ID работы: 5088619

Пестрый цветок

Гет
G
Завершён
69
Ya Yara бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 глава. А время то уходит...

Настройки текста
Несмотря на непогоду, которая шла теперь целыми днями, Пестролапка не теряла дух, хотя это было для нее крайне сложно. По ночам, она смотрела на редкие звезды и просила о помощи, лила слезы, но это не помогало. К ней относились как к животному, а «палатка», где она спала, пустовала к ее приходу, но вожак говорил, что скоро он вышлет новых котов за оруженосцами, но планы Ворона, она так и не поняла… И зачем же им оруженосцы? С каждым днём она продумывала план побега, но Пестролапка не ожидала такой защиты и обороны, продумываемого построения «лагеря». А он был и правда сложным. Хотя они жили на подножии скалы и рядом с пещерой, куда она обычно ходит, вокруг поля и один лишь вереск. Над половиной лагеря повисла скала, которая защищает палатки от дождя и ветра, а за палатками углубление в скале, где они хранят все свои запасы. Тайком заглянув туда, она поразилась, что они живут в такой нищете. Очень маленькая кучка с дичью и целебными травами. Из них кошечка увидела только Мать-И-Мачеху, листья берёзы, маковые зёрна и очень малое количество кошачьей мяты. Пока что она чувствовала, что они хотят с ней сделать что-то ужасное, но дисциплина здесь, можно сказать, очень строгая. Осмотрев поближе растительность, она увидела только кусты терновника да ежевики, хотя, как она знает, в таких краях ежевика выжить не может… Пестролапка смотрела на выход из палатки, уткнувшись в свой пушистый хвост. Коты и кошки неторопливо передвигались по поляне, но, когда выходил вожак, они сразу же принимались за дела, ну очень им не хотелось что-то делать. Она усмехнулась в усы глядя на поляну. — Заводи его! — крикнул Цунами, пролезая через кусты. Она, подняв голову, заинтересованно смотрела в сторону большого серо-коричневого кота. Он не спеша шел в сторону палатки где жила Сумрачная. Пестролапка чуть ли не вскочила: из кустов появился оруженосец с шерстью цвета ночи и пронзительными голубыми глазами. От его походки отдавался холод, а от взгляда отрешенность, словно вокруг него одни лишь слабаки. «Неужели, все-таки, взяли одного оруженосца?» — пронеслось в голове кошки, но она ошибалась, за одним оруженосцем последовал другой, серо-белый оруженосец с зелеными глазами. Но только он шел с полным спокойствием. Ей было жалко их, ведь оруженосцев утащили из племен и заставили пойти с ними, но в чем же другие виноваты? Они не должны были идти, но она была легкой добычей. Очень легкой… Боль давила на нее сильнее, когда Пестролапка вспоминала о семье, оставленной далеко за лесами, которых она уже явно не найдет. Кошечка снова взмолилась к Звездным Предкам, чтобы они смогли найти обратный путь и вернуться назад… За палаткой зашуршала сухая трава, отчетливые шаги и тяжелое дыхание. Она насторожилась и пыталась всмотреться в ежевичную стену, но она была настолько плотной, что Пестролапка не смогла разглядеть. На миг, пестрая кошечка затаила дыхание пока в палатку не вошел тот синеглазый оруженосец. Встретившись взглядом, он быстро отвернулся и ушёл в самый дальний угол палатки. Она хотела поговорить с ним, ей просто не хватало общения, ведь Пестролапка и так потеряла самое ей нужное и дорогое на земле… Вдруг, все тело кошечки пронзила молния, словно электрический заряд пустили через все её тело. В глазах помутнело, а впереди себя она видела очертания знакомого ей с детства леса. Но почему же она в палатке Целительницы? Оглядевшись, она увидела пеструю кошку с янтарными, как солнце, глазами. Кошечка округлила глаза от удивления: это же она! Сердце бешено заколотилось, когда целительница посмотрела словно сквозь нее, она нахмурилась и отвернувшись направилась в кладовую. «Такое не может быть! Как я оказалась здесь, сама перед собой? «. Пестролапка издала смешок удивившись своими мыслями, но их прервал тихий шепот за спиной оруженосца. — Пестролистая! Можно с тобой поговорить? — обернувшись, она увидела растерянную морду Огнезвезда. Молодость и энергия бодрились в его блестящих глазах, а на морде не было видно не единой морщины, напоминавшей о старости.  — Эй! Проснись! С ней все в порядке? — прозвучал голос, отдаленный, встревоженный. Она испугалась этого голоса, вздрогнула и оглянулась. Введение начало пропадать, а голос все громче, в ее ушах, словно щелчок клюва оповестил, что пора просыпаться и она, зажмурив глаза ожидала, что будет дальше. Сильная встряска вскружила ей голову и сильная головная боль не давала сказать слова. Перед ней стоял тот черный оруженосец, на миг они замерли удивленно смотря друг на друга, Пестролапка помотала головой приходя в себя. — С тобой все в порядке? — спросил, стоявший неподалёку, серо-белый кот. Приглядевшись, она внимательно осмотрела его, как оказалось, белый в серую крапинку, под шкурой необычного окраса проглядывались мускулы, что непривычно для оруженосца. — Со мной?.. Со мной все в порядке! — уверяла она, но по глазам было видно — не поверили. Пестролапка закатив глаза, опустила голову, раздумывая ситуацию. Как так могло произойти, что она увидела саму себя? Эта целительница, была точь-в-точь похожа на Пестролапку, но намного взрослее и сильнее, тем более, она оказалась в знакомой ей пещере, там, где сейчас сидит Воробей. « Точно! Там же ещё Огнезвезд был, только молодой, значит, я оказалась в прошлом? » -подумала она. — Странная ты. — пробурчал чёрный оруженосец, уходя к своей подстилке. Сев на неё, он снова принял угрюмый вид, похоже, привычный для него. — Не уверен, что все в порядке, так ведь, Чернолапик? — Угу. Серо-белый оруженосец прижал уши к голове и, пристально смотря на Чернолапика, тихо лёг на подстилку рядом с Пестролапкой. Повисла напряженная тишина, переходящая в резкие взгляды чёрного кота. В этот момент он не выдержал и, чтобы не сорваться, развернулся, и лег спиной к серо-белому оруженосцу. — Тебя как зовут? — спросил он, переводя взгляд на, внимательно следящую за ситуацией, Пестролапку. — Меня? — растерялась кошечка, нервно садясь после острой боли в голове. — Да. — Пестролапка, я с Гро… — не успела договорить она, как он резко поднял бровь, но сразу успокоился. — Извини, меня Краполапик, я с Речного племени, а ты с Грозового? — Да… — неуверенно произнесла пестрая кошечка, хотя, где может быть уверенность? В неизбежное? Что она больше никогда не вернется домой? Сейчас надо думать о спасении, а не о жестоком будущем. Может, она, все-таки, сможет сбежать из этого ада? — Не волнуйся, выберемся… — поймав грустный взгляд, тихо произнес Краполапик. — В этом я точно уверен. — уже с улыбкой, взглянул на нее оруженосец, но та не поймала инициативу и продолжала грустно смотреть в пол.

