ID работы: 5088619

Пестрый цветок

Гет
G
Завершён
69
Ya Yara бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава. Яркое светило

Настройки текста
Уже несколько дней она придумывает план побега и очень скоро им будут давать новые имена. После этого начнется настоящий ад. По рассказам Краполапика было понятно, что будет в дальнейшем, а по его глазам видно, что он боится, да и не только он. — Понимаете, все не так просто, как кажется. — промолвил серо-белый оруженосец, обращаясь к Пестролапке и Чернолапику. Он был явно взволнован, все его спокойствие улетучилось за миг. — Мой отец здесь был, он сбежал от этого ужаса, весь побитый и очень усталый. Он рассказывал, что ему удалось сбежать только через множество попыток, а наказания были по-истине жестокими. Его загоняли в центр поляны и, по приказу вожака, целое племя набрасывалось на него, раздирая в клочья… Заставляли работать и по-маленькому промаху по тебе проходили когтями… — вид рассказчика был усталым и побитым. С самого утра он не спал и настроение у него было просто ужасным. Была проблема, что их практически не выпускали из палатки, а неподалеку сидели «стражи», которые не давали убежать пленникам. В некоторых случаях они ее ужасно бесили, что хотелось полоснуть их по морде и убежать, но наказание она знала, поэтому в мыслях представляла как хихикая, подкрадывается и неожиданным образом валит их на землю, убегая от их яростных воплей. Но это были лишь мечты, жалкие и простодушные мечты… Пестролапка тяжело вздохнула, положив голову на лапы. На небе снова собрались тучи, в преддверии дождя все спрятались, разошлись по палаткам. Дни стали холоднее, а на деревьях уже появлялись золотые листочки, солнце начало редко выходить из облаков мол говоря: «Зачем вам я? Все равно не грею». Это было правдой… Даже теплая пестрая шубка не спасала от холодного пронизывающего ветра. Рядом протяжно посапывали другие оруженосцы, воздух из их ртов выходил пар, словно густой туман утром после дождя. Она видела еще маленькой туман, выглянув из палатки она взглянула через серую стену тумана, тогда она испугалась и спрятавшись под лапой Белки спросила что это. — Не бойся! Это всего лишь туман. — Ласково прошептала мама обнимая ее хвостом. Пестролапка улыбнулась погружаясь в приятные воспоминания, но от мыслей ее отвлек Чернолапик перекатившиеся на один бок. Пестролапка испугавшись чуть не вскрикнула, но поняв, что это ее черный друг успокоилась и зло отвернулась от выхода. Она поняла, что она боится неизвестности и предстоящей ей работы, должна быть сильной и ответственной главною за свою жизнь, но из-за свои действия которые могут омрачить ее разум приводя к ранам. Страх охватил ее в свои крепкие объятия, она снова почувствовала себя маленьким беспомощным котенком, это чувство она боится сильно, страх беспощаден и она это знает. « Почему именно я?! » прокричал голос в голове Пестролапки, из-за этого она могла снова войти в отчаяние, стать пугливой и не уравновешенной, а это было самое страшное, не то что с ней могли сделать. Сейчас она как податливый материал, из которого можно вылепить, что угодно. Многие хотят лишь лучшие качества присвоенные предводителям, но не у каждого получается быть таким, каким им хочется, ведь так? Снаружи шелестели, шептались листья деревьев, взор Пестролапки радовало красочность листов, разноцветная осень так и блистала. Только черные тучи на заднем фоне портили весь вид. Унылая пора схватила Пестролапку в свои острые, грустные оковы осени, ей не нравилось это время, холодное и отрешенное. Такое мнение выдвигала она. Чернолапик что-то бормотал во сне, встревоженно, резко ворочился на месте, что иногда пугало. Ему снился страшный сон… Как тогда… Она знала, что такое страшные сны. Пронизанные полностью шипами страха. Даже сейчас она могла детально описать тот сон, она его боялась, боялась, что это могло случится в ее жизни… « — Пестринка, нам надо с тобой поговорить… — Произнес огромный, рыжий кот. Она не видела морды, оно словно скрылось за туманом. — О чем? — Она не поняла намека, что отчетливо слышались в голосе кота. Тот, словно его резким рывком полоснули по морде дернулся, от ее беззаботности, слегка туманного веселья. — Тебе наверно будет больно, но поверь мне, твои родители, они… — Не успел договорить он как Пестринка прервала веселым писком. — А где мои родители? Они ведь должны были давно вернуться, так? — Пестрая кошечка напряглась когда, рыже-огненный кот понурил голову. — Они больше… Не вернуться. — Прошептал кот и медленно начал исчезать.» Маленькая Пестринка проснулась в слезах, ее успокоили только нежно зеленые глаза ее матери и тепло, так глубоко засевшее в ней. Только в этом было маленькая загвоздка, ушли не ее родители, а она сама. Как будто само Звездное племя говорило ей готовиться к такому. Тяжело вздохнув, она продолжила нудное занятие, следить за происходящим на поляне, ведь это так интересно! Интуиция подсказывала, что что-то должно произойти и это случится очень скоро. « Возможно мы сможем выбраться из этого места… » Подумала Пестролапка опустив голову на лапы.

