ID работы: 5099846

Закадычные враги

Смешанная
NC-17
Завершён
13861
автор
peppermint. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13861 Нравится 1110 Отзывы 3767 В сборник Скачать

Ромео и Джульетта

Настройки текста
1 сентября 8:30       Напротив школы толпятся ученики, родители и учителя. Все находятся в приятном волнении перед началом учебного года. Дети громко и весело общаются, обсуждая прошедшие каникулы. Учителя с самым серьёзным видом пытаются организовать своих учеников, сгоняя их в небольшие, очерченные мелом квадраты.       Серёжа с Димой стоят у ворот школы, наблюдая за суетой издалека. Это их последние минутки в мире, потому что дальше они разойдутся по своим классам и будут вынуждены пытаться выжить в войне между выпускниками.       — Знаешь, мне иногда кажется, что мы с тобой Ромео и Джульетта, — с улыбкой говорит Поз.       — Есть такое, — протягивает Серёжа и замирает.       Мимо них проходит Маша, за эти три месяца она стала ещё красивее и, кажется, выше. Короткие тёмные волосы развеваются на лёгком ветру, синие глаза смотрят прямо перед собой. Серёжа видит всё это, словно в замедленной съёмке, разинув рот. Дима, видя реакцию друга, ухмыляется и кричит, заставляя Матвиенко вздрогнуть:       — Маша, привет!       — Ой, Дим, я тебя не заметила, привет! — девушка разворачивается и сдержанно улыбается парню. Но как только она переводит взгляд на стоящего рядом Серёжу, её улыбка сползает с лица, оставляя лишь неприязнь.       — П-п-привет, — заикается Матвиенко и опускает взгляд, смотря под ноги.       Девушка лишь фыркает и откидывает прядь тёмных волос, которая упала ей на глаза.       — Сейчас уже начнется линейка, не задерживайся, — обращаясь к Диме, говорит Маша и, разворачиваясь, уходит в направлении одиннадцатого «А» класса.       — Как меня задолбала вся эта вражда! — чуть ли не топая ногой, говорит Позов.       — А меня-то как, — грустно протягивает Серёжа, смотря вслед девушке.       — Ладно, пойдём по классам, — Дима разворачивается лицом к другу и протягивает руку.       — И пусть удача всегда будет с нами, — говорит Матвиенко, игнорируя протянутую руку, целует три сложенных пальца и поднимает их в воздух. Дима грустно смеётся, проделывая тот же ритуал, и два друга, опустив головы, расходятся в разные стороны.

***

      Все параллельные классы поставлены лицом друг к другу. Сделано это было ради враждующих одиннадцатых «А» и «Б», ибо вся школа знала, что сталкивать эти два класса просто напросто опасно для жизни.       Два учителя, сорок учеников, горсть ненависти, щепотка раздражения и половник дёгтя. Вражда лучших из лучших, постоянное соревнование, постоянный прессинг.       В правом углу ринга: одиннадцатый «А» класс. Двадцать человек, которых по праву можно было считать физико-математическими мутантами. Во главе этого небольшого, но влиятельного войска стоял титан точных наук — Арсений Сергеевич Попов.       В левом углу ринга: одиннадцатый «Б» класс. Двадцать самых талантливых и творчески развитых ребят. Постоянные активисты и организаторы школьных праздников. Монстры гуманитарных наук. Во главе — Антон Андреевич Шастун.       Сложно было определить точное начало этой войны, но длилась она уже, казалось, вечность. Возможно, война — это слишком громкое слово для обычной вражды между классами, но в данном случае было необычно всё. Ибо перепалку начали не ученики, а учителя.       Арсений Сергеевич и Антон Андреевич знали друг друга со школьной скамьи и совершенно случайно избрали одинаковый путь — преподавание. Еще в школе они сцепились в схватке за звание быть самым умным, самым лучшим, самым красивым и вообще самым-самым. Их совершенно не беспокоило, что Арсений был монстром точных наук, а Антон - гуманитарных. Им было всё равно, им просто был нужен повод доказать, что именно он лучше.       Сказать, что Попов и Шастун были требовательными учителями — ничего не сказать. Для них не существовало никаких предметов, кроме их собственных. В классах, в которых они являлись классными руководителями, были только лучшие из лучших. Они натаскивали и выдрессировывали каждого ученика на свой предмет так, словно готовили их к олимпийским играм.       К большому сожалению, никто не мог остановить эту вражду, да и причин для этого не было. Ученики одиннадцатого «А» и «Б» классов становились победителями олимпиад и поднимали рейтинг школы с каждым годом всё выше и выше.       Арсений стоит чуть впереди собственных учеников, скрестив руки на груди, и со злой ухмылкой смотрит, как его коллега пытается угомонить свой класс. Точнее, это педантичному Попову так кажется. Антон на самом же деле и не пытается угомонить своих учеников - он живо обсуждает с ними прошедшие каникулы, внимательно слушая рассказ каждого.       Важно отметить, что два учителя были полярно разными. Они отличались абсолютно во всём: от методики преподавания до собственного характера. В момент, когда Арсений Сергеевич был авторитетом и примером подражания для своих детей, Антон был своим ученикам другом и наставником.       — Прошу минуточку внимания, — слышится голос директора, и все ученики мигом замолкают.       Павел Алексеевич стоит на крыльце школы и внимательно осматривает всех присутствующих.       — Рад вас всех видеть. Надеюсь, вы хорошо отдохнули перед новым учебным годом? — со всех сторон слышно грустное протяжное «да-а-а-а», на что директор лишь усмехается. — Судя по ответу, одиннадцатые классы очень рады началу нового года, — выпускники тихо посмеиваются.       — Дорогие ученики и родители!.. — Павел Алексеевич читает шаблонную речь директора школы, желает всем удачи в новом учебном году, поздравляет первоклашек и так далее, и тому подобное.

