ID работы: 5098226

Тайна Сэм

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тайна третья (начало)

Настройки текста
      Но сказать оказалось легче, чем сделать. Особенно, когда твоим соперником является Фокусник. Сэм раз за разом наблюдала гибель Дина. Выстрел ружья, упавший с высоты комод, и откуда он только взялся!, электрический разряд, скользкий пол в ванной, отравленные блинчики, сосиска, и как он ухитрился ею подавиться!, топор в руках Сэмми, кричали все в унисон, не каждый же день видишь разрубленного человека, и еще тысяча смертей. - Я не знаю, как тебя спасти, - депрессивно прошептала Сэм, когда вновь заиграла гребаная «Азия», и девушка измучено открыла глаза. - Проснись и пой, Сэмми! – прокричал Дин из ванной. - Дин, - девушка ловко вынырнула из-под одеяла и бросилась к брату, - Прошу, давай уедем. В этом городе происходит черт знает что. Я устала… Прошу, пожалуйста, доверься мне…. - Мы разберемся, как всегда, Сэмми… - фирменно улыбнулся Дин.

***

В кафе было душно, и Сэм яростно сглотнула. Ее уже давно тошнило от запахов кофе и жаренных блинчиков. Хотя временами охотница сомневалась, что отвращение вызывает именно запах. Потому что злоба девушку охватывала и при виде официантки, которая «не умела стрелять», но стреляла, от пьяного старичка, которому лучше не лезть за руль… Саманта поборола сей природный позыв и присела напротив брата. Дин сидел, как ребенок, ерзая по мягкому дивану. Казалось, старшему Винчестеру абсолютно плевать на то, что его сестра задыхается от злобы и безнадеги. - Что желаете?! – подоспела официантка. Она была средних лет и очень пышная. Саманта любила людей в теле, но сею госпожу не переваривала. Уж очень ей надоел данный вопрос. - Он кофе и блинчики, - быстро протараторила Сэм, даже не глядя на подоспевшую женщину, - А я стакан воды. Официантка удивленно посмотрела на охотников. Дин улыбался все шире и шире, Сэм, напротив, сидела дико глядя вперед. «Лицо не разорви», - так и хотела съязвить охотница, глядя на брата. Но ввиду последних событий, она поняла, что это было бы через чур. Вдруг реально разорвет?! - Люблю, когда ты командуешь, - голос Винчестера-старшего звучал лукаво и сипло, отчего Саманта только сильнее впала в ярость. Немую, но всепоглощающую.

