ID работы: 5099846

Закадычные враги

Смешанная
NC-17
Завершён
13861
автор
peppermint. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13861 Нравится 1110 Отзывы 3767 В сборник Скачать

31 августа

Настройки текста
Примечания:
31 августа 23:45       Серёжа уже битый час гипнотизирует часы в надежде, что время остановится и лето не закончится. Это были лучшие три месяца в его жизни: он был на море, он научился кататься на лонгборде, он, чёрт возьми, первый раз провёл ночь с девушкой. Но время неумолимо двигалось вперёд, приближая его к осени, школе, выпускному классу, экзаменам, а там и до нервного срыва рукой подать. 31 августа 23:50       От практикования своих навыков по управлению временем Серёжу отвлекает глухая вибрация телефона.       — Алло?       — Отчаяние, здравствуйте, дайте, пожалуйста, трубку Серёже, — голос Димы как никогда бодр, и Матвиенко не понимает, за коим хером он так рад.       — Очень смешно.       — У нас есть десять минут лета, я предлагаю что-нибудь сделать, — Серёжа всё ещё не втупляет, почему друг так счастлив.       — И что ты предлагаешь?       — Для начала открой мне дверь.       — Чего?       — Дверь мне открой, дубень.       Матвиенко хмурится и, не отнимая телефона от уха, плетётся в коридор. Открывая дверь, он уверен, что Дима его просто разыгрывает, но вот он, загорелый Поз, собственной персоной.       — Ты идиот? У меня родители дома, — говорит Серёжа в трубку, смотря в упор на друга.       — Так я не к родителям пришёл, а к тебе, одевайся! — командует Дима, сбрасывает вызов и кладет телефон в задний карман.       — Куда одеваться? — всё ещё пребывая в недоумении, спрашивает Серёжа, слушая короткие гудки.       — У тебя кактус вместо башки, Сергуль! Если ты сейчас же не врубишь голову, мы проведем последние минуты лета в твоём подъезде! — друг уже явно начинает беситься.       — Ладно-ладно! Чё бомбишь, сейчас выйду. 31 августа 23:55       Парни сидят на крыше Серёжиного дома, свесив ноги в пустоту. Дима жадно вдыхает летний воздух, пытаясь заполнить им лёгкие на целый год вперёд.       Думаю, никто не будет спорить, что последние минуты лета для каждого человека особенные. Обычно люди не слишком зацикливаются на смене времён года, но почему-то конец лета всегда окутан какой-то магией, чем-то необъяснимым. Последние минуты лета – это конец передышки перед новым раундом, в котором вас будут ждать победы и поражения.       Серёжа ловит себя на мысли, что новый год для него заканчивается не как у всех нормальных людей — тридцать первого декабря, а именно тридцать первого августа.       — Готов идти в бой? — с усмешкой спрашивает Позов, закинув руку на плечо другу.       — Я даже не знаю, — протягивает Сережа. — Вроде да, а вроде и нет.       — Я даже рад, что лето кончилось, мы все так давно ждали выпускной класс, это будет крутой год!       — Мне б твой энтузиазм, — Матвиенко пытается напустить на себя угрюмый вид, но, глядя на счастливое лицо друга, не может сдержать улыбки. 31 августа 23:59       — Так, минута осталась! — Поз начинает суетиться и быстро лезет в рюкзак. — Держи!       — Это чё, шаурма? — пытаясь громко не ржать, спрашивает Серёжа. — Так себе вариант самоубийства.       — Шампанское мне не продали, да это ещё и банально, вставай!       Серёжа поднимается на ноги и становится прямо напротив друга. Дима выжидающе смотрит на часы. Секундная стрелка неумолимо бежит по кругу, даже не думая останавливаться, но Матвиенко больше не грустит, друг вселил в него надежду, что этот год действительно станет особенным. 1 сентября 00:00       — С Новым Годом! — кричит Поз, чокаясь с Серёжей своей шаурмой.       — Ты точно больной, — смеётся Матвиенко, делая большой укус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.