ID работы: 5095001

Легенда о Корре. Книга 5: 17 лет назад

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Корра? Корра, это ты?

Настройки текста

Pov Опал

Я как обычно сидела у себя на подоконнике и читала очередную книжку. Почти каждое мое утро начиналось так. С тех пор, как мы сняли дом в Республиканском городе я очень часто была в одиночестве и много читая. Со временем я стала очень рассеяна, очень часто расстраивала родителей (особенно папу), почти не общалась со своими братьями... Да, у нас с Болином было все хорошо, но он был очень занят на съёмках нового фильма и из-за этого между нами образовался барьер. Вообщем...книги стали моими лучшими друзьями. По большей части меня привлекали детективы. Я стала одержима ими. Я как будто искала в них ответы как найти Корру... Да, я очень скучаю по ней. Иногда мне кажется, что я единственная... *раздался стук в дверь* -Опал,-за дверью показалось лицо моей матери. -Да?-я сделала вид, что очень увлечена чтением книжки. На самом деле я даже не понимала, что я читаю. -Твой отец просил тебя спуститься. -Зачем?-равнодушно спросила я. Суинь прошла в комнату и облакотилась о стену. -Он хочет поговорить с тобой насчёт вчерашнего. -Мам, я не виновата, что тот маг воздуха решил полетать на пьяную голову!-защищалась я. -Да, но именно ты показала ему тот обрыв, с которого он решил и полетать.-спокойным тоном проговорила моя мать. Раньше меня бы убили за подобное, но в свете последних событий, это был один из наименьших моих проколов. В ответ я лишь недовольно фыркнула и сползла по подоконнику вниз. Су подошла ко мне. -Опал, пожалуйста поговори с ним. Я отложила книгу и быстро села. -Пойду-ка я прогуляюсь! Быстро направившись к выходу, я услышала все тот же спокойный и железный тон. -Хорошо. Но, чтобы когда пришли гости ты все уладила! Я тяжело вздохнула и вышла из своих покоев.

***

Гуляя по Республиканскому городу, я чувствовала себя лучше, живее... Это чувство, когда ты провел всю свою жизнь фактически взаперти и слушаясь бесконечных правил, но теперь все изменилось. Да, это здорово попортило мои отношения с отцом, но...я ни о чем не жалею. Больше всего мне нравилось гулять по набережной, возле моря. Мои не слишком длинные волосы развивались на ветру, а мой мечтательный взгляд был устремлён в небо. Вот бы такая погода была каждый день.-пронеслось в моей голове, в тот момент, когда вдруг я нечаянно врезалась в человека. -Простите!-резко воскликнула я и начала подбирать с асфальта бумаги, которые уронил человек.-Ради всего святого, извините, я... -Опал? -Мако?-моему удивлению не было границ. -Эмм..привет!-неуверенно сказал он. -Да, привет.. Как у тебя дела? Я слышала, ты попал в больницу! -Да, было дело..-Мако почесал затылок.-Ничего серьёзного. -Ну вот и хорошо. А как Лин отреагировала на это событие?-спросила я немного хихикнув. -Ну, она была мягко говоря в шоке.-со смехом произнёс Мако.-Но особо не сердилась, просто сказала, чтобы я отправился сегодня домой. Отсюда и стопка бумаг... -Ясно... Наступила неловкая тишина. Мы с Мако плохо знали друг друга и нам не о чем было особенно поговорить, но это меня не остановило, чтобы сказать: -Подожди. Это значит ты сегодня свободен ведь так? Мако заметно смутился. -Что-то..вроде этого. -Не хочешь сегодня поужинать у нас? Мои родители решили пригласить магов воздуха, Тензина и кого-то из совета. Можешь Болина взять... -О.-он явно был удивлён.-Хорошо, я подумаю.. Спасибо за приглашение.-Мако улыбнулся. -Мако, пожалуйста.-проговорила я с расширенными глазами.-На этом приёме не будет фактически никого с кем я могла бы хоть чуть-чуть поговорить. Да, там будут Джинора и мои братья, но с ними мне не очень интересно разговаривать...-быстро протараторила я уставилась на детектива. -Эээм... я пойду к Болину и узнаю его мнение, но если что, я приду.-Мако пожал плечами. -Спасибо.- "произнесла" я одними губами, медленно отдаляясь в сторону моего дома.

