ID работы: 5095001

Легенда о Корре. Книга 5: 17 лет назад

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Как все начиналось.

Настройки текста

***

*Страна огня. Мотель "Перо огненного гуся". 1:43.* -Клянусь, я не знаю кто там живет!-пищал уборщик. -Да поняли мы, поняли!- сказал твёрдый посторонний голос. Полицейская бригада направлялась к одному из номеров мотеля. Разъяренный маг огня изо всех сил колотил входную дверь комнаты. -Открывайте!!! Это полиция!!! *Тишина* -Отойдите!-крикнул он, оттолкнув он всех остальных. Послышался ужасный грохот. Маг огня выбил дверь и быстро вошёл в номер. За ним вошли все остальные. На лицах магов повис ужас. -Она...мертва?- тихо спросил один из полицейских. -Нет...-произнёс Мако.-..Она спит.

***

*Республиканский город. Двумя месяцами ранее* Мако как обычно сидел за своим столом, разбирая какие-то бумаги. -Мако, вот дело о Катсуро Маи. Разберись с ним.-сказала госпожа Бейфонг и передала папку детективу. Да, Мако сново вернулся на свою любимую работу. После того, как великая объединительница ушла в отставку многое поменялось. Спустя некоторое время Варик вернулся с медового месяца, он и Болин стали работать над новыми фильмом; Джули беременна и ждет девочку; Опал, Кай и Джинора стараются наводить мир в городе; Ву настроился на карьеру певца... Много хороших вещей произошло за это время... Но кое-что все-таки тревожит сердца мирных жителей. Аватар пропала. Её и Асами уже никто не видел около трёх месяцев. Люди возглавляли экспедиции, искали их в мире духов, но все напрасно. Мако не представлял что делать. Тревога поселилась в его сердце и жила там до сих пор...до сегодняшнего дня.

***

Было уже 6 вечера и молодой маг огня как обычно в это время собирался домой, но Лин Бейфонг сново отвлекла полицейского. -Мако, собирайся. Едем на приём к президенту Райко. Маг огня нахмурил брови. -Он нас пригласил или..? -Нет, ему нужна дополнительная охрана в части В. -Но я ведь детектив. -Ага.-усмехнулась Бэйфонг.-Собирайся! Тяжело вздохнув, детектив накинул пальто и вышел из здания.

***

-По какому поводу теперь весь сыр-бор?-поинтересовался маг. -На сколько я знаю Райко хочет ещё раз нам сказать, как нам повезло, что больше нет великой объединительницы.-спокойным голосом ответила Лин. -Не представляю какого это выслушивать все Су. Как она? -Так себе.-таким же спокойным голосом говорила Лин.-Ей сейчас тяжело, но когда-нибудь это пройдёт. Послышался звук настраиваемого микрофона. Президент Райко будет произносить речь. -Прошу внимание.-послышался твёрдый голос президента.-Сегодня мы все собрались здесь, чтобы отпраздновать великое событие!.. Ага, как же...-пронеслось в голове полицейского. -..Республиканский город наконец восстановлен! Все гости начали радостно ликовать, но глава Республиканского города быстро их прервал. -Прошу тишины! Это ещё не все...-на мгновенье он замолчал.-..Мы все знаем, что..не так давно...Аватар снова исчезла. В зале опять послышались голоса, но на этот раз люди не ликовали, а наоборот. Им было страшно. Всему городу было страшно за любимого Аватара. Никто даже не представлял где находится девушка. -Прошу тишины!-на этот раз громче и строже крикнул Райко.-Но у меня есть хорошие новости! После этой фразы Лин и Мако переглянулись. -Госпожа Сато, поднимитесь пожалуйста. Глаза детектива стали как два яблока. Его отчаянный взгляд устремился прямо на сцену откуда поднялась девушка. Она ничем не изменилась. Все та же Асами Сато. Ну по крайней мере так кажется на первый взгляд... -Благодаря этой храброй девушке, у нас появилась информация где приблизительно находится Аватар. Завтра же мы отправим наши лучшие силы и найдём Аватара! Ура! -Ура!- послышалось в ответ из зала. Казалось будто некоторые вздохнули с облегчением, но только не Мако. Она смотрел на девушку и не мог поверить в то, что она правда здесь. В какой-то мере Мако был зол, что Асами никак не пыталась связаться с ним и даже не подавала никаких знаков о том, что с ней все хорошо и она жива. Но в голове Мако не переставал крутиться один вопрос: Где Аватар?

***

-Асами!-кричал парень пробираясь сквозь толпу. Но юный инженер как будто специально "убегала" от Мако. -Асами, подожди!-парень схватил девушку за руку, но после его лицо приняло виноватый вид. -Ой...простите. Обознался.- Мако отпустил слегка ошарашенную женщину и продолжил свой путь, но уже в спокойном темпе. Интересно, почему Асами так быстро убежала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.