ID работы: 5099846

Закадычные враги

Смешанная
NC-17
Завершён
13861
автор
peppermint. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13861 Нравится 1110 Отзывы 3767 В сборник Скачать

Приторно-сладкий

Настройки текста
      — Я капец волнуюсь! — ноет Серёжа, стоя перед зеркалом.       — Ты как будто девственность и не терял, армян, — подкалывает друга Дима, отрываясь от изучения социальных сетей.       — Тут речь идёт о Маше, понимаешь? Она особенная, — протягивает Серёжа, пытаясь уложить густые тёмные волосы. — Может виски сбрить?       — Ага, и ходить с хвостиком, — усмехается Дима, даже не подозревая, что подкинул другу идею.

***

      — Не надо было отрезать волосы… — бормочет Арсений, приглаживая короткую чёлку.       От созерцания собственной персоны в зеркале Попова отвлекает глухая вибрация телефона.       — Алло?       — Какие цветы Аня любит? — сразу же выпаливает Антон.       — Нарциссы, — ухмыляясь, говорит Арсений, поправляя и без того идеально лежащий ворот рубашки.       — Дурак, я серьёзно!       — Прекрати обзываться! — хмурится Попов, но отметив в зеркале, что из-за этого у него на лбу появляется глубокая морщина, он сразу же возвращает спокойное выражение лица.       — Боюсь, вселенский баланс нарушится, если я прекращу тебя обзывать, — Арсений готов поспорить, что Шастун в этот момент хитро улыбается.       — Бери розы, — коротко бросает Попов, зажимает телефон плечом и начинает заправлять рубашку в брюки.       — Это банально… — протягивает Антон и, судя по звукам шуршащей бумаги, берёт какой-то букет в руки.       — Зачем ты тогда со мной советуешься, если не принимаешь ни одного моего варианта?       — Я думал, у тебя есть какие-то оригинальные идеи… — задумчиво говорит Шастун.       — Гуманитарий у нас тут ты, — усмехается Арсений, заканчивает поправлять рубашку и берёт телефон рукой.       — Отстань, — фыркает Антон. — Ты на такси поедешь?       — Думаю, да, — протягивает Попов.       — Давай тогда вместе поедем? — предлагает Шастун. — А то у меня сегодня нет абсолютно никакого желания за руль садиться. — говорит Антон и на секунду отвлекается. — Да, упакуйте розовые.       — Ты просто планируешь напиться, признай это, — усмехается Арсений и берёт телефон в левую руку, чтобы иметь возможность правой пригладить бровь.       — Ну, и это тоже, — протягивает Антон. — В общем, я вызову такси, думаю, минут через пятнадцать приедет, постарайся оторваться от зеркала за это время.       После этих слов Арсений замирает, смотря в зеркало, и закатывает глаза.

