ID работы: 5098226

Тайна Сэм

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тайна вторая

Настройки текста
      Сон Саманты прервал странный запах. Девушка нахмурила лоб и повела носом. Запах походил на горелое жаркое, которое оставили на плите и забыли о нем. «Дин», - позвала Сэм брата, но его поблизости не оказалось. Охотница попыталась перевернуться на другой бок, но какая-то страшная сила сковала ее движения. Саманта распахнула глаза и ужаснулась. «Ах», - выдавила девушка из груди. Она была прикована к потолку, но не было ни цепей, ни веревок. Девушка вцепилась пальцами в потолок, боясь упасть, хотя к земле ее не тянуло вовсе. Из темноты показался силуэт. - Кто ты?! – простонала Сэм, глядя на незнакомку. А это был именно женский силуэт. – Ответь, что тебе от меня надо?! Незнакомка не ответила. Лишь в темноте блеснули ее страшные белые глаза. И вмиг комнату охватил пожар. Саманта закричала, что есть силы. Но никого рядом не было. Силуэт растворился в воздухе. - Помогите! – Сэм пыталась освободиться от сковавшей ее неподвижности, но руки и ноги, словно не слушались ее. Огонь быстро подбирался к охотнице. Девушка уже чувствовала кожей жар и ощущала нестерпимую боль от языков пламени, когда стекла в окнах разлетелись от громкого звука и в комнате явился мужчина. Саманта уже не видела, она лишь ощущала кожей прикосновения. Ей казалось, что это смерть ее забирает. Девушка практически лишилась чувств от боли и ужаса, когда на ее коже заиграл ветер. - Ты в безопасности, - прозвучал ласковый голос, и Сэмми открыла глаза. Она узнала его сразу. Это был тот незнакомец, с которым она столкнулась у магазина. Он держал ее на руках и прижимал к своей груди. Сэмми улыбнулась. Никто и никогда ее не спасал до этого, кроме Дина. А сейчас… Неужели она встретила своего «принца»?! - Спасибо, - прошептала Саманта и потянулась к его губам, чтобы исполнить долг принцессы, когда где-то рядом раздался крик Дина. - Сэм, … Сэм, … - запыхавшись вымолвил Винчестер подоспев к сестре. Незнакомца уже не было, Сэмми стояла одна на дороге, у сгоревшего мотеля. – Слава Богу, ты жива, - прошептал он и крепко обнял сестру. Девушка не сопротивлялась, но все также смотрела куда-то вдаль.

***

- Что произошло? – уже в машине осведомился отец. Сэм упорно молчала. Да, она и не знала, как рассказать им все. А врать и утаивать информацию не хотелось. - Ты говорить разучилась?! – прикрикнул Джон. Саманта исподлобья посмотрела на него, но также промолчала. - Отец, у нее шок, - вставил свое слово Дин, сердито глядя на отца. - Черт с ней, пусть молчит. – выдохнул Джон и завел Импалу. Сэм опустила голову на плечо брата и закрыла глаза. Перед ее глазами все также маячил взгляд незнакомца. Все также его слова звучали в ее голове. Дин не знал, Саманта не хотела расстраивать брата и говорить ему правду. Всю правду знать нельзя. Это опастно и вредно. А отец… Отец больше не спрашивал. Он вообще редко говорил со своей дочерью, оставляя эту привилегию сыну. И Сэм с этим соглашалась.