***

*Тем же вечером. 18:46.* Гости начади постепенно появляться около нового дома Бейфонгов. Конечно это не сравниться с приемом у президента Райко, но народа было не мало. Опал, одетая в зелено чёрное платье помогала своей матери на кухне с едой. -Опал, ты поговорила с отцом?-задала вопрос Суинь, мешая овощной салат. -Нет.-тихо произнесла маг воздуха. -Опал! Я же тебя просила поговорить с ним!!! Бедную дочку Баатара-старшего нервное ждал бы долгий и громкий скандал с матерью, но её спас звонок в дверь. -Разговор не окончен!-раздраженно проговорила Су и пошла открывать остальным гостям.

Pov Мако

Я стоял на пороге дома, разговаривая с моим приятелем из отделения, которого тоже позвали на эту встречу. Снаружи весь дом был украшен зелёными герляндами, а проход освещали расставленные свечи. -Мако, Хьюго!-дверь нам открыла Су. -Здравствуйте.-хором произнесли мы. -Заходите! За порогом я увидел Джинору, Опал, Вейя, Винга...и даже Баатара-младшего. Когда все садились за стол ко мне подошла Пема и взяла меня под руку: -Мако, садись рядом с Опал и Айро. Сев, я со всеми поздоровался, а затем послышался звон колокольчика. -Я хочу произнести тост... -Ты поговорил с Болином?-шёпотом спросила Опал. -Да, он сказал, что занят и очень извиняется, что...-я не успел договорить, как кто-то мне шикнул.

***

Вечер проходил в дружеской обстановке, был слышан смех, весёлые разговоры... Нам всем не хватало этого. Временами я поглядывал на Баатара-младшего и генерала Айро. Мне казалось, что если Айро, когда я смотрел на него ещё отводил взгляд, то Баатар пялился на меня в открытую. Эта ситуация меня немного напрягала, но заводить разговор об этом я не стал. Вскоре настало время десерта, но перед всеми извинившись, я покинул чаепитие. Накинув на себя куртку, я уже хотел уйти, но из-за угла показалась Опал. -Почему ты так быстро уходишь?-поинтересовалась она. -Я думаю на вечеринке будет весело и без меня.-я немного усмехнулся указав на смех, доносящийся из зала. -А можно с тобой? Такого поворота событий я никак не ожидал. -Опал, я собираюсь пойти в участок, и возможно я буду там аж до утра. Ты уверена, что хочешь посидеть со мной в участке?-серьезно спросил я. Младшая Бейфонг мило улыбнулась. -Все лучше, чем выслушивать претензии от мамы. Ну так мы идём? -Конечно.-улыбнулся я, открывая открывая входную дверь. Мы ехали довольно таки долго в полицейском Сатомобиле. И все было хорошо, но вдруг на дорогу выбежал человек в маске и с мешком, а в ювелирном магазине на соседней улице прозвучала сирена. Я спустя мгновенье выпрыгнул из машины и попытался наброситься на этого загадочного вора, но он магией воды оттолкнул меня. В этот момент в дело вступила Опал. Парень направил на неё водяной хлыст, но Опал успела увернуться и магией воздуха создав воздушную воронку, повалила грабителя на землю. Через несколько минут полиция орестовала парня, приехав на место происшествия. -Ты в порядке?-спросил я Опал, когда она наблюдала, как полицейские увозят вора. -Да, просто на меня попало немного воды. У тебя есть какая-нибудь кофта? -Посмотри в багажнике.-я кинул ей ключи от Сатомобиля и подошёл к одному из полицейских, который звал меня.

***

Опал открыла багажник и достала из него какое-то красное пальто. Оно было где-то ей по колено, с чёрными пуговицами и небольшим красным ремешком. Надев его, девушке из-за спины послышался чей-то незнакомый голос. -Корра? Корра, это ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.