***

Дин весь день вторника, смотрел на Саманту и не мог ее узнать. Вечно улыбающаяся прохожим, очаровывавшая всех в любом месте, куда бы они не приходили, Сэм вдруг сделалась хмурой и неразговорчивой. Конечно, и раньше ее улыбка была скорее самообладанием, в их работе нужная сила привлекательности, но теперь, казалось, Сэмми даже не пыталась скрыть своего внутреннего раздражения. Потому Дин из последних сил пытался вызвать на лице сестренки улыбку, что у него, сказать честно, получалось хреново. И все его попытки скорее вызывали еще большую озлобленность, нежели веселили девушку. Но когда Сэм вдруг заговорила, стало еще паршивее. - Острый соус… - с злорадной ухмылкой прошептала она. Ее слова прозвучали настолько невпопад, что Дин вздрогнул. Рядом послышались торопливые шаги официантки и Сэм насторожилась. - Что?! – непонимающе проговорил Дин. - Это черный кофе, ваши блинчики и острый соус, - начала выговаривать официантка, когда тот самый соус соскользнул и разбился бы, испачкав пол, если бы Саманта не поймала его налету. - Ой, спасибо, - выпалила женщина, но встретив наполненный злостью взгляд Саманты, осеклась и ретировалась. - Хорошая реакция, - улыбнулся Дин, но Сэм продолжала зло смотреть на него. - Это не реакция, я просто знаю все, что может случится в этом гребенном месте, в этот чертов день, - спокойно, но при этом невероятно яростно проговорила девушка и словила на себе недоверчивый взгляд брата, - Не надо на меня ТАК смотреть… - Что за бред, Сэмми, - выпалил Дин, когда девушка холодно обвела весь зал глазами и кратко рассказала брату истории всех, кто присутствовал там. Даже судью Майерса не забыла с его «костюмом пушистого зайки». Дин перевел взгляд на седовласого Майерса и без слов догадался, что сестра права. - Ты добила бедолагу своей новостью, - ухмыльнулся старший Винчестер, наблюдая, как молочный коктейль стекает со стола судьи на пол. А сам старик сидит выпучив глаза, глядя на Сэм. Девушка не повела и бровью. - Мне все равно, - протараторила Сэмми, не сводя свирепого взгляда с брата, - Завтра-то не настанет для нас никогда, какая разница. Через несколько минут он уже и не вспомнит о произошедшем. - То есть, - усмехнулся Дин и в нем отразилось что-то от чеширского кота, - Ты хочешь сказать, что ты попала в … «День сурка»? - Называй это как тебе угодно, Дин, - с тем же выражением ответила девушка. - Ты выглядишь злой, - выдохнул старший Винчестер, и Сэмми наклонилась на стол. - Я прожила чертову кучу вторников, видела каждый возможный исход ситуации, видела тысячи твоих смертей и ни черта не сумела изменить, так что да, я слегка в бешенстве, - прошипела девушка и вновь облокотилась на спинку дивана. - Мы же что-нибудь придумаем, - выдохнул охотник, чем вызвал еще более депрессивное выражение на лице сестры. - Я перепробовала все, Дин, - протянула девушка. - Но мы же приехали заниматься охотой, - вновь попытался отвлечь сестру Дин, вот только девушка продолжала упиваться своей безвыходной ситуацией. – Ну же, Сэмми. Встрепенись. Давай сделаем хоть что-нибудь. Девушка горько вздохнула и начала вспоминать то, что было множество вторников назад. - Наш профессор писал статьи о мистических местах, - протянула Саманта и подняла на брата взгляд. К его удивлению, в ее глазах совсем не осталось злобы, лишь боль. – Он разоблачал шарлатанов, но… Я уже все забыла, - усмехнулась девушка и горько вздохнула, - Помню… Да, что я мучаюсь, - вскричала девушка и схватив сумку, вытащила из ее недр ноутбук. – Декстер Хессельберг… - проговорила она, печатая запрос, - Вот смотри, - девушка явно воодушевилась, что обрадовало Дина, - Он вывел на чистую воду уже четыре таких аттракциона. – она обернула ноутбук брату и широко улыбнулась. - Декстер Хессельберг – воин истины, - усмехнулся старший Винчестер, - По мне так он обычный напыщенный болван. - Мне можешь не рассказывать. Я прочла все, что он когда-либо написал, и смею тебя заверить – это не просто болван, а напыщенный индюк, - заверила Сэмми и стала собираться уходить. - Да уж, - рассмеялся Дин, глядя на Саманту, - Расплата у него была на десерт. Девушка кивнула и вмиг побледнела. Где-то она уже это слышала. Где-то она это ощущала. - Как? – прошептала Сэм, оглядывая зал. – Расплата на сладкое? - Ну, я сказал, на десерт, но ладно, - пошутил Дин. Вот только эффект опять не возымела его шутка. - Ах ты поддонок! – вскричала девушка, заметив клубничный джем на прилавке. - Кто?! – удивился Дин. - Не ты, успокойся, - практически закричала Саманта. Щелчок затвора. Выстрел.

***

В эту ночь, Саманту снился сон. Хоть какое-то разнообразие. Однажды ей и Дину уже пришлось столкнуться с Фокусником. Конечно, Сэмми знала его и раньше… правда «раньше» он был для нее «принцем». Сэмми будто вновь окунулась в тот день, в то дело. Она ощутила, как сковало ее тело, когда девушка увидела того, на кого они охотятся. Дин не знал, Дин не понял, Дин не прочувствовал ту боль, которая охватила его сестру. - Я не хочу причинять тебе боль, Саманта, - прошептал ей тот самый голос, что так будоражил воспоминания. - Мы же дороги друг драгу, Сэм.... Я твоя тайна, а ты моя. Тогда девушка была прикована к стене какой-то балкой, а брат с Бобби пытались собственными силами побороть монстров, которых оживил Фокусник. Сэм с ненавистью смотрела на монстра, в которого еще недавно была влюблена и захлебывалась слезами. «Ах», - Сэм видела ненависть в глазах Дина, когда брат пронзил тело монстра колом, смоченным кровью. Девушка глубоко вздохнула и закрыла глаза. Дину не следовало видеть ее слезы. Он бы не понял. Как и Бобби. Сэм в который раз открыла глаза и услышала эту долбанную песню. Дин по-прежнему пританцовывал и радостно пел, что-то свое. - Проснись и пой, Сэмми, - выкрикнул он, выглянув из ванной. «Когда это все закончится!» - мысленно взвыла девушка, и закрыла лицо подушкой.

