Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Рита Погодина

Настройки текста
      Рита Погодина — девушка Кирилла Соболева, затем Максима Макарова в сериале ≪Кадетство≫. Осуждают ее, стесняясь и не стесняясь в выражениях, за то, что не могла определиться, бегала от одного суворовца к другому. Но главным образом — за то, что предала Максима. Она и стерва, и ш…, и тварь.       Актрисе Линде Табагари на момент сьемок было тринадцать лет, в связи с этим видела пару эйджистских комментариев. Кому-то Линда не нравится внешне, и жаль, когда этот лукизм идет из-за роли. Человек-то — не персонаж, которого играет. Да и персонаж осуждения внешности не заслуживает.       Дабы оправдать уход Риты к Макарову, стоит взглянуть, что за фрукт Соболев. Отличник из Московского суворовского училища, «умен, скромен — не самый плохой набор» (как говорил представитель Тамбовского училища связи), отличный математик. Парень со стойким желанием посвятить жизнь армии, и отец его — военный. А еще он любящий человек. Насколько сильно и по-настоящему любит — у каждого свое мнение, но чувства к Рите есть. Неплохой набор качеств? Да. Но у каждого есть темная сторона, и у Кирилла она очень не радует.       Как точно сказала одна комментирующая, «Соболев на голову больно относится к девушкам». Кирилл считает Риту своей собственностью. «Рита — она моя!» — ревностно заявляет он Максиму. «Мой галстук — что хочу, то и делаю» — на дискотеке говорит он Рите, и та замечает, что и к ней он относится как к вещи. И если подобное можно оправдать ревностью, сильными переживаниями, то нельзя оправдать агрессию парня.       Когда Соболев сказал: «Ну ты и сука!» и ударил Риту по лицу, это был не единственный приступ агрессии. В третьем сезоне Кирилл чуть не убил кирпичом врача Гиреева, поставившего неверный диагноз его новой девушке Свете. Вы можете сказать, что в первом случае Рита довела парня своей неопределенностью, а во втором врач совершил серьезную ошибку, не понеся наказания. Но агрессия-то все равно была!       А вот эпизод, где уж точно Соболева не оправдать: он зол, а девушка для него — не человек, а собственность. Это когда Света участвовала в конкурсе красоты, и Кирилла разозлило, что ее фотография в газете. «Для меня это ты, на которую все смотрят». И что? Участие в конкурсе — преступление? Тем более, фото было вполне приличным и действительно красивым.       Стоит присмотреться к мимике парня. Как он щурится и в злобе раздувает ноздри.       «Много раз было» — повседневно говорит Соболев о ссорах с Ритой, а девушка отвечает: «Вот именно, что много раз. Уже надоело». Не ценит, что она приехала к нему из Москвы. Что рядом с ним так долго, а именно: с шестого класса.       Остальное — мелочи. Но и они в избытке и со временем привели бы к разрыву. Это, к примеру, туповатый юмор Кирилла. Как он в кафе начал говорить про задницу училки этики из своего училища. В то время как Максим нашел интеллектуальную тему о фильмах, которые, как оказалось, любила Рита.       Важную роль играют отношения с отцом. Кирилл осуждает отца за измену матери, ссорится с ним уже в третьем сезоне, отстаивая право ехать вместе со Светой, быть с ней рядом в тяжелый момент. В то же время срабатывает правило «яблоко от яблони», и мы видим, что эгоизм и вспыльчивость свойственны и Соболеву-старшему, и Соболеву-младшему.       Нет, от такого человека хочется держаться подальше… И та же комментирующая отмечает, что Рита ушла к тому, кто ее уважал.       «Меня лучше ударить, чем обмануть» — серьезно говорит Рита Максиму после ссоры и примирения. Она адекватно и по-взрослому, без «психов» обьясняет, что именно ей было неприятно. И показывает себя как человека, способного дать другому возможность разобраться в себе, своем прошлом, поговорить с человеком из прошлого, расставить все точки над «и».       Невнимательный зритель подумал, что Рита специально встречалась с Максимом, чтоб у его отца — мэра города — украсть папку с документами и передать дяде-бизнесмену. Нет. Напротив, она сначала не знала, кто отец ее парня, а потом хотела избежать конфликтов, связанных с делами Макарова-старшего и Воронцова. И даже помогла восстановить справедливость, когда благодаря найденному ей диску вернули на должность помощника мэра Александра Михайловича.       Проступок Рита совершила только после того, как подумала, что Максим обманул ее второй раз. Ведь нашла у него дома фотографию Полины Сергеевны.       Воронцов же — дядя Риты — человек хитрый, подкованный в своем деле, умеющий убедить и, если можно так выразиться, культурно угрожать. Все эти качества оказались против девочки-подростка, пусть даже достаточно мудрой, взрослой, самостотельной для своих лет. Сложно не сдаться. Тем не менее, Рита думала, задавала вопросы, выясняла правду, а потом даже поссорилась с дядей. Разве так выглядит предательница?       Мне очень понравилось отношение к Рите Ларисы — мамы Максима. Отношение данного персонажа старшего поколения подчеркивает хорошие качества Риты Погодиной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.