ID работы: 5101762

Сердце грифона

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

"Среди людей тоже одиноко".

      Смешливый мальчишка уже давно превратился в угрюмого взрослого. Его обычное имя исчезло для всех, стерлось, пропало вместе с потерянным прошлым. Остались только прозвища. Он жил на краю деревни - в стороне от всех. Он полюбил бродить в одиночку, как любил этот огромный древний лес. Он надолго пропадал в дебрях, охотясь, собирая травы, составляя карты мелких рек, человеческих и звериных троп, и доходил до края Великой долины – туда, где начинались поселения других, загнавших его племя в густую, почти непроходимую чащу. Дальше идти по земле было опасно. Чтобы преодолеть кольцо опоясывающих долину чужих, враждебных, покрытых поселками земель, нужно было идти по небу. Но в его деревню огромный зверь больше не вернулся. Лишь один раз, стоя на краю леса у долины, он увидел кружащую в небе звероптицу – так далеко, что сначала принял ее за простого орла. Зверь, медленно снижаясь, облетал чужие селения по широкому кругу, забирая правее от крыш и держась ближе к лесу. Мужчина даже услышал клекот, но не успел разобрать – его ли это зверь. Солнце слепило глаза, а внизу, в деревне, с криками замельтешили фигурки людей, выскакивающих из глинобитных домов с луками и стрелами. Наверх-наверх-наверх! - крикнул он, будто далекий трику мог услышать, но крылатая фигура все же снова набрала высоту, растворяясь в облаках. Это большое племя очень уж любило травить свои длинные, тонкие стрелы... ... Он много раз думал о том, чтобы уйти из деревни, куда глядят глаза. Но если знаки до сих пор отпугивали даже своих, то чужие, заметив его, даже не сделают рабом – убьют без раздумий, приняв за демона, даже если по самые глаза замотаться в тряпки. Он так хотел выбраться из лабиринта тогда... Но теперь зыбкая надежда - неизвестно, на что – ведь звери могли давно разлететься из руин – все равно манила его обратно. Но он знал – если и пройти незамеченным и добраться до Чаши-Гнезда, то наткнешься на стены, на которые ему и за жизнь не подняться. Наверх-наверх-наверх...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.