***

Со временем память стерла из воспоминаний Саманты образ странного незнакомца, как она же и практически растворила образ отца, после его смерти. Сэм никогда не любила отца по-настоящему, как дочь обязана, она видела в нем командира, сэра или начальника, но не «папу». Хотя точнее было бы сказать, не чувствовала от него тех чувств, которые бы заставили ее поменять свое видение. Так было до его смерти. До мгновения, когда она выронив кофе, бросилась к нему, спотыкаясь и захлебываясь от внезапно возникшей боли… - Все кончено… - произнесла девушка, вместо прощания, когда труп отца догорел и обратился в пепел. Дин удивлено посмотрел на сестру, но ей стало глубоко наплевать на то, как отныне на нее смотрит брат. Ей вообще было странно, осознание того, что когда-то она искренне боялась рассказать ему правду. «Не примет меня монстром?! А зачем мне тот брат, который способен меня не принять?!» - мысленно прошептала девушка и тем же вечером рассказала все Дину о своей первой тайне. Она видела, как расширились его глаза, видела, как он сжал кулаки, видела, как побледнело его лицо. Но ей было плевать. Девушку было уже не остановить. Она говорила, говорила, говорила. И лишь рассказав все, Сэмми вдруг вздрогнула и отпрянула, словно обожглась. «Что я наделала?!» - так же мысленно прошептала она и уставилась непроницаемым взглядом куда-то вдаль. Вопреки страхам Сэм, Дин принял ее. Он не сказал ни слова, лишь прижал ее к своей груди и держал долго, пока девушка не пришла в себя окончательно. Утром они уехали из номера, где жили с отцом около месяца, пока охотились на гнездо вампиров… Конечно, вампиры их не интересовали, им был нужен Кольт. Артефакт, способный убить любую тварь во Вселенной. Правда, теперь у них не было ни отца, ни Кольта. Но жизнь и война со Злом была не окончена. Около месяца, охотники прожили у Бобби, зализывали раны. Гибель отца сказалась на обоих, Сэм хоть и оправилась внешне быстрее, но никак не могла простить себе «нелюбовь», которую испытывала пока Джон был жив. Дин переживал все в себе. Он ходил тенью, напоминал мертвеца, которого заставили жить дальше. Бобби ужасался тому, во что себе превращал его «любимец»… Но как оказалось и это самобичевание было не пределом для Винчестера-старшего.

***

«Дин», - Сэмми в последний раз улыбнулась и закрыла глаза. Голова запрокинулась и волосы свисли, отдельные пряди попали в раскисшую грязь. Бобби стоял чуть поодаль и не смел проронить ни слова, когда Дин продолжал придерживать сестру за спину. - Сэмми, - прошептал Винчестер, чуть притянув девушку к себе. Рука соскользнула и бледные пальцы испачкались. Дождь усилился. - Сэм, - по щекам Дина потекли крупные слезы, - Сэмми, - он вновь притянул ее к себе. Длинные темные волосы, изобразили подобие танца и скользнули на лицо. Голова качнулась и вновь безжизненно повисла на тонкой шее. - Пожалуйста, Сэм…. Гибель Саманты далась Дину тяжелее всех утрат. Он не отходил от ее трупа. Смотрел на нее, представляя, что все могло бы быть иначе, окажись он с ней рядом. Отведи он удар ножа. Защити он ее…. - Дин, я принес тебе поесть, - позвал Бобби. Дин не ответил. Он не мог. Не мог он и уйти оставив Саманту мертвой, в этом захолустном домишке, где и кровати-то нормальной не было. Не мог он дать смерти отнять сестру, потому что без нее не могло быть и его самого.

***

- Что ты наделал…. – не спросила, Сэмми, заглядывая в глаза брата. Он лукаво улыбался, но она-то знала, сколько боли ему довелось пережить. - Сэм, не начинай, - прервал ее брат, - Мы только что покончили с Желтоглазым, мы отомстили за мать… Давай хоть минуту порадуемся. - Ты продал душу за меня, как отец за тебя? – прошептала девушка. Дин отмахнулся. – Ты пошел на сделку с демоном?! - Сэм, нет, - выкрикнул Дин, но девушка знала ,что он врет. Люди так просто не возвращаются с того света. Ей ли не знать…. - Сколько тебе дали? – в глазах Саманты застыли слезы. Дин опустил глаза. - Год… Сэм вновь отшатнулась, но в этот раз она сама вышла из этого оцепенения и обняла брата. Он не вырывался. - Я не дам тебе погибнуть, Дин. Слышишь, не дам – прошептала ему девушка и улыбнулась, - Теперь моя очередь выручать тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.