ID работы: 5090830

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
- Добрый вечер мисс Свон, - монотонно проговорил знакомый голос. - Голд? Это вы? – сказала Эмма, разгоняя дым руками. Вскоре он исчез, вовсе его и не было. Перед глазами возникла темная, но сухая пещера, освещаемая лишь маленьким костром. Из глубины пещеры вышла мисс Миллс явно с волнующим видом. - Крокодил… - процедил сквозь зубы Крюк, отпуская девушку и подходя к Темному. - Зачем вам нужно выло сбегать? – озадаченно спросила спасительница, оглядывая пещеру. - Там мой сын, - четко ответила Риджина. - И мой сын с внуком, - ответил Голд, акцентируя внимания на каждом слове. - Сын? – Эмма остановилась в недоумении, - Но Нил мертв, - обреченно ответила она. - Сейчас не время для нежностей, - продолжал Румпель, - мы кое-что узнали… - Можете не беспокоиться о безопасности, - перебила его Риджина, - я воспользовалась скрывающим заклинанием. - Но где они? – продолжала спрашивать Эмма, следую за Голдом к к костру. - Лучше, спросить где мы? – напомнил о себе пират. - Порошу, - ответил Голд и сел рядом с костром. Его примеру последовали все и, вот четверо спасителей сидели вокруг костра, обсуждая план спасения. - В каком мы времени? – спросил Крюк. - Мы около замка. В нем держат Бея, Генри и Тинкер, - ответила Риджина. - Около замка? – заволновался пират. - Пока я отвлеку Снежную Королеву, займитесь спасением, - твердо сказал Голд. - Кто будет отвлекать Дженифер? – усмехнулся капитан. - И Пена, - продолжила Эмма. - Во владения Пена входит весь остов кроме территории королевы, здесь он не появиться. - Безопаснее всего будет отправиться на Юг, - на неодобрительный взгляд Темного, пират продолжил, - я знаю короткий путь оттуда до корабля. - Сейчас надо отдохнуть, а на рассвете мы спасем мою семью. - Твою семью? – возмутилась королева, она закатила глаза, - я не собираюсь ждать утра пока мой мальчик там. - Нам правда стоит отдохнуть, - Крюк и не думал, что когда-нибудь будет согласен с крокодилом. Тишину нарушал лишь треск костра. Не смотря на протисты, королева все же уснула. Эмма не могла различить Голда в темной пещере в его костюме. Девушка думала, что лишь она не может заснуть. Нил сказал, что любит и снова исчез. Конечно это не его вина. И она рада, что он жив… - О чем думаешь, лапочка? – Эмма чуть вздрогнула, когда услышала шепот справа от себя. - Я смотрю и тебе тоже, - коротко ответила она. - Можно? – пират улыбнулся своей фирменной улыбкой. Девушка неуверенно кивнула. Джонс сел рядом с ней. - Ты ведь любишь Бе… Нила? – этот вопрос был скорее риторическим. - Не знаю, - выдохнула девушка. Капитан уже не улыбался, на его лице появилось смятение и капля надежды. - «Почему я говорю это ему? – спрашивала сама у себя Свон, - потому что доверяю, - ответ нашелся сам, но он пугал девушку». - Но у вас же есть сын, - он неуверенно посмотрел на Эмму. - «Зачем я это сказал? – винил себя Киллиан, - я напомнил ей о сыне и о Бее». - Это было давно и, - Эмма остановилась. Стоит ли продолжать? – И я не могу доверять ему как тебе. Эмма смотрела на Джонса, ее глаза, как и его уже привыкли к темноте пещеры и, его лицо было так близко… Девушка почувствовала вину, Генри, может, страдает где-то и ее родители на корабле в этом страшном месте. - Меньше всего я хочу, чтобы ты чувствовала себя плохой матерью и дочерью. Он что ее защищал? Защищал ее чувства? Эмма благодарно посмотрела на Киллина, закусила нижнюю губу и отвела смущенный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.