***

      — Девушки чувствуют страх, так что старайся не нервничать, ладно? — сжимая плечи друга, словно отец, говорит Дима.       — Она же не акула... — мямлит Серёжа.       — Да я шучу, — Позов по-доброму улыбается и отпускает друга. — Давай уже, иди, опаздывать на свидание могут только девушки.       — Ага, — кивает Серёжа и поднимает глаза на парня. — Дим, спасибо тебе…       — Да за что? — Позов усмехается, искренне удивляясь.       — Без тебя у меня бы и возможности не было пойти с Машей на свидание, — говорит Матвиенко, заключая друга в крепкие братские объятья.       — Нюни развёл, — смеётся в плечо друга Дима. — Иди уже, а то правда опоздаешь!       Парни быстро прощаются, и Позов еще какое-то время смотрит в спину уходящему Матвиенко, прежде чем направиться в сторону дома.       Дима бредёт по улице, глубоко погрузившись в свои мысли. Он действительно искренне рад за Серёжу и Машу, потому что это его самые близкие друзья, и он им желает счастья.       Только вот непонятная тоска давит на грудную клетку парня, заставляя нехорошие мысли жужжать в голове. Друзья могут легко начать забывать о Диме, погружаясь в отношения. Но и судить их за это Позов тоже не мог, потому что ради счастья ребят он был готов пожертвовать собой.       Одиночество резко дало о себе знать. У отсутствия личной жизни безусловно есть плюсы, но существует один огромный минус, который заставляет чувствовать чуть ли не физическую боль. Перед лицом любви ты сразу теряешься, потому что это что-то недосягаемое и непонятное тебе. Ты хочешь чувствовать то же самое, что и влюблённые, но не можешь, потому что ты чертовски одинок. Можно сколько угодно пытаться убеждать себя в том, что тебе это не надо и от отношений только одни проблемы. Но в один прекрасный день ты ощутишь пустую дыру в сердце, через которую в душу будет задувать пробирающий до костей сквозняк.       Дима вздрагивает от резкого порыва холодного декабрьского ветра и глубже опускает лицо в шарф. Погода портилась на глазах, начиналась сильная метель, так что Позов решил оставшийся путь до дома провести в автобусе.       Он сидит, задумчиво уставившись в окно, когда на сиденье напротив него садится девушка. Позов вздрагивает и задвигает ноги под сиденье, чтобы девушка имела возможность поставить перед собой зачехленную гитару.       — Спасибо, — скромно улыбаясь, говорит незнакомка и ещё какое-то время смотрит на Диму, будто пытаясь решиться на что-то.       Позов же в это время делает вид, что не замечает взгляда девушки, снова уставившись в окно.       — Извини, — тихо говорит брюнетка, обращаясь к Диме. — Можешь мне дать свой телефон позвонить? Просто я свой в музыкалке забыла, надо позвонить, чтобы его забрали, — говоря это, незнакомка очень смущается, и весь её вид говорит о том, что ей неловко.       — Да, без проблем, — с улыбкой говорит Дима и протягивает девушке телефон.       Она благодарит парня и быстро набирает нужный номер.       — Вик… Да, забыла, — брюнетка улыбается. — Забери его, пожалуйста, я вечером зайду к тебе заберу, — с другого конца ей что-то отвечают, и она тихо смеётся. — Ладно, до встречи, а то я с чужого телефона звоню, неудобно, — после этих слов девушка быстро сбрасывает и отдаёт телефон хозяину. — Спасибо огромное!       — Да не за что! — говорит Дима и кладёт телефон в карман.       В этот момент автобус останавливается, и Позов поднимается, направляясь к выходу.       — Пока, — коротко бросает парень, на что девушка забавно машет рукой, вызывая у парня улыбку.

***

      — Ты уверена?       — Да.       — Точно?       — Да точно, точно, — смеётся Маша. — Отпускай…       Серёжа нехотя отпускает руки девушки, но всё равно оставляет их на весу, чтобы иметь возможность поймать подругу, если она начнет падать.       На катке было не очень много народу, поэтому ребятам было очень комфортно. Да даже если бы каток сейчас был полон людей, эти двое не заметили бы никого, так сильно они были поглощены друг другом.       — Держишься? — уточняет Серёжа, продолжая медленно ехать спиной, следя за сохранностью девушки.       — Держусь, — повторяет Маша, пытаясь самостоятельно скользить на льду, двигаясь навстречу Матвиенко.       Ребята таким вот странным образом проезжают круг. Маша радостно пищит от того, что у неё получается кататься, а Серёжа боится словить инфаркт от того, как сильно он переживает за девушку. Бендыч выглядит такой хрупкой и маленькой, что парню казалось, стоит ей упасть на лёд, она разобьётся, как фарфоровая кукла.       — Да чего ты так переживаешь? — смеётся девушка, начиная ускоряться. — Я уже хорошо катаюсь!       После этих слов Маша выпрямляется и, соответственно, начинает терять равновесие. Она начинает махать руками, в надежде найти точку баланса, но тщетно. Серёжа быстро перехватывает девушку за талию и тянет на себя, чтобы перенести массу. Тогда уже Матвиенко падает назад, утягивая за собой Машу.       Соприкосновение со льдом можно было назвать успешным. Серёжа смог не удариться головой и спас девушку от падения. Ну, точнее как спас? Заменил холодный твёрдый лёд своим телом.       Матвиенко приподнимает голову, чтобы посмотреть на смеющуюся ему куда-то в грудь Машу.       — Извини, — улыбаясь, пищит девушка. — Ты ничего не ушиб?       — Нет, всё в порядке, — Серёжа улыбается, смотря Маше прямо в глаза.       Они на какое-то время зависают, смотря друг на друга.       — Обычно, после таких падений в кино целуются, — ухмыляется Матвиенко и на секунду поражается своей смелости.       — Я на первом свидании не целуюсь, — смеётся Маша, поднимается и протягивает руку Серёже. — Пойдем есть!       — Лучшее предложение, которое я слышал за сегодня! — говорит Матвиенко, поднимаясь.       Ребята уходят с катка довольные и весёлые.

