ID работы: 5104561

Единственная любовь всей жизни.

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
248 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 331 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Pov: Стас. Рано утром я прибыл в отдел и занялся бумажками, который иногда тоже приносят пользу. Где-то с полчаса я занимался всей этой ерундой, осталось только отнести на подпись. Я надеюсь бегать от меня начальство не собирается, а может какого-нибудь опера послать… Да не надо самому идти я то уж её не боюсь. К восьми часам Ира прибыла в отдел. Я прикинул время, которого бы ей хватило чтоб открыть кабинет и засесть на свой трон, думаю десять минут ей достаточно. Я вошёл в кабинет, как всегда без стука. — Доброго утра, Ирина Сергеевна. — Доброе, может быть. — она сидела в кресле и совершенно спокойно смотрела куда-то в окно. Не понял. А где каждодневная тирада, что я вошёл в кабинет начальства, а не в своё логово и все в этом духе?.. Однако, она была вся в своих мыслях и казалось вообще не заметила кто вошёл в кабинет — Ир, все нормально? — Нормально. — Мне документы подписать надо. — Ну так оставь, я подпишу и заберешь.—уже включила начальственный тон и быстро выставила меня из кабинета. Я молча положил папку с документами и вышел. Важных дел на сегодня не было. Опера задания получили, район шерстят, следователи копают информацию.Все как обычно. Я решил просмотреть все свои «доходы» и навестить оборзевших. Моё занятие прервал телефонный звонок. Звонила Аня — Стасик, привет. Ты сегодня во сколько поедешь? — Куда? — не понял я — Маму встречать, я ей вчера звонила, она сказала что сегодня в два приезжает.—блин точно сегодня же мама с курорта возвращается и как я мог забыть? — Уже выезжаю, а что? — Да я подумала может ты нас с Лёней возьмешь? Мы все равно к ней собирались — Конечно. Выходите, я через пятнадцать минут буду.- так теперь надо как-то свалить. Пойду для чистоты совести попробую отпросится. Опять направляюсь к Ире. — Ириш, слушай у меня форсмажор. — Ии? — Я отъеду до вечера. — А ничего что сегодня четверг, разгар рабочего дня? — Мне надо — Надо ему, а мне потом поди придётся делишки твои разгребать — Не придётся. — Ага, конечно. — Все меня нет. Я уехал по семейным обстоятельства—ничего лучше я не смог придумать, да и тем более это была правда. Пока Ирка соображала что мне ответить я уже ушёл. До Аньки я доехал быстро. Они были уже готовы и ждали во дворе. У Леньки не было придела радости. Не ужели собираемся все вместе, в нашей семье это бывает не часто, я бы даже сказал очень редко. До вокзала мы доехали быстро. Поезд уже прибыл. Так значит оставалось найти маму. — Ань, среди такой толпы мы её долго искать будем, звони. Аня набрала номер. Мамин телефон зазвонил где-то рядом с нами. Я обернулся вокруг несколько раз и увидел какого-то сопляка с её телефоном. Это ещё че. Быстро вытащив его за шиворот из толпы я прижал его к рядом стоящим стульям. — Телефон где взял? — Мой — Кому ты лепишь. Я последний раз спрашиваю где женщина у которой ты его стинул. Ещё раз ответишь не то я тебя живьём прям здесь закопаю. Нуу — Все понял-понял, не надо. Она у кассы стояла, звонить собиралась, ну я выхватил и побежал. — Ах ты сука — я несколько раз ему врезал- пошли покажешь. — Стас, вон она. Мамааа — Бабаааа Мама повернулась и помахала рукой, подходя к нам. — Привет. Вы прям меня все вместе встречаете. Я по вам так соскучилась — Мы тоже. Мам, посмотри, этот урод у тебя телефон стинул? — Ой, да он, а как вы узнали? — Интуиция. Ну что пошли. Только сейчас наряд вызову, пусть в отдел доставят. — Да брось ты, Стасик. Возится с ним, все же в порядке. — возразила мама. — И правда. Лёня, держи ключ от машины, вы идите, а я сейчас приду. — решил я согласиться. Не хотелось её расстраивать. Я отправил их к машине, а сам решил как следует проучить этого урода. Отвел его к отделению, предварительно не сколько раз хорошенько подправив ему вид. Вернулся к машине и увидел занимательную картину, Ленька пытался взгромоздить огромный чемодан с колесами в багажник машины. — Ну что не получается? Иди садись.- я быстро положил чемодан, закрыл багажник и сел за руль. — Ну что домой? — А может куда-нибудь съездим. — попросил Леонид.- мы и так редко вместе собираемся — А может правда, сынок, поехали домой. Посидим Мне так было хорошо, ведь действительно мы очень редко собираемся вместе. А дома, с мамой Аней и Лёней хорошо. Нет никакого желания жести, разборок и криков. Даже придурка этого трогать не хотелось. С такими мыслями меня посетила совершенно спонтанная идея — А поехали загорода, а Ань как обещал? Отдел без меня не сломается. — там же Ирочка правит, только с ней потом тоже придётся разбираться, но это потом, сегодня я с семьёй. — Поехали. Мам ты как? — А я что, я только за. — Вот и хорошо. Значит так сейчас завезу вас домой, собираетесь и к трём едем. — Урааа — закричал радостный Лёня. Решение было принято. Я развёз всех по домам и поехал за ключами от загородного дома, который достался нам от друга отца. Ну как дом, земля, дом уже строили мы с отцом, а достраивать пришлось уже мне одному. На всякий случай я решил предупредить Ирку и написал ей СМС « До понедельника меня не будет. Срочные дела.» Да, это, конечно, наглость, но что поделать. Семья. Никогда не думал, что скажу такое, однако. На свою СМС я получил 25 пропущенных звонков от начальства, подкрепленные ответной СМСкой. « Карпов, ты обнаглел. Не явишься через час я тебя убью!» Отвечать я уже не стал. Но думаю в понедельник вечером меня объявят безвести пропавшим и это не потому, что я не приду, а как раз наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.