ID работы: 5090830

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Две души на темной поляне, сидящие в тишине прерываемой тихим пение птиц. Эмма лежала на холодной земле, она поужинала лишь фруктами, слабый огонек посередине поляны практически не давал тепла. Через языки пламени виднелся мужской силуэт, он сидел, облокотившись на ствол дерева, его веки были прикрыты, а недалеко от него лежала небольшая кожаная сумка. Через несколько минут веки девушки стали еще тяжелее, медленно прикрыв глаза, спасительница уснула. Светлое пятно появилось над горизонтом и осветило часть поляны не закрытую тенью деревьев. Но маленький игривый луч все же добрался до лица, мирно спящей девушки, пробежался по ее золотым волосам и, свернув в глаза исчез. Но ему удалось разбудить принцессу, она неохотно открыла глаза. Ее взор притянули алые догорающие угольки в костре, легкий ветерок, поиграв с ее волосами, устремился ввысь и запутался в листве деревьев, заставляя их шуршать, прерывая тишину. Свон встала и свернула одеяло, положив его на место, где уснула вчера вечером. Не увидев утром пирата, Эмма пошла на место, где видела его в последний раз, перед тем как заснуть. Она подошла к дереву, под которым лежал похожий не ее плед, на нем несколько фруктов и… записка: «Это завтрак. Если что я на горе, но предпочитал быть бы один, лапочка». Бумажка была не подписана, но Свон сразу поняла от кого она. Эмма взяла странный фрукт похожий яблоко и направилась к капитану. После тяжелого подъема Эмма облегченно вздохнула и хотела пойти к пирату, стоящему около края и полностью погруженному в свои мысли. В кустах напротив послышался шелест и, девушка спряталась за стволом, рядом стоящего дерева чуть высунувшись, чтобы видеть всю поляну. Сначала она не поверила своим глазам, но через секунду Крюк уже повернулся, так же удивленно смотря на мальчика. - Пен? – удивился пират, - где Генри? - Ты волнуешься за какого-то мальчишку? – усмехнулся Питер. - Зачем он тебе? – спросил Крюк. - Ты ведь здесь не из-за него, - продолжал Пен, - ты бы лучше поволновался за свою возлюбленную. - Что ты с ней сделал? – испугался Киллиан, - где Эмма? - Очень странно, капитан, которого я помню не смог спасти собственного брата, что уж тут говорить о девушке. - Что тебе нужно? - Вот, первый правильный вопрос, - немного подождав, мальчик продолжил, - либо ты берешь свою подружку и уходишь, либо избавиться от нее мне придется самому. - Нет, - твердо ответил Крюк. - Ты еще глупее, чем я думал, - он достал из кармана маленькую бутылочку, - это яд с которым не может справиться сам Тёмный. Эмма не выдержала и, достав меч, вышла из укрытия, приставив оружие к горлу мальчишки. - Свон? – удивился пират, - я же просил тебя остаться на поляне. - Эй, поосторожнее, - усмехнулся Пен и сделал шаг назад, - держи, - он протянул ей бутылочку, Эмма, немного подумав, взяла ее, - и у меня есть еще кое-что, - он протянул ей карту, - она поможет найти Генри, если ты признаешь себя той кто есть на самом деле. Свон взяла карту и отдала ее и бутылочку пирату, когда она обернулась, Пена уже не было. - Куда он делся? – спросила Свон у пирата убирающего вещи в свою кожаную сумку, - стой, дай мне карту. Пират послушно отдал карту, она села на большой камень и смотрела в карту, но та была пуста. Крюк подошел к ней сзади и тоже посмотрел на карту. - У этого острова много магии, Пен мог заколдовать карту, чтобы после того как ты призналась она указала путь к Генри, наверное. - Наверное? – раздраженно спросила Эмма. Она вздохнула и, свернув карту, отдала ее пирату, вскоре она уже лежала у него в сумке. А двое из спасателей седели рядом на большом камне поглощенные каждый в свои мысли. - Так, - прервал затянувшуюся тишину пират, - в чем ты должна признаться? Эмма немного вздрогнула и тихо ответила: - Не знаю, - немного подождав, продолжила, - а что случилось с твоим братом? – неуверенно спросила девушка. Киллиан посмотрел на Свон, ее глаза смущенно были направленны в пол. Он никому не рассказывал о своем прошлом, даже Миле. Но пират знал, нет он чувствовал, что ей он может довериться, он чувствовал, что в ее жизни тоже было много боли. - Тебе не понравиться эта история, - он струсил, вновь натянув привычную улыбку. Эмма подняла голову и посмотрела прямо в глаза Джонсу, его привычная усмешка сменила настоящая, искренняя улыбка. - Это было очень давно, - мужчина больше не улыбался, а Эмма завороженно слушала его, - отец бросил нас с братом на одном из кораблей, - он немного остановился, вспоминая тот день, который он не смог забыть более чем за две сотни лет, - он продал нас в рабство, но однажды мы попали в шторм и погибли все кроме меня с братом, он спас меня. Потом нас взяли в королевский флот, мы приплыли сюда, король сказал, что здесь есть лекарство от всех болезней, Пен предупреждал, что на самом деле это яд, но брат не поверил. Чтобы защитить честь короля он порезал себя щипом с ядом, я пытался спасти его водой из волшебного источника, но как только мы отплыли от острова, он погиб, - пират вздохнул и отвел взгляд. - Киллиан, - прошептала Эмма и взяла его здоровую руку в свою. Джонс снова посмотрел в глаза Свон и искренне улыбнулся. - Кажется, я знаю, кто может нам помочь, - его лицо вновь озарила самодовольная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.