ID работы: 5099846

Закадычные враги

Смешанная
NC-17
Завершён
13861
автор
peppermint. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13861 Нравится 1110 Отзывы 3767 В сборник Скачать

Лёд тронулся

Настройки текста
Примечания:
      — Да вы издеваетесь?!       — С кем, простите, мы будем организовывать концерт?       — Антон Андреевич, просто скажите, что это ранняя первоапрельская шутка!       — Как мы будем с ними делать концерт, они ж только об учёбе и думают!       Утром следующего дня Антон Андреевич сообщил своему классу известие о том, что им предстоит напрямую работать с одиннадцатым «А» классом.       Сначала эту новость встретили гробовой тишиной, но потом ребят будто прорвало, и вот уже минут десять они тупо заваливают учителя вопросами. К великому сожалению, Антон Андреевич ответы на эти самые вопросы дать был не в состоянии.       Казалось, только один Серёжа принял эту новость спокойно, даже, можно сказать, радостно, потому что в его голове начал вырисовываться план примирения двух классов, а впоследствии и учителей. Но проблема была в том, что Матвиенко упорно никто не хотел слушать, занимаясь терроризированием учителя.       После того как, наверное, в сотый раз Серёжа произносит умоляющее: «Послушайте», он не выдерживает, зажимает большой и указательный палец во рту, издавая громкий свист.       От громкого звука весь класс вздрагивает, замолкает и поворачивается к Матвиенко.       — Спасибо, что, наконец, обратили внимание, — язвит Серёжа, пользуясь создавшейся тишиной.       — Ребят, что вы развели балаган и заваливаете вопросами Антона Андреевича? Это было не его решение, как минимум. Да и мы с вами уже не маленькие! — к великому удивлению Серёжи, весь класс его внимательно слушает. — Нам с вами дальше в университет идти, работу работать, и не факт, что там мы всё время будем взаимодействовать только с теми людьми, которые нам симпатичны! Мы с вами «А»-шек совсем не знаем, может, они и не такие профаны, как нам кажется!       После того, как Серёжа заканчивает свою короткую речь, в классе воцаряется тишина.       — Да они же роботы! — восклицает кто-то с последней парты, и кабинет снова погружается в шум недовольства.       Серёжа же тяжело вздыхает и наталкивается на многозначительный взгляд Антона Андреевича.

***

      В это же время гробовая тишина окутывает кабинет одиннадцатого «А» класса, и Арсений уже всерьез думает звонить «911», потому что всё это похоже на коллективное зомбирование. Но тихий голос Маши заставляет мужчину на время отложить свой план:       — Мы же поубиваем друг друга, как только в одном помещении окажемся…       — Маш, не драматизируй, — усмехается, сидевший рядом с девушкой Позов.       — У нас пробные на носу, какой концерт? Нам готовиться надо! — подает голос Илья.       — Ребята, я прекрасно понимаю ваше замешательство, но это решение директора, и я, как вы понимаете, здесь бессилен, — спокойно произносит Арсений и разводит руками.       — Знаете, а может это и здорово, — пытается приободрить всех Дима. — Мы за всё время, что учились в школе, ни разу ничего не организовали. По-моему, это классный опыт!       К сожалению, слова Позова не подействовали на одноклассников должным образом - те лишь непонимающе уставились на него.       Тогда на помощь начавшему нервно озираться Диме приходит Арсений.       — Я очень надеюсь, что вы благоразумно воспримете положение вещей и не будете делать глупостей, — всё так же спокойно говорит Попов и бросает взгляд на наручные часы. — Сейчас уже урок закончится, можете идти.       Ученики неспешно собираются и выходят из класса, тихо переговариваясь.