***

После того дня она узнала своих новых друзей получше, Чернолапик уже когда-то жил в племени Теней, угрюмый и жестокий на вид оказался довольно дружелюбным и добрым, а Краполапик был его другом, они виделись только на Советах племен. Ее новые друзья были намного старше ее и скоро должны были стать воителями, но их похитили, Краполапик потерял сознание во время того, как пытался ускользнуть от цепких лап Цунами, он рассказывал это неохотно, хотя, его можно было понять. Чернолапика с силой утащили во время охоты, рассказывая, что он очень жалел во время борьбы, что ушел от своего наставника. Пестролапка им сочувствовала, ведь сама поранилась, словно судьба подготовила, приманила, схватила и отдала оруженосца к ним. Боль все чаще сжимала сердце пестрой кошечки, она с злобой смотрела на котов и кошек проходивших мимо нее. Жизнь вне воле, жестокость и разлука с близкими заточили в ней ярость и молчаливость. Огромное терпение давало ей ждать все больше того момента, когда она сможет сбежать. Солнце уходило, величественная луна осветила горы и поля, показывая своё чёрное полотно, усыпанное звёздами. В воздухе чувствовался запах воды, значит, когда снова появится солнце, нагрянут тучи, они прольют воду на сухую землю. Холод сковал замерзшие лапы Пестролапки и, чтобы согреться, она сильнее сжималась в маленький пушистый комок. Уже давно наступила ночь, а она никак не могла уснуть, ей что-то мешало, но она не знала что. Рядом тихо лежал Краполапик, но кошечка не видела, спит он или нет. Вдруг тот, словно почувствовав взгляд, повернулся к ней и широко раскрыл глаза. Они были необычайно ярко-зеленые, как будто свет, отражение зелёной травы. — Чего не спишь? — тихо спросил он, чтобы не разбудить своего друга. — Не спится. — Мне тоже. — они улыбнулись. Свет луны падал дорожкой на её друга, что давало ей хорошо его видеть. Пестролапка посмотрела на выход из «лагеря», охраняемым большим серо-бурым котом. Усыпанный многочисленными шрамами от него также, как и от холодной воды, веяло жестокостью. — Слушай, а мы сможем отсюда выбраться? — спросила пестрая кошечка, но в ответ получила только незначительный взгляд. — Понятно. — раздражительно произнесла она. Прошло несколько минут молчания, ее друг спокойно смотрел на небо, а в его глазах читалось беспокойство. На вид спокойный душой, а на самом деле, в нем бушует множество чувств, которые сложно разглядеть, он дает не всем смотреть долго и протяжно ему в глаза, вот его особенность: дружелюбие, доброта, робость и огромное терпение. Вот чем нравится он Пестролапке, но она сомневалась, что он когда-нибудь об этом узнает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.