рудного барона Гомеза, — вставил Ксенобайт, высунув бритую и татуированную голову из-за плеча Мелиссы. В следующий миг программист охнул, схлопотав локтем в солнечное сплетение. — О-о, драка! Да, врежь ему! — азартно заорал Джакомо, оторвавшись от бутылки с рисовым шнапсом, которым его угостил Махмуд. Но драки не получилось. Пропустив первый удар, Ксенобайт уклонился ещё от парочки и проворно отскочил в сторону. На его ладони недобро заклубился сгусток зеленоватого тумана — готовое к применению заклинание «Кулак ветра». Мелисса остановилась и сердито сплюнула. — Убила бы паразита! Но раз уж назвал меня очаровательной, то так и быть, живи пока, — сказала она, выходя из боевого режима. Победно ухмыльнувшись, Ксенобайт погасил неиспользованное заклинание. Джакомо разочарованно отвернулся и опять присосался к бутылке. Ксенобайт вновь встал перед внучкиной камерой и патетически вытянул указующий перст в сторону Банзая. — А вот самое вопиющее воплощение стяжательства! Внимательно посмотрите на этого человека, дорогие читатели. Это ни кто иной, как дед Банзай — правая рука Гомеза и тот, кто извлекает наибольшую выгоду из бессовестной эксплуатации бедных рудокопов. Жадность Банзая уже довела до полного истощения его ближайшего друга Махмуда... Внучка, покажи несчастного. Корреспондентка перевела камеру на Махмуда. Румяная физиономия и закованные в наёмничьи латы широченные плечи «истощённого» полностью заняли весь кадр. — Вы долго ещё дурака валять будете? — скучающим тоном осведомился Банзай. — Ночь на дворе. К тому же, дождь начинается. — Да под землёй что день, что ночь — никакой разницы, — резонно заметил Мак-Мэд. — В самом деле, идёмте в шахту. Репортаж этот бесноватый сектант нам всё равно испортил, — поддержала деда Мелисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.