***

      Одиннадцатый «Б» весело галдит, когда в кабинет заходит Антон Андреевич. Мужчина за лето посвежел и, кажется, стал ещё выше. Он с неподдельной улыбкой приветствует свой класс и, услышав в ответ не менее радостное приветствие, просит всех сесть.       — Ну, что, балбесы, готовы к новому году? — вопрос стандартный, и каждый раз ответом ему является протяжное «не-е-е-ет».       — Ладно, теперь серьезно, — лицо Антона Андреевича становится спокойным и уверенным, что сразу же заставляет учеников сосредоточиться. — Как бы это ни было грустно, для вас это последний год в стенах школы. Ещё более грустно то, что вам придётся сдавать экзамены, — тяжёлые вздохи, — но, несмотря на всё это, выпускной класс - это самое крутое, что может быть в школьной жизни!       Тем временем одиннадцатый «А» сидит с серьёзными лицами, впитывая каждое слово, вылетающее из уст Арсения Сергеевича.       — Важно, чтобы этот год был для вас максимально продуктивным! Не откладывайте подготовку к экзаменам, начинайте уже сейчас прорешивать тесты. Чем больше вы будете себя натаскивать, тем лучше сдадите экзамены. Я лично приложу все усилия, чтобы ваш балл по моим предметам был выше восьмидесяти...       — Арсений Сергеевич! — приятный женский голос останавливает столь мотивирующую речь учителя, и сама обладательница голоса аккуратно заходит в класс. — Можно вас на секундочку?       — Да, конечно! Дима, — обращаясь к сидящему за первой партой Позову, говорит учитель, — пустите пока листочек по рядам, пусть все напишут, какие экзамены планируют сдавать.       Когда мужчина выходит из класса, то натыкается на взволнованный взгляд Анны Александровны, своей коллеги и по совместительству учительницы русского и литературы одиннадцатого «А» класса.       — Арсений, у меня плохие новости.       — В столовой перестали готовить пирожки с джемом? — пытаясь немного расслабить Аню, шутит Попов.       — Во-первых, не смешно. Во-вторых, у меня реально плохие новости.       — Выкладывай, — Арсений давно знал Хилькевич и крайне редко видел её в столь волнительном состоянии, поэтому вид девушки заставляет его напрячься.       — Я больше не веду у твоего класса уроки, — выпаливает девушка.       — В смысле? Как не ведёшь? Они другого учителя взяли? — Арсений начинает сыпать вопросами, чтобы разрушить в голове первую возникшую догадку.       — Нет, это решение Павла Алексеевича.       — Только не говори, что…       — Да, — тихо говорит Анна.       — Сука! — рычит сквозь зубы Арсений. — Присмотри за классом, я сейчас вернусь.       Попов быстрым шагом направляется в кабинет директора, буквально перепрыгивая через ступеньки. Он невероятно раздражён и в недоумении от такого решения директора.       Когда Арсений оказывается на третьем этаже, то видит, как из другого крыла выбегает такой же взъерошенный Шастун. Увидев друг друга, они на какое-то время замирают, но в один момент срываются с места, в надежде первым оказаться в кабинете директора.       Гонка закончилась ничьей, потому что оба мужчины буквально вваливаются в тихий кабинет директора.       — Павел Алексеевич, почему вы изменили расписание?!       — Я не могу взять ещё один лишний класс, я и так зашиваюсь!       — Я, конечно, могу взять на себя ещё один класс, но не гуманитариев же?!       — Э-Э-Э-Й!       — Очень педагогичное, для учителя русского языка, замечание, Шастун!       — Не язви, Попов! Мне с твоими роботами тоже возиться не хочется. Я даже не уверен, что они знают, кто «Войну и мир» написал.       — Чья бы корова мычала! Ты забыл, как твои завалили математику в девятом классе, а!?       — Да я тебе сейчас…       — ЗАТКНУЛИСЬ, — словно гром средь ясного неба, звучит голос Павла Алексеевича, и оба учителя вздрагивают и послушно замолкают.       — Ведёте себя, как дети малые! Да, я поменял расписание, потому что два ваших класса подают особые надежды, и важно, чтобы экзамены в конце года они сдали на высокие баллы. Вы, — обведя пальцем обоих учителей, — два балбеса, являетесь лучшими учителями в нашей школе, поэтому я поручаю тебе, Арсений, одиннадцатый «Б» класс, а тебе, Антон, одиннадцатый «А».       — Но… — начал было Арсений, но его перебивает резкий голос директора.       — Никаких «но», свободны!       Антон тяжело вздыхает и направляется к выходу из кабинета, за ним выходит и Арсений. Оба мужчины, не проронив ни слова, направляются в стороны своих классов.       Это будет «весёлый» год...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.