***

Прошло много времени. Пестролапка заснула и смирно сопела себе в усы. Тучи с неба не ушли, в воздухе сильнее запахло дождем, предвестник непогоды словно шептал, что сегодня будет очень прохладно, мол: давайте, я пришел! Вы не спрячете свои шелковые шкурки от дождя и холода! Пестролапка открыла глаза, когда гомон на поляне нарастал, иногда казалось, что её перепонки сейчас разорвутся. Она закрыла уши лапами, вокруг был громкий шёпот, она не могла разобрать, что они шептали, но знала, что-то недоброе. Наблюдая стиснув зубы, Пестролапка захотела за кричать, но в этот момент всё затихло и она увидела промелькнувшую неподалёку чёрную тень, быстро забравшиеся на высокий, большой камень. Это был Ворон, с полной холодностью в глазах, он с неприязнью взглянул на свою стаю, таких же жестокий и хладнокровный котов. Даже сейчас она могла предположить, что он с детства наслышан о племенах, хотел подрожать им, но у него это плохо получалось. Пестрая кошечка оскалила зубы смотря на кровожадного вожака, показывая всю свою злобу и недоверие. — Быстро выходите! — Рявкнул огромный подошедший к палатке кот. Пестролапка вздрогнула, она всем видом говорила, что не хотела выходить, но злобный взгляд кота заставил её встать и выйти на поляну. Если бы было солнце, её глаза бы не выдержали от долгого пребывания в темноте. Голова и лапы загудели, ей казалось, что мир закружился и она сейчас упадёт, но сильный толчок в бок вернул всё на круги своя. Она вскрикнула от боли и чудом не упала, устояв на лапах она со злобой отвернулась от смеющегося гиганта, больше похожего на громкое хрюканье. — Я тебе отомщу. — Тихо прошептала Пестролапка, чтобы её никто не услышал. — Ко всем из вас придёт смерть. Она не знала, зачем это сказала, но в этот момент желала самого худшего своим обидчикам. Злоба отдавалась в биение сердца и она отчётливо слышала это. Все вокруг в один мик замолкли, нет, это не в реальности, это — в её голове. Она слышала только себя, чувствовала буровящие взгляды обращенные к ней, словно она, это какое-то чудовище пришедшее из-под земли. Ещё один сильный толчок и она оказалась в центре поляны перед чёрной тенью, сначала ей показалось, что это сам демон, с чёрными до жути глазами. Холод исходил от него, как от куска льда, и он внезапно ожил, разрушив вокруг себя ледяные оковы. На небе все сильнее сгущались тучи, уже становились серее и серее, запах воды все усилился. — Сегодня, мы дадим новые имена этим жалким щенятам. — Начал Ворон, когда Крополапик и Чернолапик сели возле неё. Со стороны котов и кошек доносился смешон и злобные взгляды, словно стрелки вонзились в неё. Краполапик держался достойно, со спокойным взором смотрел в глаза вожака не боясь последствий. Её смущало поведение Чернолапика, она знала, что это буйный и неугомонный оруженосец по его рассказам, но она видела СТРАХ, самый настоящий страх. Сердце забилось чаще смотря на своего чёрного друга, по нему понятно, он не может сидеть здесь, его глаза говорили: « Пожалуйста, заберите меня, я так больше не могу! ». — Пестролапка, отныне твоё имя Пятно! — Она сморщилась от слов вожака, в нем слышались нотки насмешки, хотя что в этом имени плохого? — Краполапик, отныне твоё имя Крап. — Вожак перевёл взгляд на Чернолапика, который вертел головой из стороны в сторону. — Чернолапик, отныне твоё имя… — Нет! Вы не смеете держать нас здесь, безмозглые трусы! — Прокричал Чернолапик вскочив на лапы. Пятно в недоумении смотрела на своего друга, который так яростно смотрел в глаза вожаку, полная решимость, которая закрывала страх блестевшая маленьким лучом в его глазах. Вожаку это явно не понравилось, Пятно в ужасе захотела закрыть глаза и не видеть этого. Чёрный как тень кот встал на лапы и без слова махнул в сторону Цунами, смирно сидящего под скалой. Тяжёлая капля дождя приземлилась на макушку Пятна заставив вздрогнуть от неожиданности. В этот момент, все загудело от ливня, её пушистая шерстка намокла в один миг и прилипла к худощавому тельцу. Смотря в глаза остальных котов, она не представляла, что ей будет сейчас так больно смотреть на них, повсюду шрамы и сильные укусы от боёв, безжалостные морды облепившиеся шерсть на них, казалось, что это не упитанные и сильные коты, а ходящие скелеты в кожном мешке. Пятно не заметила, как она прижалась к Крапу и смотрела со слезами на глазах, как Цунами набросился на Чернолапика. В горле подкатил комок горечи, сердце сжалось, а в висках все сильнее забился пульс. Вопли боли, когти, покрасневшие от крови и клочки шерсти разлетались в стороны, вот, что она видела за широкой спиной кровожадного цунами. Пятно уткнулась в лапы не желая видеть этого, горячие слёзы лились ручьем, а в голове она слышала только отчаянные крики своего друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.