ID работы: 5110492

Пробудись, о Спящий!

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Посёлок на севере полуострова Таймыр, гостиница «Северное сияние» 1 марта, 20:29 реального времени

Настройки текста
— Вот же псих! Единственным избранным Спящего он стать захотел! — сняв вирт-шлем, заржал Мак-Мэд. В игре они с Ксенобайтом недавно вернулись из вылазки на гору, высившуюся над Болотным лагерем, и передали лидеру сектантов Ю-Бериону заказанный им юнитор. Так в мире игры называли особые фокусирующие камни, при помощи которых над Долиной Рудников был некогда создан магический барьер. Когда друзья поднялись на указанную Просвещённым гору, то обнаружили, что юнитор исчез с предназначенного для него постамента. А рядом ошивается какой-то послушник с бледным лицом, лихорадочно горящим взором и другими признаками обострившейся на фоне злоупотребления алхимическими средствами душевной болезни. Парень заявил, что камень не отдаст, и полез в драку. Естественно, это кончилось для него плачевно, а игроки отчитались об успешно выполненном задании, поделили награду и решили ненадолго выйти из игры, чтобы выпить кофе. Остальные тестеры, получив вызов, тоже один за другим стаскивали шлемы, возвращаясь в уютный полумрак игрового зала гостиницы, за стенами которой ревела и бесновалась злая таймырская пурга. — Пойду, разведаю насчёт кофе! — вскочила Внучка и вылетела из зала. — Ну, как у кого дела? — обвела взглядом коллег Мелисса. — А то в этой игре даже друг с другом лишний раз некогда встретиться, постоянно что-то происходит, всё время надо куда-то идти, что-то искать, с кем-то драться... — Мы с Ксеном оттащили Ю-Бериону фокусирующий камень, — ответил Мак-Мэд. — Этот лысый чёрт уверяет, что с его помощью сможет пробудить Спящего, которому они там все поклоняются. Правда, дружок Ксена алхимик Кор Галом говорит, что для вызова Спящего нужно объединить ментальные усилия всех членов секты, а обычный напиток из секрета ползуньих желёз для этого слишком слабый. Так что нужно будет поискать что-то более забористое в логове ползунов. Поэтому мы собираемся в Старую шахту. Кто с нами? Раньше всех вызвался Махмуд. Во-первых, он никогда не упускал случая поучаствовать в доброй драке, без которой, как было ясно каждому, предстоящее мероприятие обойтись не могло. А во-вторых, им с Внучкой требовалось поправить пошатнувшееся материальное положение. — Как только рудные бароны поручили Банзаю торговлю с внешним миром, совсем паршиво стало, — ворчал ходок. — Дед, ты вообще зверь! Хоть бы один караванчик пустил с обычной охраной. Внучка-то чужие карманы обчищать наловчилась, а простым парням вроде меня совсем туго приходится. Банзай только хитро щурился и гладил седые усы с самым довольным видом. — Представляете, как ни попытаемся разжиться баронским добришком, так то на заслон напоремся в неожиданном месте, то выяснится, что караван от обменной площадки прошёл ещё ночью, то ещё что... — возмущался Махмуд. — Теперь мы с Горном заделались промысловиками — истребляем живность в окрестностях Нового лагеря, а трофеи продаём только чтобы наскрести руды на самые необходимые вещи. Внучке-то проще, она карманное воровство прокачала и... — Кстати, — задумчиво проговорил Ксенобайт, — неподалёку от вашего лагеря кто-то производит контрафактный болотник. Мало того, что нашу монополию нарушают, так ещё и репутацию продукции Болотного лагеря портят своей отравой. Может, найдёте их с Горном и открутите бошки? — Без проблем. Есть там какие-то балбесы в одной пещерке. Давно хотел их проучить, грубые очень, — согласился ходок. — Только ты мне потом в игре это задание дай, чтобы зачлось как квест, а то знаю я тебя... Дверь резко распахнулась, на пороге зала стояла Внучка с подносом, на котором парили шесть чашек горячего кофе и стояла корзинка с печеньем. — О чём это вы тут без меня договариваетесь? — спросила она, с подозрением оглядев тестеров. — Почему это без тебя? А кто снимет видео о нашем эпическом походе в логово ползунов? — успокоил её Ксенобайт и потянулся за чашкой. Вскоре все пили кофе, оказавшийся на удивление неплохим, Махмуд горстями кидал в рот печенье, а программист достал было трубку, но курить передумал. — Пожалуй, я тоже с вами схожу в это логово. Разомнусь, а заодно гляну, как в виртуалке ползуны выглядят — я ж в Старой шахте только к Яну заходил, когда уже Махмуд с Мак-Мэдом там все заброшенные штреки на верхних уровнях зачистили, — отставив пустую чашку, изрёк Банзай. — Только ботов лучше не брать, одни сходим, — предложила Мелисса. Возражать никто не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.