***

      К великому сожалению Арсения, до состояния «довольный и веселый» ему было ещё очень далеко. Даже полбутылки выпитого вина не могли ему помочь.       Дело в том, что Аня, как хороший друг, а по выходным сваха, посадила между Антоном и Арсением одну свою хорошую подругу. Предусмотрительно предупредив обоих мужчин о том, что она очень хорошая одинокая девушка.       Хорошая-то она, может, и хорошая, но рот у неё не затыкался ни на секунду. Оба мужчины были слишком вежливыми, чтобы остановить словесный понос девушки, поэтому сидели и заливали свое уныние вином.       — Вот у моей подруги, — начинает девушка очередную «занимательную» историю, — был муж: красивый, богатый. Но она за десять лет совместной жизни не знала, чем он зарабатывает. Потом, когда его убили, — преспокойно говорит девушка, отправляя в рот виноградину, — оказалось, что он наркоторговец.       После этих слов она ненадолго замолкает, отпивая из своего бокала. Тем временем мужчины, воспользовавшись заминкой, откидываются на спинки стульев.       — У меня сейчас мозг начнёт вытекать, — шипит Антон за спиной у девушки.       — Он у меня вытек, как только она рот открыла, — шепчет в ответ Арсений.       — Эй, вы чего там забыли? — спрашивает девушка, оборачиваясь на шептавшихся за её спиной парней.       — Да я салфетку уронил, — улыбается Антон, наклоняясь куда-то под стул, а Арсений воспользовавшись тем, что Лена его не видит, бросает мужчине на пол салфетку.       — А, вот, достал, — Шастун наигранно смеётся, шепча одними губами Попову «Спасибо».       — Я вам не дорассказала! — восклицает девушка, а парни одновременно берут по бокалу, выпивая всё содержимое. — Она после смерти мужа так страдала, так страдала! И в какой-то вечер я решила ей настроение поднять, рассказать анекдот!       Арсений уже готов завыть от отчаяния, потому что он всей душой ненавидит анекдоты и не знает до какой степени дебилизма надо дойти, чтобы над ними смеяться.       — Хотите расскажу? — поворачиваясь к Антону, говорит девушка, смотря на него щенячьими глазами. В этот же самый момент Попов начинает яростно жестикулировать и мотать головой из стороны в сторону, беззвучно крича «нет».       — Да, конечно, — сдерживая смех, кивает Антон.       После его слов Арсений смотрит на него как на последнего предателя и, кажется, бормочет какие-то матерные выражения, адресованные Шастуну.       — Арсений, ты что думаешь? — девушка поворачивается к Попову, и тот молниеносно сменяет гнев на милость, улыбаясь девушке своей самой обаятельной улыбкой.       — Конечно, рассказывай! — Арсений пытается быть как можно более искренним, но, судя по закатившемуся в немом смехе Антону, у него плохо получилось.       — В общем! Один мужик спрашивает другого: «Правда ли, что женщины живут дольше мужчин?» , а тот ему: «Ну только если вдовы…». Классный анекдот, но она почему-то обиделась…       Мужчины после её слов медленно поворачивают головы друг к другу и, как только их взгляды встречаются, обоих накрывает волной смеха, даже не из-за самой шутки, а из-за комичности и тупости всей ситуации.       — Да, Лен, это очень смешная шутка! — давясь смехом, говорит Арсений и встаёт, тоже самое делает Антон, понимая, что друг собрался валить. — Но нам надо отойти ненадолго…       — Куда?! — разочарованно спрашивает девушка и начинает поочередно смотреть на рядом вставших мужчин.       — Припудрить носик, — выпаливает Антон и пользуясь шоком девушки от сказанного, толкает Арсения в плечо, призывая к движению.       Мужчины быстро выходят из банкетного зала под подозрительным взглядом Ани.       — Сейчас она подумает, что мы наркоманы, — сквозь смех говорит Арсений, направляясь к гардеробу.       — Либо геи, — прыскает Антон, забирая из рук мужчины свою куртку.       — Не-е-е, — тянет, смеясь, Арсений. — Гей у нас тут только ты!       Антон же резко замирает, уставляясь на Арсения.       — Я не… — начинает мямлить Шастун.       — Пойдём, — перебивает Арсений, направляясь на выход из заведения.       Антон же неуверенно направляется за мужчиной, не зная, как ему реагировать на неожиданное заявление.       Когда Шастун выходит на улицу, то его сразу пронизывает холодный зимний ветер. Он ёжится и сильнее укутывается в пуховик. Арсений же улыбается и глубоко вдыхает морозный воздух, выдыхая клубы пара.       — Как ты понял? — спрашивает Антон, понимая, что пытаться переубеждать просто нет смысла — Арсений никогда не выносил необоснованных обвинений.       — Мы живём в соседних домах, Шаст, — спокойно говорит мужчина, наклоняя голову вбок. — Я-то не слепой.       Антон хмурится, резко посерьёзнев. Ему ужасно неприятно и неловко. Это был его самый потайной секрет, которого он стыдился и надеялся, что никто об этом не узнает, кроме его редких любовников, с которыми Антон был максимально осторожен (так ему казалось до сегодняшнего дня). Он не рассказывал им, кто он, кем работает, часто врал о собственном имени. В общем, тупо удовлетворял потребность в сексе.       Антон страдал, каждый раз желая большего. Он хотел отношений, хотел семью, любить и быть любимым, но из-за собственных ценностей и установок, которые плотно укоренились в обществе, он был вынужден молчать и скрываться.       — Аня не знает? — осторожно спрашивает Арсений.       — Конечно нет, — грустно ухмыляется Антон. — Она не поймёт…       — Не поймёт?! — сквозь смех восклицает Попов. — Она считает, что «Горбатая гора» — лучший фильм всех времён и народов!       — Я не хочу, чтобы она знала, — с грустной улыбкой говорит Антон, встречая по-доброму насмешливый взгляд голубых глаз.       — Не напрягайся ты так, — кладя руку на плечо Шастуну, говорит Арсений.       Антон только коротко кивает и ощущает, насколько сильно он нуждается в переводе темы.       — Я тут обдумал твой недавний вопрос, — выпаливает Шастун. — По поводу того, когда началась наша вражда.       Арсений только кивает и всем видом показывает, что он внимательно слушает Антона.       — Нет какой-то одной определенной причины, — задумчиво говорит Антон, ковыряя носком снег. — Этому послужили определенные мелкие события, которые наслоились одно на другое.       — Например, — коротко говорит Арсений, выпуская маленький клуб пара.       — Помнишь Марину? — насмешливо спрашивает Антон.       — Девочка, которая пришла к нам в восьмом классе? — Попов явно недоумевает, к чему клонит мужчина.       — Да, она мне очень нравилась, а ты у меня её увёл, — пожимая плечами, говорит Антон.       — Я не знал, — качая головой из стороны в сторону, говорит Арсений. — Не знал, что она тебе нравится…       — Я это понимал, но каждый раз останавливал себя от признания, потому что видел, как она на тебя смотрит, — произносит Шастун, погружаясь в воспоминания. — А ещё я почему-то не нравился твоим родителям…       — Почему-то?! — сквозь смех говорит Арсений. — Ты наизусть читал матерные стихи Маяковского и курил, как паровоз.       — Ладно, признаю, мой косяк, — смеётся Антон. — Ну и вот такие мелочи выросли в огромную глыбу проблем.       Арсений утвердительно кивает, смотря на мужчину.       — Но, в любом случае, я рад, что всё закончилось, — улыбаясь, говорит Попов. — Пойдём, а то холодно.       — Будем слушать очередную занимательную историю? — со смешком спрашивает Антон, открывая дверь перед Арсением.       — О, да! Я прям трепещу, — буквально залетая в заведение, говорит Попов под громкий смех Антона.

