ID работы: 5090830

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
- Кто был тот мальчик? – спросила спасительница пирата, точнее, его спину. Они пробирались сквозь густые джунгли всего лишь минут сорок, но день опять клонился к ночи. - Это Пен, - сказал пират, выйдя на поляну, рядом с которой текла небольшая река. - Питер Пен? – не поверила Свон. - Да, ты его знаешь? – удивился пират. - Его знает каждый ребенок, - и на вопросительный взгляд пояснила, - есть мультик про него и злого Капитана Крюка. Удивленно ухмыляясь, капитан ответил: - Пен бывает и пострашнее Тёмного, он повелитель этого места, хранитель потерянных детей. - Почему время здесь идет как-то странно? – спросила Эмма, садясь рядом с рекой, когда они вышли на поляну. - Это и делает хранитель, первая половина дня идет вперед, а вторая назад. - Получается время стоит на месте? - Да, но это место высасывает из попавших сюда детей силы, поэтому очень устаешь и хочешь спать после первой половины дня, - Джонс сел рядом с Эммой. Вот и дневное светило ушло за горизонт, Эмма была уже сонная, она просто сидела в тише и слушала, как журчит река. - А в этом мультике, - прервал идиллию Крюк, - какой я? - Страшный пират, поверженный Пеном, - сонно сказала Свон. «Ну почему я не взяла плед?» - спросила себя Свон, когда подул холодный ночной ветер. Веки закрывались сами и, через несколько минут Эмма уже спала на плече у довольного пирата. Маленький луч, немного выглядывающего из-за горизонта солнца, пробежался по телу девушки, потом по лицу от чего та мило сморщила носик. За девушкой наблюдал пират, он посмотрел на солнце, которое уже освещало округу и, решил разбудить девушку: - Эй, лапочка, пора вставать! – сказал мужчина, подняв бровь в привычном для него жесте, - доброе утро, - радостно заявил пират, уже стоящий рядом со Свон и, помогая ей встать. - Не такое уж оно и доброе, - потягиваясь, ответила девушка, но все же улыбнулась Джонсу. ___________________________________________________________________ - Я не собираюсь сидеть на одном месте! – заявила мадам мэр. - Ты знаешь, куда ведет ее пират? – ответил мужчина, стоящий напротив нее. - Какая разница? – ответила Риджина, подняв руки на талию. - В том-то и дело, что есть, - Голд остановился, наслаждаясь положением женщины, - они идут к Тинкер Белл. - Она? – испуганно спросила бывшая Злая Королева, - здесь? ___________________________________________________________________ Где-то посреди заснеженного леса. Снег медленно падал, засыпая сосны и ели толстым слоем белоснежной крупы. Маленькую заснеженную поляну окружал непроходимый лес, когда из ниоткуда появились клубы зеленого тумана и на поляну упал обездвиженный мужчина. ___________________________________________________________________ - Ты точно уверен, что мы идем в правильном направлении? – усомнилась Эмма. Они снова пробирались через заросли, но они были уже не такими густыми. - Может, хватит во мне сомневаться, лапочка? – спросил пират и, остановившись, повернулся к девушке лицом со своей привычной ухмылкой, - попробуй просто доверять мне, - тихо добавил он. Эмма хотела ответить, но Джонс уже отодвинул своим крюком ветви деревьев, за которыми показался дом: - Ухты, настоящий дом на дереве! – удивилась Эмма и шагнула к лестнице, чтобы подняться, но: - Тинкер не любит, когда к ней приходят без приглашения, - сказал пират и шагнув к спасительнице позвал фею, - Тинкер! - Тинкер? – удивилась Эмма, - То есть Дин-Динь? - Ты еще и ее в этом твоем мультике видела? – хмыкнул пират и полез по лестнице в дом. - Да, - сказал Свон, а когда пират залез, добавила, - ты же сказал нельзя? - Но мне-то можно! – весело крикнул он. Эмма лишь хмыкнула и поднялась к пирату. Ее голова показалась над полом, из соседней комнаты вышел Джонс и, в один шаг, преодолев расстояние между ними, подал девушке руку, сказав: - Похоже, ее здесь нет. - Жалко, - раздраженно ответила Свон, отряхивая свои штаны. - Я знаю ее давно, - начал пират, расхаживая по комнатам (их было всего две), - она бы не ушла от своего дома далеко, она не любило это место. - А как она сюда попала? – спросила Эмма, сев на что-то похожее на кресло на балконе. - Пен заключил ее здесь, - начал пират, подходя к Свон, - Тинкер не могла уйти отсюда. - А ты хорошо ее знал, - констатировала девушка, смотря Джонсу прямо в глаза, - и ты был здесь с ней? - Ты что ревнуешь, лапочка? – приподнял одну бровь капитан, но потом его лицо стало серьезным, - раньше Тинкер была феей, но Пен похитил ее и заключил здесь. - Так вы были близки? - Нет, - Крюк улыбнулся краешком губ, - она здесь по моей вине. После смерти Милы я долго бороздил моря и нашел волшебный боб, сначала я хотел его обменять на деньги, но потом мне захотелось приключений. Я отправился в портал со всей командой и кораблем, поэтому русалки знают меня. Когда причалили к берегу я узнал этот остров, а еще, что на моем корабле сын Темного и Милы. Я решил, что смогу манипулировать Голдом если у меня его сын, но я привязался к мальчику. Когда мы раздобыли бобы и собирались отплыть, Пен с мальчишками, которых он украл у родителей, похитили Бея. Когда я это понял было поздно, мы были в Зачарованном лесу. - Получается, Нилу удалось сбежать? - Да, - хмыкнул пират, снова нацепив самодовольную ухмылку и отвернулся, опершись рукой за перила. Его голова упала на его грудь, он больше не мог скрывать свою боль за улыбкой. - Киллиан… - неуверенный, тихий, обеспокоенный голос Свон заставил его повернуться, - До тех пор, пока ты живешь в прошлом, ты никогда не найдешь свое будущее. Полуулыбка заиграла на лице пирата и она была искренна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.