ID работы: 5090830

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
После долгих часов тренировок Эмма, наконец, смогла переместить себя и Джонса на побережье острова. Она смотрела вдаль, а Крюк стоял позади. Он оставлял свой корабль, а она снова разлучалась с родителями. Они стояли и ждали рассвета, смотря на горизонт. Бледно-серое небо светлело, звезды то мигали слабым светом, то исчезали, кое-где стали раздаваться живые звуки. Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей. Природа замирает, будто готовясь к чуду. - Пора, - сказала Эмма, прервав тишину. Пират лишь улыбнулся, поглощенный в воспоминания. Над головой бескрайнее синее небо, всюду густо растет трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов. - Так, - прервал Киллиан, вернувшись из воспоминаний, - лучше подняться на высоту, - он указал крюком на возвышающуюся над деревьями вершину горы. - Хорошо, - тихо ответила Эмма, направляя взгляд на свои ботинки. Подняться на гору было нелегко, но тропинка, которую знал Джонс, упростила подъем. Эмма стояла на краю, под ней около ста метров, узнать высоту было сложно, всю территорию покрывала зелень, горы обросшие кустами и деревьями, цепляющимися за склоны. - С прошлого раза все изменилась, - сказал Джонс с грустной улыбкой. - Ну и в каком же мы времени? - услышав решительный голос Эммы, Крюк расплылся в привычной улыбки. - Это весна, - ответил пират, седевший на камне. Он встал и подошел к краю, ближе к Эмме, плечо к плечу, - днем тепло, ужасно жарко, а ночью здесь холодно. Свон вздохнула и пошла вглубь леса. - Куда это ты, лапочка, - спросил Крюк, направляясь за спасительницей. Они спустились с горы и Эмма, наконец, ответила: - Иди, собери хвороста, а я поищу поесть, - она немного помедлила и добавила, - встречаемся здесь через тридцать минут. Она развернулась и хотела уйти с поляны. - Эмма, - окликнул Эмму Крюк, она развернулась обратно, - будь осторожна, - тихо добавил мужчина. __________________________________________________________________ - Мы что не сможем пройти испытания сами? – возмущалась Риджина. - Если бы я мог сделать все сам, мы бы давно спасли моего внука, - раздраженно ответил Румпельштильцхен. Бывшие злодеи сидели на больших камнях, смотря в маленькое зеркальце королевы. - Лишь силы спасительницы хватит для того, что мы задумали, - Голд показал на зеркальце, в нем отображался силуэт женщины, ходящей между кустов и деревьев, в руках у неё уже было несколько фруктов. __________________________________________________________________ Эмма пыталась найти еще фруктов, но вокруг были лишь заросли огромных зеленых кустов. Она оборачивалась, при малейшем шорохе, Крюк сказал, их должны ждать тяжелые испытания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.