ID работы: 5090830

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Веселый Роджер плавно разрезал воду, он словно парил, волны слабо бились о его борт. Капитан корабля вышел из своей каюты. Место за штурвалом занимал Ноллан, а рядом стояла Мери-Маргарет, они болтали, Крюк видел, что они были растерянны, но как всегда не собирались сдаваться. Мисс Миллс заметив капитана, тут же подбежала к нему: - Ну! – ее голос немного дрожал, в ее глазах был страх и злость. - Я не знаю где мы, - мрачно произнес пират, пожимая плечами, - мне бы хоть какой-то ориентир. - Этот чертов корабль, может плыть быстрее!? – возмущалась королева. - К сожалению, нет, - Джонс был возмущен оскорблением своего корабля, - ты не видела Эмму? Но Миллс уже стояла у борта, пытаясь что-то высмотреть, хоть что-то! На палубу вышла спасительница: - Мы не в волшебном мире! - Как это? – спросил стоявший рядом пират. - Я только что была у Голда, он не может колдовать. - Но тогда и мы не можем! – испугалась мадам мэр, - как мы найдем Генри? Эмма опустила глаза: - Голд пытается… Риджина схватилась за голову и пошла прочь с палубы, можно было услышать только быстрые шаги и громко за хлопнувшуюся дверь. К Эмме подошла Снежка и положила руку ей на плечо. - Все хорошо, мам, - спасительница попыталась улыбнуться, получилось не очень удачно. - Тебе нужно отдохнуть, поспи, - выдал пират, - если не можешь уснуть, я могу помочь, - ухмыльнулся Крюк. Белоснежка неодобрительно на него посмотрела. - Кажется, принца пора сменить, - заметил капитан и направился к штурвалу. Эмма кивнула Мери-Маргарет и пошла за пиратом под неодобрительные взгляды родителей, уже стоявших рядом друг с другом. Дэвид приобнял жену за талию и они отвернулись, чтобы не смущать дочь. Как только спасительница подошла к капитану, его улыбка сменилась серьезным взглядом, который упирался в девушку. Эмма сверлила взглядом пол, так и не решавшись посмотреть в глаза Джонсу. - Что-то не так миледи? – его лицо снова украшала улыбка. - Нет, - Эмма все же решилась посмотреть на капитана, - я просто, - она замялась, - не люблю сидеть без дела. - Почему-то мне кажется, что прошлой ночью ты не спала, - Крюк смотрел прямо в глаза спасительнице, он видел в них боль и самый большой в мире страх – страх за ребенка. - Предлагаешь мне спать, пока мой сын в руках «самого страшного злодея, опаснее самого Тёмного»! – она готова была продолжать возмущаться, но вспомнив, что на палубе есть лишние пары глаз, снова опустила глаза в пол. Эмма снова была готова плакать, ее сын может никогда не вернуться домой, она может больше его не увидеть: - Я больше никогда не увижу Генри, - обреченно прошептала Свон. - Эмма, - пират произнес ее имя не шепотом, но так тихо, что заставил сердце девушки пропустить пару ударов, - пошли у меня в каюте есть ром, поможет успокоиться, - закрепив штурвал, капитан направился в каюту. Спасительница обернулась, посмотрев, не смотрят ли родители, но палуба была пуста. Эмма хотела развернуться и уйти, но люди ведь меняются. Реджина уже не злая королева значит, и пират может стать хорошим. - «Мы просто немного выпьем и всё» - с этими мыслями Свон вошла в каюту Крюка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.