ID работы: 5099846

Закадычные враги

Смешанная
NC-17
Завершён
13861
автор
peppermint. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13861 Нравится 1110 Отзывы 3767 В сборник Скачать

Нахрен сценарий

Настройки текста
      Думаю, каждый в своей жизни хоть раз видел муравейник. Небольшой такой холмик, в котором бегают толпы муравьишек, что-то таская в свой домик, а потом снова выбегая наружу.       Так же сейчас выглядит школа, с бегающими туда-сюда учениками и учителями. Все находятся в приятном волнении перед предстоящим концертом.       В школьных коридорах развешаны ёлочные гирлянды, в свою очередь украшенные новогодними шарами и искусственным снегом. На окнах младшие классы расклеили собственноручно сделанные резные снежинки. На самом первом этаже в холле стоит огромная натуральная ёлка, с которой пришлось не хило так повозиться. Она была настолько большая, что не проходила в двери, поэтому Павлу Алексеевичу и его двум рождественским хоббитам-помощникам (так он назвал Арсения Сергеевича и Антона Андреевича) пришлось доставлять ель через окно столовой.       Всё складывалось как никогда гладко. Все подарки от «Тайного Санты» попали точно в руки адресатам. Генеральная репетиция прошлым вечером прошла без сучка и без задоринки. Но, к сожалению, в этом мире существует один закон. Часто его называют законом подлости. Это именно тот момент, когда всё начинает идти по одному очень эрогенному месту.       — Серёжа, у нас проблемы, — хмуро говорит Маша, сбрасывая звонок.       — Ты беременна? — прыскает Позов, параллельно настраивая диджейский пульт, но, получив испепеляющие взгляды друзей, бормочет: — Извините…       — Вероника слегла с температурой, нам некому вести концерт, — говорит девушка и начинает ходить из стороны в сторону, пытаясь придумать какой-то выход из положения.       — Есть какие-то кандидатуры? — упираясь руками в бока, спрашивает Серёжа.       — Вообще никаких, — разводит руками Маша, продолжая ходить из стороны в сторону. — Все наши участвуют в концерте, они чисто физически не смогут.       — А другие классы? — говорит Дима в микрофон, проверяя звук, но ребята от неожиданности подскакивают.       — Дима, блин! — возмущается Маша и кладет руку на сердце. — Я и так на нервах!       — Ты точно не беременна? — не унимается Позов, за что ему прилетает от Серёжи.       — Другие классы тоже не вариант, — отвечает за Машу Матвиенко. — Они не смогут быстро запомнить кто за кем идёт, даже если мы сценарий дадим…       — Именно так, — всплескивает руками девушка и обреченно падает на стул. — Техника-то хоть в порядке?       — В полном! — весело говорит Дима и, видимо, направляет микрофон в сторону колонок, потому что по залу проносится омерзительно громкий писк.       Ребята затыкают уши, а зашедшие в этот момент два учителя роняют коробки с подарками на пол.       — Дима, тебе не говорили, что с микрофоном близко к колонкам подходить нельзя?! — ругается Арсений Сергеевич, помогая коллеге поднимать коробки с пола.       — Да знаю я, — бубнит Позов. — Чего все такие злые сегодня?       — Так, мы так-то к вам с подарками от «Тайного Санты», — лучезарно улыбаясь, говорит Антон Андреевич.       Ребята не могут сдержать приятного волнения и улыбок. Учителя в этих новогодних шапочках выглядели безумно забавно, им не хватало только коротких зеленых шортов на подтяжках.       От представления этой картины Маша прыскает, но её лицо резко становится серьёзным. Перепады настроения девушки видят и стоящие рядом парни.       — Ты абсолютно уверен, что она не беременна? — шепчет Серёже на ухо Дима и получает в ответ сокрушительный взгляд.       — Точно! — восклицает девушка и расплывается в широкой улыбке. — Вы будете ведущими!       — Что? — хором спрашивают присутствующие в зале особи мужского пола.       — Это будет феерия! — Маша смеётся и начинает прыгать на месте, хлопая в ладоши.       — А можно забеременеть от поцелуя? — наклоняясь к Диме, тихо спрашивает Серёжа, пребывавший в шоке от поведения девушки.       — Видимо, да, — бормочет в ответ Позов, наблюдая за Бендыч.       Маша же быстро забирает подарки из рук ничего не понимающих учителей, бросает их на ближайшее сиденье и вручает каждому преподавателю по микрофону.       — Сейчас я распечатаю сценарий, никуда не уходите! — тараторит девушка и быстро выбегает из зала.       — Что это с ней? — переводя взгляд на Серёжу и Диму, спрашивает Арсений Сергеевич.       — Я не знаю, но я думаю, это он виноват, — указывает Позов на зависшего Матвиенко.