***

      — Ну… — почесывая затылок, тянет Серёжа. — Вот мы и пришли…       Маша только кивает, смотря на краснеющего и бледнеющего парня.       Ребята стоят напротив подъезда девушки, понимая, что расставаться им совершенно не хочется.       — Ты же устроишь ещё одно такое свидание? — наклоняя голову в бок, спрашивает девушка.       — Да, конечно! — Серёже очень льстит, что девушке понравилась его задумка. — Мне ещё надо научить тебя на доске кататься.       — Заманчиво, — коротко говорит Маша, поправляя шапку.       Между ребятами повисает молчание. Оно не было неловким или смущающим, наоборот, оно было тёплым и уютным.       Матвиенко изучающе смотрит на девушку, в сотый раз говоря самому себе, что она красивая. Его взгляд задерживается на губах Бендыч, и он неосознанно облизывается.       — Знаешь, — выпаливает Матвиенко, — Может быть, ты и не целуешься на первом свидании, но я целуюсь.       После этих слов Серёжа утягивает широко улыбнувшуюся девушку в поцелуй. Матвиенко старался быть как можно нежнее, растягивая удовольствие. Маша же не разрывая поцелуй закинула руки на шею парню, притягивая ближе.       Их поцелуй был невероятно нежным, приторно-сладким и вкусным. Он заслуживал того, чтобы его показали в какой-нибудь очередной романтической комедии, может быть, даже дешёвой. Но какая разница? Маша и Серёжа были счастливы, и это единственное, что действительно важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.