ID работы: 5090830

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Все находящееся на корабле прибывали в ужасе, держась за канаты, чтобы не свалится с этого чертового корабля и не упасть в водяную воронку и не провести остаток дней в одиночку в неизвестном мире. Джонс был прекрасным капитаном и с легкостью мог выйти из любого шторма. Но в этот раз пришлось изрядно потрудиться, единственный на кого он мог положиться - это только на себя. Его сносили волны, но он стойко держась за штурвал, доставил спасителей в новый мир. И правда, этот мир был также нов для капитана, как и для всех… - Это не Неверленд, – пират достал подзорную трубу и осмотрел горизонт. - И суши я здесь не наблюдаю, - раздраженно заметил Голд, спускаясь к себе в каюту. - И куда это ты? – спросила не менее раздраженная мисс Милс. Мужчина, не удосужившись ответить, хлопнул дверью своей каюты. Эмма встала к борту, облокотившись на него руками и пристально всматриваясь вдаль. Было очень трудно понять все ее чувства: злость, безысходность, она не могла помочь собственному сыну, она ужасно волновалась за него. Ей хотелось расплакаться. - « Нет, нельзя! Тебе нужно собраться!» - успокаивала себя Эмма. Снежка и Дэвид решили дать дочери побыть на едине с собой и придумать дальнейший план действий. Они подошли к Милс, пытаясь ее успокоить, но женщина стояла как вкопанная, не произнося ни слова, лишь холодная, одинокая слеза блестела на ее щеке. Чета прекрасных отвела мера в каюту и осталась там придумывая план, чтобы хоть как-то отвлечся. Джонс хотел было спуститься в трюм и взять бутылку рома, раз уж ничего не выходило со спасением. Но он заметил Эмму, стоящую у борта, у него возникло непреодолимое желание помочь. Мужчина медленно подошел к спасительнице и тоже оперся руками о борт. -Свон, - тихо сказал пират. - Что тебе нужно Крюк!? – нервно прорычала Эмма, но Киллиан видел за этой злостью огромную боль и страданья одинокой души. Девушка уже собиралась уйти, но капитан продолжил: - Мы найдем твоего сына, лапочка. - Откуда такая уверенность? – обреченно спросила Свон. От одного упоминание о ее сыне, который сейчас в ужасном мире с очень опасным злодеем, на ее изумрудных глазах начали наворачиваться слезы. - Эй, успокойся твоя семейка ведь всегда найдет выход, тем более Голд уже что-то замышляет, не зря же он заперся в своей каюте. От его слов было одновременно больно, при упоминании о своей семье, ведь именно из-за этого малыша она и обрела дом, и тепло ее это даже начало пугать. - Что тебе от меня надо? – более спокойным голосом повторила Свон. - Нет, не «что мне от тебя надо», а что тебе от меня надо, - ответил пират и, посмотрев на озадаченное лицо девушки с которого пропала вся грусть, улыбнувшись своему достижению пояснил: - Что делать дальше Свон? Как нам найти Генри? Эмма вздохнула, спрятала подальше свои чувства и спокойно ответила: - Надо узнать, где мы. - Как? – обрадовался оживлению Крюк. Но он опять ввел девушку в ступор. - Как? – повторила его вопрос Эмма. - Ты же спасительница придумай что-нибудь, - на лице пирата показалась его фирменная улыбка. Но лицо девушки полностью погрузилось в раздумья. И наконец: - Поплыли! – радостно воскликнула Эмма. - Это очень плохая идея, дорогуша. - Почему? Мы же найдем сушу, а там людей? - Ладно, как пожелаешь! Свон собиралась уйти, но ее окликнул знакомый голос: - Куда плыть? - Не знаю. Куда лучше? Оба стоя в недоумении, мотали головами, пытаясь выбрать, хоть это и не имело значения. Сердце всегда подсказывало верный путь и на этот раз оно не подвело: - Туда! - Думаю, ту… Они показали в одну сторону – прямо, на нос корабля. Их сердца подсказали им их общее направление. Свон с самого начала пребывания в этом мире не улыбнулась ни разу, но сейчас она, улыбаясь, спустилась вниз. Хлопнула дверь ее каюты, только после этого Джонс усмехнулся довольный победой – её прекрасной улыбки вселяющей надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.