***

      — Да какой я, блин, ведущий?! — восклицает Арсений, ходя туда-сюда перед сидевшим Антоном. — Я даже в КВН ни разу не участвовал!       После этих слов мужчина заглядывает за ширму, чтобы посмотреть на зал. Он уже был почти что полон, все ждали прибытия директора.       Арсений же от такого количества зрителей начинает только больше нервничать: одно дело — уроки вести, а совсем другое — на сцене выступать.       — Арс, успокойся, — Антон встаёт со стула и подходит к мужчине. — Ты же сам прекрасно знаешь всех этих детей, это наша родная школа, мы тут как дома, зачем так переживать?       — Не похоже это на дом, — ворчит Арсений. — Дома я в Новый год вставал на стул и рассказывал стишок переодетому в Деда Мороза папе, а не концерты вёл!       Антон себе так живо представляет стоящего на стуле маленького Арсения, читающего матерный новогодний стих, что складывается пополам от смеха.       — Весело ему, вы гляньте! — ругается Попов, обреченно смотря на друга.       — Прости, — сквозь смех говорит Шастун. — Ну, хочешь мы тебе стул вынесем на сцену, чтобы ты не волновался?       — Очень смешно! — прищуриваясь, ворчит Арсений.       — Так! — Маша вбегает к учителям за ширму. — Вот сценарий, я маркером выделила слова ведущих, но я думаю, вы с репетиций всё помните, — в этот момент девушка прищуривает глаза. — Помните же?       — Помним! — говорит за двоих Антон и сильно наступает на ногу, открывшему рот Арсению. — Всё будет супер, не переживай!       Девушка быстро кивает, и из зала слышатся аплодисменты.       — Директор пришел! Как только включится музыка, сразу выходите! — тараторит Маша и убегает в гримерку.       Арсений начинает нервно завывать, и весь его вид говорит о том, что он сейчас расплачется. Антон же в это время быстро перелистывает сценарий, который Бендыч предусмотрительно прикрепила к планшету.       — Нахрен сценарий! — восклицает Шастун и выбрасывает его за плечо.       Арсений же в панике смотрит на летящий куда-то в сторону планшет.       — Что ты… — мямлит Попов, и Антону на секунду кажется, что он действительно расплачется.       — Теперь слушай меня, — Шастун кладет обе руки на плечи мужчины и впивается в него взглядом. — Мы ведём этот концерт вместе. Ты не один. Я хорошо помню сценарий, поэтому тебе надо будет просто мне подыгрывать, понял?       — К-как подыгрывать? — заикаясь, спрашивает Арсений.       — Так, как ты обычно это делаешь, когда мы подкалываем друг друга! — тараторит Антон, и сразу после его слов включается музыка.       Шастун быстро одёргивает пиджак и включает свой микрофон, Арсений в свою очередь повторяет то же самое, но трясущимися руками.       — Улыбайся, — коротко бросает Антон, и мужчины с лучезарными улыбками выходят на сцену.

***

      Одиннадцатиклассники и два учителя сидят в просторном кабинете русского и литературы. Ребята сами не поняли как организовали новогодний классный час сразу на два класса. После прошедшего концерта им никак не хотелось расставаться, несмотря на то, что на улице уже стемнело, а дома их ждали родители.       — Концерт, конечно, получился грандиозный! — подытоживает Дима, под громкий смех одноклассников. — Особенно ведущие дали жару!       — Да ну что вы, — смущаясь, говорит Арсений Сергеевич, теребя в руках фантик от конфеты.       — Нет, серьёзно! — говорит Серёжа, широко улыбаясь. — Вы так смешно и по-доброму подкалывали друг друга, что всем было интереснее на вас смотреть, чем на номера.       — Особенно было смешно Павлу Алексеевичу, — развивая тему, говорит Дима. — Я думал, его выносить придется!       — Вот кого действительно после концерта надо было выносить, так это меня! — смеясь, говорит Маша. — Вы когда без сценария вышли, думала, помру!       — Просто мы с Арсением Сергеевичем, — деловито говорит Шастун, — беспросветные импровизаторы!       После этих слов кабинет взрывается от хохота.       Ребятам и учителям было так хорошо и уютно проводить время вместе, что расставаться было больно физически. Ибо двум учителям пришлось буквально пинками выставлять учеников за дверь.

***

      Предновогоднее чудо — это зачастую что-то недосягаемое, но ощутимое. Ты смотришь на медленно падающие за окном снежинки, которые в причудливом танце оседают на землю в свете уличных фонарей. Ты видишь широко улыбающихся или волнующихся людей, держащих в руках пакеты с подарками для родных. Ты ощущаешь, как градус счастья растёт в твоей душе, даже без особой причины.       Чудаковатая парочка молодых ребят идёт по заснеженной улице, напевая новогоднюю песню из рекламы газировки. Парень подхватывает синеглазую девушку и кружит её в танце под светом фонарного столба. Кажется, они настолько счастливы, что могут осветить своим сиянием всю улицу.       Невысокий, но коренастый парень в очках через пару домов от влюблённых идёт домой и улыбается каким-то своим мыслям. Он останавливается, чтобы стянуть зубами перчатку и достать телефон. На экране он видит смс и расплывется в улыбке.

«Привет, это Катя, странная девочка из автобуса))»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.