***

Нагнав старичка посмевшего лакомиться клубничным джемом, в том кафе, где кучу вторников ничто не менялось, Саманта недолго думая, схватила его за ворот и подтолкнула к ближайшей ограде. Старик вскрикнул от неожиданности, но убежать от разъяренной девушки было уже невозможно. Тем более острие деревянного кола уперлось в его горло. - Ты – тварь, - прошипела охотница прямо в лицо Фокуснику, - Я знаю кто ты. И если ты сейчас же не вернешь нас в реальность – я прикончу тебя. - Сэм, - позвал Дин, стараясь успокоить сестру. - Я… я… - запнулся старик, - Я – Эд Коуман. Женат. У меня дети… Я не понимаю, за что вы собираетесь меня убить. - Лжешь, тварь, - выпалила Саманта и надавила на горло своей жертве. – Мы уже одного тебе подобного убили, и если понадобится, я убью и тебя. Дин отшатнулся, когда лицо старика изменилось, и перед ними явился молодой низкорослый мужчина, похожий на одного из монстров, которого они не так давно прикончили вместе с Бобби. Сэм вздрогнула и на мгновение побледнела, но сразу же вернула себе самообладание. - Сэм, Дин, - ехидно произнес мужчина, и охотники переглянулись. – Рад вас видеть. - А я что-то не очень, - скривился Дин. Саманта вновь ощутила, как злоба, смешенная с горечью, подступает к самому горлу. Ей показалось, что земля начала уходить из-под ног, когда на нее смотрели ЭТИ глаза. «Ненавижу», - мысленно прошептала она и скривилась. - Зачем ты это делаешь? – задыхаясь от охватившей ненависти, спросила девушка. - Шутишь?! – удивился Фокусник, - Вы – клоуны меня убить пытались! «Сейчас сделаю это снова», - промелькнуло в голове Сэмми, но она сдержала порыв ярости. - Тебя это веселит? Убивать Дина раз за разом? – вскричала Саманта и сильнее вдавила острие в горло мужчины. - Естественно это весело, - ухмыльнулся Фокусник, прищурившись, посмотрев на Дина, - Но, если откровенно, все это представление для тебя, дорогая Сэмми. И ты знаешь, что … это никогда не закончится. Глаза девушки сверкнули огнем. Она крепче вцепилась пальцами в кол и впилась глазами в лицо Фокусника. «Это уже слишком, мразь», - промелькнуло в ее голове. - Пойми же… Ты не спасешь своего брата от адской сковородки, Саманта. Это не возможно. Все кончено, - спокойно и вкрадчиво проговорил мужчина и Дин почувствовал жгучую боль. Сэм же даже не шелохнулась. - Ошибаешься, - выдохнула она и готова была пронзить горло Фокусника колом, когда мир вдруг потемнел и все исчезло.

***

Саманта проснулась с криком. Она сидела в своей постели, ощущая мелкую дрожь, толи от холода, толи от ужаса, вмиг охватившего ее. За окном уже светило пасмурное весенние солнце. Из-под двери ванной разливался тусклый свет и у зеркала копошился Дин. Сэм медленно огляделась. Все было словно окутано тишиной, а может быть, просто она оглохла?! Может быть, она попала в очередную реальность? Вдруг звуки стали возвращаться. Из приемника доносилась спокойная тихая песня. Саманта удивленно посмотрела на колонку и машинально улыбнулась. - Это не «Азия», - прошептала Сэм и перевела восторженный взгляд на брата. Дин сплюнул зубную пасту и обернулся к сестре. - Станция «унылое говно», - проговорил он, - Выруби… Девушка, словно не услышала его слов. Она быстро вылезла из постели и бросилась к нему. «Господи», - мысленно закричала Сэм, крепко обняв брата, - «Неужели все кончено?!». Дин удивленно отстранился и посмотрел в лицо сестры. - Сколько же ты вторников прожила?! – проговорил он. - На всю жизнь хватит, - улыбнулась девушка. Сборы в обратный путь проходили в тишине. Наконец, Дин закинул сумки на плечо и направился на улицу. - Не ходи один, - встревожено вскричала девушка, на что старший Винчестер ответил лишь усмешкой. Дверь скрипнула. Саманта напряглась. Ее охватило странное предчувствие. «Ну что я в самом деле», - прошептала она и принялась натягивать куртку, - «Вторники прошли. Сегодня среда, и это…» Выстрел. Сэм задрожала всем телом. Она ощутила, как затряслись руки. Мир в момент изменился, словно она попала в зазеркалье. Все вокруг посерело и потеряло яркость. Девушка заставила себя выйти на улицу и… Она плохо помнила, что было дальше. Ее мозг заработал лишь в момент, когда она, сдирая колени в кровь, упала возле, умирающего брата. Из ее груди вырвался стон. Охриплый, жуткий. Да, ей довелось увидеть тысячу смертей Дина, но сейчас все было иначе. Не так, как во вторник. Кровь расползалась по серому ,промокшему от вчерашнего дождя асфальту. Лицо брата бледнело. Но это уже был не сон и не временная петля. Это была реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.