ID работы: 5101762

Сердце грифона

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

"Я владею звездами, потому что до меня никто не догадался ими завладеть."(Делец)

Выше-выше-выше – улетал он во сне, словно на крыльях трику. Ему снилось Гнездо, и пропасти, и лабиринты, и туманный, зыбкий, переливающийся мир, так непохожий на бесконечный Великий лес, окружавший его деревню. В его причудливых видениях переплетались предания, образы из чужой, древней памяти - и явь, что он видел. Выше-выше-выше - росла Белая башня, и стены, и пики. Мудрецы со всего света собрались, чтобы построить свой собственный город и покорить тайны мира. И город возник - в самом сердце долины. Город ученых, магов и мастеров. Город «говорящих с демонами». Целый город тех, кто приручил грифонов. Он начался с высокой крепости и нескольких башен, и назвали его Гнездом. И рос город, и был красив, и стекались туда маги и умельцы со всех краев, чтобы постичь тайны мира. Чтобы созидать, и узнавать, и стремиться к недосягаемому. Выше-выше-выше... То был мир и время, когда многие людские племена были умны и сильны, умели строить высокие башни и говорить на языке звезд. Почти повсюду люди и трику были врагами. Кроме Гнезда. Те звероптицы, что росли там с людьми, как только крепли их крылья, улетали на поиск, своим внутренним чутьем выбирая себе «избранных» среди бескрылых, чтобы унести их в Гнездо. Чтобы взрослеть, учиться и летать, строить и охранять его вместе с ними, переплетаясь магией, жизнями и душами. И великая честь была стать избранными стражами и посланниками великого города. Выше-выше-выше – поднимались стены Белой башни. Башни мудрецов, что говорили с существами из легенд. Башни, что в поисках источника силы тянулась к небу. Выше-выше-выше... С помощью трику, и големов, и гигантских механизмов возвели мудрецы самую высокую башню, и построили особую клетку. И приманили летящую по небу белую звезду. И звезда упала, и они пленили ее... ...А город все рос и разрастался, и звезда питала и город, и башню, и стены, и механизмы, и множила магию ворожеев, и давала силы трику и каменным стражам. Больше-больше-больше... И следующие поколения волхвов и владык Гнезда строили все новые и новые механизмы и башни, и создавали еще и еще каменных великанов. Больше-больше-больше... И одолела их алчность, и поняли они, что могут не только покорить тайны мира - но и сам мир. И песней звезды призвали многие стаи трику. И создали целую армию каменных стражей. Больше-больше-больше... И приказали возвести великие стены, чтобы уберечь свое сокровище. Выше-выше-выше... И каменные исполины построили гигантское кольцо вокруг невероятного города, превратив его в громадную чашу. И закрылся город от всех, и обратился в единую крепость, в которой копилась великая, грозная сила. И стало Гнездо вместе с сердцем долины тайным местом, куда теперь пускали только нужное число «избранных», приносимых трику и отмечаемых причудливыми знаками старой магии на теле. И город-Гнездо стал городом-тюрьмой, а стражи превратились в воинов. Прошло время - и хлынула из Гнезда многочисленная армия живых, и каменных, и крылатых бойцов, и покрыла земли, и покорила города, и растоптала народы, и расползлась по миру, как мор. А владыки Гнезда хотели всё больше-больше-больше... Больше городов, больше механизмов, больше воинов... Им уже не нужны были тайны и знания – они хотели весь мир, все небо и земли. Больше-больше-больше... Но плененная звезда медленно погибала, и силы ее иссякли, и нутро ее почернело, и вместо тепла и света стала излучать она холод и тьму. И переродилась звезда в иное, и выпила души всех, кто жил в городе, и его воинства, и всех, кто питался ее силой. И питалась ими, и превратила их в своих призрачных стражей. И замерли каменные великаны, и развалились механизмы. И разоренный мир пришел в упадок, и забылись и мудрость, и тайны, и знания. И запела бывшая звезда странную гудящую песню, и отовсюду слетались завороженные ею трику, дикие - и те, что не погибли в боях. И отняла она у них разум, и сердце, и стаю, и семьи. И пустые стражники – те, что когда-то заботились о трику, стали их тюремщиками, и загоняли зачарованных зверей в клетки - своими яркими колдовскими витражами... И умер город, опустев и превратившись в мрачный, населенный тысячами призраков лабиринт. Лишь ослепленные чужой волей, полуголодные, изможденные и обезумевшие трику, в остатках доспехов от старых сражений, по-прежнему приносили в мертвое Гнездо «избранных» - но уже как пищу единственному оставшемуся «Владыке». Ненасытному, давным-давно сошедшему с ума чудовищу, что когда-то умело летать. Но теперь только требовало все новых «подходящих», «избранных» душ. Больше-больше-больше... ... - То-ри-куууу, - шептал мальчишка во сне. В его видениях – одновременно живое и неживое, гудящее, пульсирующее и изменчивое, похожее на луну и звезды, безликое чудище - видящее без глаз, бьющее без рук, кричащее без голоса, оглушившее его - затягивало его внутрь себя и пожирало, даже не имея пасти. И он просыпался, дрожа и призывая своего крылатого друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.