***

      Школьная столовая тонет в звуках разговоров, звоне посуды и задорном смехе учеников. Только вот Антон глубоко погружён в свои мысли, поэтому не замечает хаоса вокруг. Он лишь задумчиво потягивает кофе, сидя за столом для учителей.       — Чего завис? — весело спрашивает Арсений, ставя на стол поднос, заваленный едой.       Шастун же хмурится и непонимающе смотрит на мужчину.       — Тебе придется меня терпеть даже в обеденный перерыв, потому что все места заняты, C'est La Vie*! — разводит руками Попов и садится на стул напротив коллеги.       — И ты это всё съешь? — опуская глаза на заставленный тарелками поднос, насмешливо спрашивает Антон.       — После такого адского похмелья, коим я был награжден вчера, всегда хочется жрать, — принимаясь жевать, объясняет Арсений.       — Выглядишь лучше, чем вчера, — заключает Шастун, отпивая кофе.       Попов же резко перестает жевать и впивается взглядом в коллегу.       — Это комплимент сейчас был?       — Не обольщайся, просто вчера ты реально хреново выглядел, — усмехаясь, говорит Антон.       — Ну, такое… — протягивает Арсений и продолжает свою трапезу. — Как твои отреагировали на известие о том, что им предстоит организовывать концерт с моим классом?       — Хотят начать собирать подписи об отмене концерта, — спокойно говорит Антон, рассматривая дно кружки. — Твои?       — В шоке, — коротко говорит Попов и отправляет в рот сразу полкотлеты.       — Что планируешь делать? — спрашивает Шастун и ловит себя на мысли, что наблюдать за кушающим Арсением очень даже забавно.       — Как Серёжа отреагировал на заявление? — уплетая уже вторую часть котлеты, спрашивает Попов.       — Спокойно.       — Я так и думал, — продолжая жевать, протягивает мужчина. — Дима тоже не сильно расстроился, поэтому мне пришла идея попросить парней провести собрание для наших классов. Одно дело, если мы их будем насильно заставлять работать и совсем другое, если они сами добровольно на это пойдут.       — Не улавливаю, — хмурится Шастун, на что Арсений закатывает глаза. — При чём здесь Дима и Серёжа?       — Эти двое - единственные люди из наших классов, которые могут спокойно взаимодействовать друг с другом, — наматывая на вилку макароны, говорит Попов.— Толкнут речь о том, что это последний год, что классно работать вместе, не всё так плохо и бла-бла-бла.       — Нет, это не вариант, — строго говорит Антон.       — Пощему? — непонимающе спрашивает Арсений, параллельно жуя.       — Потому фто, — передразнивает Шастун и закрывает глаза из-за брошенной в него салфетки. — Наши классы очень сильно зависят от нас, согласись? — Попов кивает, отправляя в рот кусочек огурца.       — Поэтому, для начала, нам с тобой надо начать нормально взаимодействовать, — Арсений прекращает хрустеть салатом и удивлённо смотрит на мужчину. — Ну, или хотя бы попытаться! Как только ученики увидят, что даже мы, ради общего блага, стали работать слаженно, то они сами станут спокойно трудиться над концертом.       Заканчивает Антон и тянется к шоколадному печенью на подносе Арсения, но тот легонько бьёт его по руке.       — Возьми лучше имбирное, я его не очень люблю, — говорит Попов. — Вообще план хороший, но как мы с тобой начнём, как ты выразился, взаимодействовать?       — А мы разве не уже? — усмехаясь, спрашивает Антон, зажимает в зубах печенье, встаёт и надевает висевший на спинке стула пиджак.       — Уже уходишь? — наигранно грустно спрашивает Арсений.       — Просто сейчас уже звонок, — вынимая изо рта печенье, говорит Шастун.       — Так быстро?! — Арсений отпивает компот и параллельно уставляется на часы, но не успевает даже определить время - звенит звонок.       Арсений начинает в спешке доедать оставшийся обед, а Антон с усмешкой разворачивается и идёт на выход из столовой.

***

      Второй день подряд была хорошая погода, поэтому два друга решили прогуляться после уроков.       Серёжа и Дима шли по парку, жуя купленные на двоих чипсы, и весело смеялись над старыми историями из жизни.       — Слушай, — отсмеявшись, говорит Дима. — Как твоему классу новость?       — Орали, как на базаре, — грустно протягивает Серёжа и опускает голову. — Я пытался их как-то переубедить, но всё без толку…       — То же самое, — бормочет Дима и садится на ближайшую лавочку.       — На самом деле, я даже очень рад такому развитию событий, — говорит Матвиенко, но не торопится садиться рядом с другом, в страхе отморозить пятую точку. — Помнишь, я хотел устроить бунт?       — Помнишь, — произносит Дима и ухмыляется.       — Так вот, для этого складывается идеальная ситуация! Мы начинаем организовывать концерт вместе, общаемся в более-менее неформальной обстановке, понимаем, что мы не такие уж и плохие, как нам казалось, ну, а дальше мир, дружба, жвачка.       — Ты это сейчас описал план своего воссоединения с Машей? — сквозь смех говорит Позов, игнорируя наигранно недовольный взгляд друга.       — Нет! — выпаливает Матвиенко, — Хотя, может, и да…       Дальше друзья заливаются смехом и начинают разговаривать на отвлеченные темы.       Никто из героев этой истории ещё не знал, чем всё закончится, но казалось, что лед тронулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.