ID работы: 5104561

Единственная любовь всей жизни.

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
248 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 331 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Pov: Ира. Утром я с трудом поднялась с кровати, ужасно хотелось спать. Всю ночь я думала о том, что вчера было. Вроде бы ничего такого из-за чего можно было так переживать. Но этот поцелуй меня задел и как теперь вести себя со Стасом я не знаю. Сделать вид что ничего не было? Или поговорить? О чем? Это был просто обыкновенный поцелуй, который для него ничего не значит, у него таких как я вагон и маленькая тележка. Хотя в отделе говорят, что серьёзных отношений Карпов не заводит, так проститутка на ночь. Тогда тем более, я не хочу и не буду становиться его игрушкой. Не смотря на свои медленные тело передвижения к восьми я появилась на работе. И сразу он, документы ему подписать надо, да пожалуйста «в порядке очереди» у меня кроме его бумаг ещё куча других отчётов и заявлений. Кинул папку на стол и вышел. Так и знала, он сделал вид как-будто ничего не было. А чего я ожидала? Взрослая женщина, подполковник полиции, а веду себя как девчонка, переживающая о мальчике, который её не замещает. Детский сад! А фиг с тобой, тогда получилось забыть и в этот раз получится, я ж сильная! Наконец-таки я решила заняться работой. Перебрала документы, подписала все принесенные бумаги. Рассмотрела заявления и раскидала их следователям. Неожиданно в кабинет, как всегда без стука, залетает Карпов. Ну и с чем пожаловал?.. — Ириш, слушай у меня форсмажор.- О Ириша, ага значит чёт выпрашивать будет или понадобилась подушка безопасности. — Ии? — Я отъеду до вечера.- как всегда у него не просьба, а утверждение. Карпов никогда не спрашивает разрешения или совета, всегда просто ставит перед фактом. — А ничего что сегодня четверг, разгар рабочего дня? — путаюсь хоть не много возражать, хотя прекрасно понимаю если он сказал, что уедет, значит его уже не остановить. — Мне надо — Надо ему, а мне потом поди придётся делишки твои разгребать- решаю поинтересоваться какие связи мне придётся напрягать из-за его «форсмажора» — Не придётся. — Ага, конечно. — Все меня нет. Я уехал по семейным обстоятельства- семейные обстоятельства? Я не ослышалась это новая его отмазка или действительно что-то случилось. Ладно пока подождем. Да, а ждать долго то и не пришлось, буквально через час он прислал мне СМС « До понедельника меня не будет. Срочные дела.» Вообще что ли офигел, до понедельника его не будет? А мне как прикажите его прикрывать? Опять во что-то влез ведь и не говорит, а мне потом выслушивай от начальства какие у меня «хорошие сотрудники». Нет уж хватит, моё терпение не железное. Все мои звонки он предпочёл проигнорировать, пришлось отправить СМС, которое я надеюсь он увидел. Пригрозила убить, если не явится в течение часа, наврятли это его напугает, но все же. Заполнив все остальные бумаги, я решила пройти по отделу, за одно зайти к операм и Лене. — О, Щукин, стоять, новости есть? Накопали что-нибудь? — Нет, ничего такого к чему можно было прикопаться пока не нашли. — Как будут хоть какие-нибудь новости, сразу сообщать мне. — Хорошо. Будет сделано. Новостей нет, что искать, не понятно. К операм, я все-таки решила зайти. — Здрасти, ребят. Ну что там по нашему делу? — Ничего, Ирина Сергеевна. Всех знакомых проверили. Есть ещё вариант, что он связан с полицией через криминальных авторитетов, но это нужно проверять.Карпов сказал пока их не трогать. — Ясно. Кстати на счёт Карпова. Ребят, вы не знаете куда он опять влез? — Да все пока ровно. А че случилось что-то? — Да нет, не случилось. Ну ладно работайте. Я вышла из их кабинета и направилась к Лене, в коридоре меня остановил Денис. — Ир, стой надо поговорить. — Говори — Давай отойдем.- мы отошли в сторону курилки. — Слушай, я не знаю что у тебя сейчас происходит и какие у вас там со Стасом дела, но мой тебе совет, как друга. Не расспрашивай ты оперов про него. Мы тебе ничего не скажем, даже если уж там что-то есть, пока Карпов не даст добро. У него законы такие и стучать на него никто не будет. — Ты сейчас это мне все к чему говоришь? И с каких это пор ты стал с ними в одной шайке. — Во-первых, не шайке. Во-вторых, я твой друг и говорю это тебе для того что б ты проблем от Стаса не набралась, все кто вот так ходили расспрашивали долго не бодрствовали. — А Карпова ты с чего защищаешь? — Ир, хватит делить отдел на плохих оперов и хороших следователей. Не ты ли говорила что мы одна команда и все мы друзья… Стас мне такой же друг как и ты, он меня не раз выручал и помогал. — Хорошо, Денис, я тебя поняла. Вот ж блин узнала о делах Карпова. Кой-чёрт меня дернул вообще к операм идти, нашла, Ирочка, у кого спрашивать. Это ж его «дети-гоблины» до гроба преданные «папочке». Поговорив с Дэном, я пошла к Лене. Надо узнать как у нашей невесты дела. — Лен, привет. — Привет. А ты чего прохлаждаешься? — Да? А это не я должна была у тебя спросить почему начальник дознания в рабочее время на работе чаек попивает. — Ну вообще-то, по времени обед. А ты то чего не на обеде. — Работы много. — Угу, трудоголик. Как твоё вчерашнее свидание? — Какое свидание, Лен — С Карповым. — О, Господи! Мы просто пришли в кафе, обсудили дела и разъехались по домам. Все! А ты там уже на фантазировала — Ой, да ладно тебе, я ж просто прикалываюсь, а ты вон сразу завелась, Господа бога вспомнила. А может правда было что-то аа? — Ленаааа — Ладно, всё я успокоилась и тебе советую. У меня к тебе просьба — Какая? — Платье выбрать поможешь? — Ну, конечно, о чем речь. Когда идём за платьем? — Давай на выходных сходим, приценимся. — Все, заметано. На выходных. Так ладно пошла я работать, вдруг начальство пожалует. Ты тоже делом займись — Слушаюсь, Ирина Сергеевна. Я пошла к себе в кабинет, но перед этим дошла до кабинета Карпова. Закрыт. Не появлялся значит, ну ладно попадись мне в понедельник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.