ID работы: 5095001

Легенда о Корре. Книга 5: 17 лет назад

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Ближе к утру кучу знатных людей начали покидать торжество, разъезжаясь на своих дорогих Сатомобилях. В отличии от Мако. Он пешком возвращался в свою квартиру, полностью погруженный в своих мыслях. Он все размышлял стоит ли ему зайти к Асами или нет. С одной стороны ещё было раннее утро, но с другой ему очень хотелось узнать почему она никак не попыталась поговорить с Мако. Его мучала это ужасное чувство неизвестности. Оно разрывало его изнутри. Любой другой человек скорее всего не придал бы этому особого значения, но ведь Мако её ещё не забыл... На мгновенье Мако остановился и зажмурив глаза, потёр переносицу. Он страшно устал. Маг не спал почти 24 часа! Согласитесь, не каждый смог бы такое выдержать. Наверное, парень бы прямо сейчас и отрубился на улице, если бы не один случай...

Pov Мако

Я стоял посреди улицы, как я услышал странный звук очень похожий на тиканье. Я огляделся, но никого не увидев, я хмыкнул и продолжил путь домой. И всего бы ничего, если бы не сново это тиканье. Я быстро начал искать глазами откуда исходит этот надоедливый звук. Это тиканье начало меня изводить. В какой-то момент я начал как параноик искать источник звука. Но когда тиканье прекратилось, я тяжело вздохнул. Да, парень... тебе необходим сон... Немного усмехнувшись, я начал переходить дорогу, но то, что я увидел...заставило меня остановится прямо посередине проезжей части. Прямо передо мной стоял кролик в камзоле и с часами в руках. Мы смотрели друг на друга не моргая. Через пару мгновений кролик начал убегать, а я все также стоял посередине дороги. Наверное я бы там так стоял, ещё долго, если бы не толпы сатомобилей, которые мне сигналили. -Эй, ты, что застыл? Зеленый горит! Слепой что ли?!- прокричал один мужчина. -А...да простите..-пробормотал я, дойдя до конца дороги. Я в который раз зажмурил глаза. Отлично, теперь ещё и галлюцинации... -произнёс я у себя в голове. Мне стало очень плохо. Благо недалёко от моего места нахождения был парк "Аватара Корры". Дойдя до него, я присел на одну из лавочек. Я чувствовал, как кружилась моя голова, а перед глазами все плыло... Я откинулся на спинку лавочки и попытало расслабиться. Но, знаете что? Я в который раз услышал тиканье часов. Потом я вспомнил про того кролика с часами в руках, но я лишь усмехнулся. Кролик в камзоле с часами...Хм смешно... Но то, что что-то около меня опять тикало начало меня напрягать. Широко открыв глаза, я увидел того самого кролика... На этот раз я был уверен, что это не были галлюцинации. Кролик начал тыкать в часы, из которых так и доносился этот ужасный звук. Я стал настолько раздражительным, что забыв про головную боль и давление, я побежал за кроликом. Во время своего бега моя усталость начала давать о себе знать в более неприятной форме. Я начал слышать плач какой-то девочки, какие-то посторонние голоса... Надо ли говорить, что кролика я вообще потерял из виду и бежал просто по неизвестному пути... Но не долго. В какой-то момент мои силы иссякли и я упал на землю...

***

Очнулся Мако в неизвестном ему месте. Это была просторная квартира, сделанная в основном светлых тонах и большими окнами. Мако минут 5 лежал и осознавал, что с ним вчера случилось. Полицейская форма мага лежала аккуратно сложённая на стуле возле кровати, где лежал он сам. Мако пытался сосредоточиться, но мысли отвлекли звуки воды и чей-то женский голос. Знакомый женский голос. Мако приподнялся в постели, услышав звук повернувшегося крана. -Ты уже проснулся? Прости, не успела приготовить завтрак.- говорил голос из ванной комнаты. Мако сидел недоумевая, что происходит. -Ты как себя чувствуешь?- из-за двери показалась та, которую Мако ожидал увидеть меньше всего. Асами Сато. -Асами?- маг огня поднял брови. -Ну да. Вчера же виделись.- сказала она, подойдя к одному из своих шкафов. Мако заметил, что Асами немного обрезала волосы и теперь они у неё были где-то до уровня лопаток. Сейчас сама девушка была облечена в лёгкий бардовый халатик. -В смысле? Вчера мы с тобой не виделись. И до этого мы с тобой не виделись на протяжении долгого времени!- голос Мако становился громче. -Ты что не помнишь?- Асами повернулась к другу.-Я тебя вчера из больницы забирала. Тебя нашли на дороге. Кто-то подумал, что ты мертв!- девушка вскинула руками. -Я был в больнице?...-удивлённо спросил полицейский. -Да! Тебя на скорой увезли. Ты такой переполох там устроил. Неужели не помнишь?- юный инженер присела рядом с Мако на кровать. -Нет... Вчерашний вечер как в тумане. -Ну тогда просто скажи мне спасибо!-с улыбкой произнесла Асами.-А теперь вставай. Я пойду готовить завтрак. После того, как девушка ушла на кухню Мако встал и начал быстро одеваться. Он пытался хоть что-то вспомнить из того, что происходило ночью, но результата было никакого. Пройдя на кухню Мако увидел, как Асами накладывает им еду на тарелки. -Спасибо.- сказал маг, когда Асами передала ему тарелку. Завтрак проходил молча. У Мако было очень много вопросов к Асами, но в то же время он не хотел её смущать своими расспросами. -Асами.- послышалось с другого конца стола. -Да. -Где ты была? Где ты пропадала все это время? Асами тяжело вздохнула. -Я и Корра были в отпуске... -В отпуске?!- удивлённо спросил маг огня. -Да. И пожалуйста дослушай до конца.-поставив чашку чая, попросила инженер.-Я и Корра решили отдохнуть в мире духов. Мы ушли прямо со свадьбы Варика и Джули. Мы пробыли там довольно долго...-Асами остановилась и посмотрела в пол.-Вскоре она сказала, что ей необходимо вернуться в Республиканский город и ушла. -Что? Асами, но Корру здесь никто не видел. -Я знаю.- коротко ответила она и взяв тарелку положила её в раковину. -А...почему ты сняла квартиру? Почему не связалась ни с Опал, ни с Болином, ни со мной?...- неуверенно задал вопросы Мако, видя, что Асами сейчас не в состоянии поддерживать светскую беседу. -Хотелось побыть в одиночестве. Мако нахмурил брови и устремил свой взгляд в чашку чая. Сейчас Асами не выглядела такой добродушной хозяйкой, какой она показалась Мако вначале. Он отчётливо видел, что в Асами за все время пока они не виделись точно что-то изменилось, но он только не мог понять что... На лице Асами читалась неуверенность и тревога. Его чутьё детектива никогда его не подводило. Асами что-то скрывает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.